БИЗНЕС ОБЕСПОКОЕН ГРЯДУЩЕЙ ОТМЕНОЙ «ВМЕНЕНКИ»

налоги, налоговый кодекс

Представители бизнес-сообщества попросили бизнес-омбудсмена Бориса Титова выступить с законодательной инициативой, которая бы позволила сохранить налоговый режим ЕНВД, сообщает «Бухгалтерия.ru». Ранее стало известно, что «Вмененка» перестанет действовать с 2021 года.

Участники заседания Общественного экспертного совета при бизнес-омбудсмене в Новгородской области отметили, что ЕНВД стала одной из самых востребованных систем налогообложения, направленных на снижение налогового бремени СМП, а также на упрощение порядка исчисления и уплаты налога. По количеству налогоплательщиков она более чем в два раза превосходит УСН, пусть и уступая по суммам выплачиваемого налога, поскольку применяется в основном малыми предприятиями.

Предприниматели выразили обеспокоенность тем фактом, что планируемый в ближайшем будущем перевод большого числа налогоплательщиков на иные режимы налогообложения повлечет серьезные проблемы для субъектов малого бизнеса, налоговых органов и соответствующих бюджетов, поскольку ни один из существующих налоговых режимов не способен полноценно заменить «вмененку».

Отмечается, что переход на УСН, по оценкам предпринимателей, грозит трёхкратным повышением налоговой нагрузки.

Участники дискуссии напомнили, что ЕНВД разрабатывалась и внедрялась одновременно с программой экономического развития страны, обещавшей к 2020 году выйти на западноевропейский уровень жизни и благоприятный бизнес-климат. Они сошлись во мнении, что, учитывая текущее состояние экономики в целом и положение малого бизнеса в частности, ЕНВД, как мера поддержки малого бизнеса, должна быть сохранена.

Источник: «Бухгалтерия.ру»

В ТЕМУ:

МИНФИН СОБИРАЕТСЯ ОТМЕНИТЬ ЕНВД С 2021 ГОДА

В РОССИИ ВЫРОСЛО КРЕДИТОВАНИЕ МСП

В СБЕРБАНКЕ ПОДСЧИТАЛИ ЧИСЛО ЗАНЯТЫХ В МАЛОМ И СРЕДНЕМ БИЗНЕСЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии