Знакомимся поближе: ПРИЗРАКИ ШЭРОН ТЕЙТ («СБ ФИЛЬМ», старт 20 июня)

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 мая 2019

Почти 50 лет назад мир потрясли шокирующие известия: беременную жену известного режиссера Романа Полански, а также четверо их друзей, зверски убили члены культа «Семья». Бессмысленное, жестокое и безжалостное убийство любимцы Голливуда, которая через несколько недель должна была родить первенца, оставило незримый отпечаток на современниках Шерон Тейт, а также на западной киноиндустрии, и стало символом хрупкости американской мечты, которая в любой момент может обернуться настоящим кошмаром.

SEI_62300091

Повествование начинается с возвращения беременной Шерон Тейт в Лос-Анджелес, в то время как ее муж Роман Полански остается в Лондоне, чтобы завершить работу над своим новым фильмом. Однако вскоре молодую женщину начинают мучить страшные предчувствия собственной неотвратимой гибели. Друзья семьи, составляющие ей компанию, пока муж не вернется домой, не воспринимают всерьез ее опасения, убеждая Шерон в том, что она поддалось паранойе. Атмосфера продолжает сгущаться, ведь Тейт не может спокойно спать, каждую ночь просыпаясь от жутких и реалистичных кошмаров. Мрачные знамения преследуют актрису везде, даже играя в глупую настольную игру с предсказаниями, на вопрос Тейт «Я проживу долгую и счастливую жизнь?» гадальный шар показывает зловещее «Нет».

SEI_62300093

Создатели постарались с достоверностью реконструировать в своем фильме события той страшной ночи, которые случились в злополучном августе 1969 года. Зрители постепенно погружаются в атмосферу гнетущей неотвратимости. Поверить и проникнуться кошмарами происходящего помогает и то, что режиссер картины, Дэниэл Фаррандс, умело включает в повествование документальные кадры с Шерон Тейт и ее супругом Романом Полански. Этот прием также позволяет не забывать, что зверства, разворачивающиеся на экране, основаны на реальной чудовищной истории.

В ТЕМУ:

В прокат выходит ПРИЗРАКИ ШЭРОН ТЕЙТ (СБ-ФИЛЬМ, старт 20 июня)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии