НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ, БУДЕМ ЖИТЬ, НОЛЬ ПЛЮС, КИНОШОК

Международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдёт в Петербурге в 28-ой раз. Подведены итоги VII Московского фестиваля российского кино «Будем жить!». Фильмы из 26 стран покажут на фестивале детского и семейного кино в Тюмени. Фестиваль «Киношок» в 27-ой раз объединяет кинематографистов из стран СНГ и Балтии.

ФИЛЬМЫ 28-ГО «ПОСЛАНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ» ПОКАЖУТ В РУССКОМ МУЗЕЕ

Послание к человеку

17-18 сентября в Санкт-Петербурге в 28-й раз пройдёт традиционный Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Одной из площадок, где будут показывать фильмы, станет Центр мультимедиа Русского музея, сообщает Минкультуры РФ.

В конкурсных программах кинофестиваля в этом году участвуют 75 фильмов, 43 из которых будут представлены в международном конкурсе.

В секции документального кино будут показаны 10 полнометражных фильмов из Чехии, Германии, Румынии, России, Китая, Венгрии, США, Турции, Нидерландов, Франции. В конкурсе короткометражного кино участвует 11 картин из России, Германии, Франции, США, Бразилии, Мексики, Сирии, Финляндии, Польши и Белоруссии. Анимацию будет представлять 13 корокометражек из Польши, Израиля, Венгрии, Великобритании, Германии, Румынии, Бельгии, Швейцарии, США и России.

В программе кинофестиваля ожидается национальный конкурс из 13 документальных экспериментальных короткометражных фильмов In Silico, в котором примут участие новаторские фильмы разных жанров.

Источник: ТАСС

МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ РОССИЙСКОГО КИНО ПОДВОДИТ ИТОГИ

Будем жить!

Московский фестиваль российского кино «Будем жить!», приуроченный к празднованию дня Российского кино и Дню города Москвы, прошёл в столице в седьмой раз, сообщает ПрофиСинема.

Президент фестиваля «Будем жить!», Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов:

«Cегодня мы подводим итоги нашего cедьмого фестиваля «Будем жить!». Именно с целью знакомства москвичей и гостей столицы с новыми отечественными картинами и их создателями, с целью продвижения работ молодых кинематографистов мы сделали наш первый фестиваль. Поставили шатры в парках города, где любой проходящий человек мог заглянуть и увидеть новое молодое кино. На сегодняшний же день наш фестиваль стал одним из самых больших киносмотров в Москве».

В программу фестиваля вошли восемь игровых полнометражных, 29 игровых короткометражных и девять документальных фильмов. Победителем среди полнометражек стала картина режиссёра Александра Сухарева СМОТРИ МОЮ ЛЮБОВЬ. Приз председателя жюри в этой номинации получил фильм НЕ ЧУЖИЕ Веры Глаголевой. Лучшим короткометражным фильмом стала работа МИЛЛИАРД режиссёра Евгения Дудчака. В конкурсе документального кино победил фильм Дмитрия Семибратова ЗЕМЛЯ ЛЮДЕЙ.

Источник: ПрофиСинема

В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ В ТЮМЕНИ ПРОЙДЁТ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО И СЕМЕЙНОГО КИНО

С 1 по 7 октября в Тюмени пройдёт Пятый международный кинофестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс», сообщает ТАСС.

Более 100 кинокартин из 26 стран мира примут участие в международной конкурсной программе, которая включает конкурсы полнометражного и короткометражного игрового кино, короткометражного анимационного кино, просветительских, документальных и научно-популярных фильмов. Оценивать работы будет как профессиональное жюри, так и аудитория, состоящая из младших зрителей.

Источник: ТАСС

КИНОШОК В 27-Й РАЗ ОБЪЕДИНЯЕТ КИНЕМАТОГРФИСТОВ ИЗ СТРАН СНГ И БАЛТИИ

КиношокСо 2 по 9 сентября в Анапе проходит XXVII Открытый фестиваль «Киношок», сообщает пресс-служба фестиваля. В кинофестивале традиционно принимают участие кинематографисты из стран СНГ и  Балтии. «Киношок» был создан в 1992 году с целью объединить режиссёров стран бывших союзных республик. Так, на 27-й фестиваль приехали представители кинематографа из 10 стран.

Всего в программе фестиваля участвует 67 кинолент. В рамках мероприятия состоятся премьеры фильмов режиссёров из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Украины. В копродукции к перечисленным странам присоединились Великобритания, Италия и Польша.

Последние несколько лет особое внимание организаторов фестиваля уделяется региональному кинематографу:

«Мы, команда «Киношока», считаем, что фильмы, созданные в разных уголках нашей страны авторами-энтузиастами и развивающимися киностудиями, обладают большим художественным и тематическим потенциалом как в игровом, так и в документальном жанрах».

Фестиваль видит свою задачу в поощрении и продвижении нового российского кино и поиске самобытных кинохудожников.

Источник: пресс-релиз

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ARCTIC OPEN, ВОСТОК & ЗАПАД, ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО, ПИТЧИНГ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ВЕНЕЦИЯ, КРАЙ СВЕТА, ДНИ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ВЕНЕЦИЯ, БЕРЛИН, ЛОНДОН, ЛАС-ВЕГАС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии