ЗАКОН О ШТРАФАХ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ВСТУПИТ В СИЛУ ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 июня 2018

Поисковик

Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов для поисковых систем за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Документ опубликован 27 июня и вступает в силу через 90 дней.

Напомним, за нарушение закона гражданам придется заплатить 3-5 тысяч рублей, должностным лицам – 30-50 тысяч, а штраф за ссылки на сайты из реестра запрещенных для юрлиц составит от 500 до 700 тысяч рублей. Кроме того, штрафы предусмотрены для провайдеров хостинга за непредоставление данных, которые позволяют идентифицировать владельца сервиса-анонимайзера. За это гражданам придется заплатить 10-30 тысяч рублей, юрлицам – 50-300 тысяч.

Также правительство подготовило проект постановления, которое подразумевает, в том числе, изменение документов, регламентирующих работу Минкомсвязи и Роскомнадзора. Роскомнадзор, согласно проекту, также обновит название и станет службой по надзору в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. В постановлении о Минкомсвязи будет расширен перечень нормативных правовых актов, которые министерство может принимать самостоятельно. Кроме того, в постановлении будут отражены и новые направления деятельности министерства. Среди них называют реализацию программы “Цифровая экономика”.

Источники: Кабельщик, Кабельщик

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ЦИФРЫ: БЛОКИРОВКА «ЗЕРКАЛ», КОНКУРЕНТ NETFLIX, BIG DATA, «ПЕРВЫЙ КАНАЛ»

ЕВРОПА ХОЧЕТ ВВЕСТИ СПОРНЫЙ ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О ШТРАФАХ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О VPN

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии