Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 29 АВГУСТА: ТАНЦЫ И ПРЯТКИ НА 1 СЕНТЯБРЯ


Никитин Никита 29.08.2019 / 16:22 0

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 29 АВГУСТА: ТАНЦЫ И ПРЯТКИ НА 1 СЕНТЯБРЯЕдва преодолев планку в 400 млн, валовый бокс-офис прошлого уик-энда на 33,5% уступил финансовому показателю предшествующей недели. Зрители явно поставили кинохождение на паузу, судя по всему, занявшись другими делами накануне нового учебного года. Не способствуют кассовым достижениям и новинки проката, которые, в лучшем случае, работают по нижней планке позитивных ожиданий. Последнее справедливо в отношении КАПКАНА, а вот уже ЭБИГЕЙЛ и ПАДЕНИЕ АНГЕЛА не показали в плане сборов ничего выдающегося. Примерно того же самого стоит ждать и в этот уик-энд, главными релизами которого стоит признать танцевальный фильм БИТВА и комедийный хоррор Я ИДУ ИСКАТЬ.

Кроме вышеупомянутых картин на экраны на этот раз выходит еще 12 новинок. Конкуренция за сеансы среди релизов независимых дистрибьюторов на этой неделе особенно высока. Картину с Риналем Мухаметовым можно отнести к семейному кино, ведь по сюжету главный герой начинает обучать танцам школьников. На внимание родителей с детьми и коллективные посещения от школ 1 и 2 сентября также претендуют фильм о футболе КОМАНДА МЕЧТЫ («Централ Партнершип») и мультфильмы ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ: СУПЕРПАТРУЛЬ 2 («Пионер»), КОКОША: МАЛЕНЬКИЙ ДРАКОН В ДЖУНГЛЯХ («Престиж Кино»), СПАСАТЕЛИ («Кинологистика») и СПЯЩАЯ ПРИНЦЕССА («Русский Репортаж»).

За зрителей постарше с комедийным слэшером Я ИДУ ИСКАТЬ будут конкурировать экшн-триллер ИГРА ГАННИБАЛА («Экспонента»), ретро-комедия ТАЧКА НА МИЛЛИОН («Вольга») и мелодрама КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КНИГ И ПИРОГОВ ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЧИСТКОВ («Пионер»). На особенно избирательного зрителя рассчитаны эстетский фильм ужасов КОКО-ДИ КОКО-ДА («Капелла Фильм») и новая режиссерская работа Гийома Кане МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ («Каскад Фильм»).

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

22-25 августа
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
КАПКАН / Централ Партнершип Paramount   73,4 млн 97,8% 85% 97,8%
ЭБИГЕЙЛ / Fox 49,5 млн 18,2% 92,4% 99%
ПАДЕНИЕ АНГЕЛА / Megogo Distribution 27,3 млн 90,2% 60,9% 97,5%

 

Как видно из результатов таблицы, самым предсказуемым фильмов недели стал КАПКАН, в то время как ЭБИГЕЙЛ не оправдал ставок «БК», а экшн ПАДЕНИЕ АНГЕЛА сработал слабее ожиданий КБ. Из рассмотренных нами новинок чуть лучше мог выступить, пожалуй, КАПКАН, его результат спишем на снижение активности зрителей в конце лета. А вот ЭБИГЕЙЛ, несмотря на широкую роспись и активную телерекламу, была малоинтересна целевой аудитории сама по себе. То же самое справедливо и в отношении ПАДЕНИЯ АНГЕЛА, резкий спад интереса к которому после первых двух частей был ожидаем.

