ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О НАЦИСТСКОЙ СИМВОЛИКЕ В КИНО

гдКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонил законопроект об урегулировании вопросов использования нацистской атрибутики и свастики в кино, литературе и искусстве, сообщает Российская газета.

Автором документа выступил член Совета Федерации Антон Беляков. Бывший сенатор указал на парадокс: действующий запрет на публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики формально распространяется и на искусство. Это значит, что на текущий момент Комитет имеет право наказать за фильмы о Великой Отечественной войне. Он предложил урегулировать эти вопросы.

Правительство готово поддержать документ при условии доработки. Положения проекта «приводят к смешению понятий пропаганда и общественное демонстрирование». Члены Комитета признали, что нужно избегать абсурдных ситуаций, когда людей судят за публикацию сообщений о солдатах, бросающих к Кремлёвской стене знамёна нацистской Германии. Было предложено создать новый законопроект, так как автор текущего утратил право законодательной инициативы.

Источник: Российская газета

В ТЕМУ:

КИНО И ЗАПРЕТ НАЦИСТСКОЙ СИМВОЛИКИ — ЧЕГО ОЖИДАТЬ?

ГОСДУМА МОЖЕТ СМЯГЧИТЬ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФЕСТИВАЛЕЙ

УЗАКОНЕНЫ ШТРАФЫ НА ЗАПРЕЩЁННЫЙ КОНТЕНТ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии