Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕЦЕССИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНА В РОССИИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ


Ксения Сотникова 06.08.2019 / 12:22 0

исследование

Рецессия в экономике может наступить уже в 2019 году — на два года раньше, чем было спрогнозировано Минэкономразвития, сообщает РБК. Такой вывод следует из свежего исследования Института экономики роста им. Столыпина, наблюдательный совет которого возглавляет федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Учитывая текущую экономическую политику (жесткая налоговая политика и жесткая денежно-кредитная политика) и слабый эффект национальных проектов, техническая рецессия в экономике может быть зафиксирована уже в 2019, а не в 2021 году как предсказывает Минэкономразвития, — сказано в тексте исследования.

Согласно данным Института экономики роста, за первое полугодие 2019 года число работников малого и среднего бизнеса снизилось на 1,6% по сравнению с годом ранее — более чем на 257 тыс. человек.

При этом количество предприятий малого и среднего бизнеса сократилось на 7-8% за тот же период — на 18,2 тыс. малых предприятий и на 1,5 тыс. средних. В то же время число сотрудников на микропредприятиях увеличилось на 6,7% — 460,5 тыс. работников.

Специалисты объясняют резкое сокращение числа сотрудников в малом и среднем бизнесе тем, что часть малых предприятий перешла в разряд микропредприятий.

Отмечается, что Росстат в первом квартале 2019 года оценил рост экономики на 0,5% по сравнению с прошлым годом (данных за второй квартал пока нет). Аналитики уверены, что такая динамика стала результатом исключительно успехов крупных предприятий и госсектора.

Что касается ВВП России, то, по данным Минэкономразвития, во втором квартале 2019 года он вырос на 0,8%, а в первом полугодии — на 0,7% в годовом выражении.

Однако по мнению доцента РАНХиГС Олега Филиппова, рецессия в России уже началась.

Это полугодие — по ряду отраслей это четко видно — самое худшее с кризиса 1998 года. Граждане становятся все больше неплатежеспособны. Количество сделок по распродаже предприятий малого и среднего бизнеса их владельцами в этом году превысило результат за последние восемь-девять лет, — отметил эксперт, добавив, что давление на МСБ также усилилось из-за повышения НДС в начале года с 18% до 20%.

По словам Филиппова, малый и средний бизнес постепенно трансформируется в микропредприятия, чтобы иметь возможность конкурировать за счет упрощенной системы налогообложения и сокращения персонала до предела.

Напомним, что в начале июня Глава Минэкономразвития Максим Орешкин допускал, что техническая рецессия может случиться в 2021 году на фоне сильного роста потребительского кредитования в России. Эта позиция подверглась критике со стороны Центробанка. Эльвира Набиуллина тогда заявляла, что кредиты увеличивают траты россиян и разгоняют экономику.

Источник: РБК

В ТЕМУ:

В РОССИИ ВЫРОСЛО КРЕДИТОВАНИЕ МСП

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИИ ПОКАЗЫВАЕТ УМЕРЕННЫЙ РОСТ

ЧИСЛО ЛИКВИДИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ В РОССИИ ВДВОЕ ПРЕВЫСИЛО ЧИСЛО ОТКРЫВШИХСЯ

КОММЕНТАРИИ »


× 4 = тридцать два