Читатели Cinemaplex не ждали от ЭБИГЕЙЛ рекордов и в целом сделали верные ставки на релиз. 36% участников игры-прогноза оценили возможности фильма на 41-55 млн, а еще 29% голосов ушло диапазону 26-40 млн. По КАПКАНУ голосование участников было более неоднородным. По 31% голосов получили варианты 41-55 млн и 71-85 млн (последнюю ставку стоит признать победной). Еще 23% получил кассовый отрезок 86-100 млн. ПАДЕНИЕ АНГЕЛА собрало третий расклад голосов — 31% участников сделали верную ставку на 21-30 млн. Еще 23% были более оптимистичны и поставили на 41-50 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Станет ли наступивший уик-энд худшим в году? Или какая-то из новинок сможет преподнести сюрприз?

2) Как пройдет в кинотеатрах 1 и 2 сентября? Сработает ли ставка на семейное и детское кино?

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 29 АВГУСТА: ТАНЦЫ И ПРЯТКИ НА 1 СЕНТЯБРЯ

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

29 августа—1 сентября
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
Я ИДУ ИСКАТЬ / Fox 35 000 000 35 000 000 38 000 000
БИТВА / WDSSPR 30 000 000 35 000 000 30 000 000

 

С аналитической точки зрения дату трудно назвать интересной, несмотря на сложность уик-энда с позиций букинга (над подходящим и удобным кинотеатру расписанием сотруднику прокатного отдела требовалось в этот раз по-настоящему поломать голову). На вершине кассового чарта наверняка останутся холдоверы, а каждая из новинок обещает сработать в пределах своего узкого жанрового сегмента. Из всех премьер можно выделить отечественную картину про танцы БИТВА и оригинальный слэшер Я ИДУ ИСКАТЬ. КБ и «БК» сходятся на том, что обе ленты попадут в диапазон 30-35 млн, разве что «Бюллетень» отдает предпочтение проекту Fox, а Станислав Демиденко ставит выше БИТВУ, хотя ее преимущество абсолютно номинально, ставка аналитика на оба релиза — 35 млн.

Прогноз Cinemaplex. Танцевальная БИТВА была интересно представлена кинотеатрам на апрельском кинорынке, когда участники презентации WDSSPR посмотрели танцевальный номер, в котором принял участие сам Риналь Мухаметов, главная звезда фильма. Заявленный к старту в конце лета проект наверняка запомнился букерам. За счет своей школьной составляющей БИТВА напрашивается на сравнение с другим отечественным релизом прокатчика ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК (38 млн за первый уик-энд), а темой преодоления своих обычных возможностей напоминает ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ (37,3 млн) с тем же Мухаметовым. Сильной стороной конфигурации фильма является его танцевальная направленность, которая позволит дополнительно привлечь женскую аудиторию. При старте на стыке августа—сентября у проекта есть шансы раскрыться по ходу сентябрьского проката при наличии положительного «сарафана». Но за первый уик-энд картина вряд ли возьмет больше 30 млн.

Фаворитом в гонке новинок недели при этом выглядит хоррор-комедия Я ИДУ ИСКАТЬ. Сочетание жанров-антиподов в определенном смысле ограничивает потенциал релиза, базовыми ориентирами на сборы здесь служат проекты ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ (15,4 млн на старте) и ЭКСПЕРИМЕНТ «ОФИС» (12,7 млн). Однако необычная концепция и студийный уровень росписи и продвижения обещает поднять фильм над аналогами. Будем ждать от Я ИДУ ИСКАТЬ до 38 млн за уик-энд.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает Я ИДУ ИСКАТЬ в первый уик-энд?

Сколько заработает БИТВА в первый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС РОССИИ 22-25 АВГУСТА

ТАЧКА НА МИЛЛИОН (29 АВГУСТА; «ВОЛЬГА»): ГЕНИЙ И МОШЕННИК

Я ИДУ ИСКАТЬ (29 АВГУСТА, «20 ВЕК ФОКС СНГ»): ЗНАКОМСТВО С РОДИТЕЛЯМИ

КИНОПРОГНОЗ, ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 22 АВГУСТА: «КАПКАН» ДЛЯ «ЭБИГЕЙЛ»

КОММЕНТАРИИ »


7 × = тридцать пять