AMAZON ПЛАНИРУЕТ КУПИТЬ СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon завел разговор о покупке американской сети кинотеатров Landmark Theatres. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В последнее время Amazon активно инвестирует в кино. У компании есть собственный онлайн-кинотеатр. Она сама снимает фильмы и сериалы. Landmark Theatres ведёт переговоры и с другими потенциальными покупателями. Сейчас владельцы сети, бизнесмены Марк Кьюбан и Тодд Вагнер, ведут переговоры с инвестбанком Stephens. Ранее газета The Los Angeles Times писала, что переговоры с сетью кинотеатров уже вел онлайн-видеосервис Netflix, но компания прекратила обсуждение из-за слишком высокой цены. Amazon и Landmark Theatres не комментируют информацию о возможной сделке.

Источники агенства подчеркивают, что окончательного решения о сделке нет, переговоры могут ничем не завершиться. Покупка кинотеатров могла бы дополнить бизнес Amazon, состоящий в том числе из киностудии, телевизионной студии и музыкального сервиса, пишет Bloomberg.

Сеть кинотеатров Landmark Theatres ориентируется на показ независимого зарубежного кино. Она была основана в 1974 году. Сегодня бизнес включает более 50 кинотеатров, расположенных в Нью-Йорке, Филадельфии, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Всего компании принадлежит около 250 экранов на 27 рынках.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ:

АНАЛИТИКИ О БУДУЩЕМ AMAZON И NETFLIX

ИЗ AMAZON STUDIOS УШЕЛ ГЛАВА КИНОПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ДЖЕЙСОН РОПЕЛЛ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии