МАЛЫЙ БИЗНЕС МОЖЕТ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕН ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОНЛАЙН-КАСС

ККТ онлайн касса терминал

Малые предприятия могут перевести с онлайн-касс на мобильное приложение, аналогичное существующей программе для самозанятых, сообщает ТАСС. О целесообразности данной инициативы рассказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По мнению Орешкина, действующий для самозанятых порядок может быть приспособлен и под малый бизнес.

Желание уменьшить издержки предпринимателей, конечно же, есть. Если мы посмотрим на налоговый режим, который есть у самозанятых, там все идет через смартфон и приложение. Там много есть подводных камней, связанных с онлайн-кассами. Может быть, на этом позитивном опыте [использование онлайн-приложения для самозанятых – прим.] попытаться его дальше распространить, в том числе в соседние области – на малые компании, которые не являются самозанятыми, – сказал чиновник.

Глава Минэкономразвития отметил, что сейчас использование онлайн-касс для небольших предприятий сопряжено с высокими затратами и потерей значительной части выручки.

Представитель пресс-службы Яндекс.Деньги рассказал, что стоимость использования облачной онлайн-кассы (с такими, например, работают интернет-магазины) в среднем варьируется от 20 до 40 тысяч рублей в год.

Источник: ТАССRetail&Loyalty

В ТЕМУ:

ИТОГИ РАБОЧЕГО СОВЕЩАНИЯ ЧЛЕНОВ СФ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ФНС ПО ККТ

МИНФИН ПРЕДЛОЖИЛ ОТСРОЧИТЬ ВВЕДЕНИЕ ОНЛАЙН-КАСС ДЛЯ ИП

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад

Как с головой, сначала напринимают, потом отменяют