Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА (19 СЕНТЯБРЯ; «НАШЕ КИНО»): РУССКО-КИТАЙСКАЯ КАША


Егор Луканин 12.09.2019 / 19:16 1

DRu-fj8W0AAh3GN
19 сентября компания «Наше кино» выпустит в широкий прокат ТАЙНУ ПЕЧАТИ ДРАКОНА — сильно задержавшийся сиквел ВИЯ 2013 года, со временем трансформировавшийся в дорогостоящий российско-китайский блокбастер. Выход картины Олега Степченко сопровождается громкими скандалами, конфлитами между финансирующими сторонами и судебными исками.

ТРЕЙЛЕР

Трейлер фильма излагает часть его завязки и делает упор на наиболее зрелищные эпизоды, действие которых разворачивается в Китае. Также авторы ролика заостряют внимание на присутствие в фильме голливудских звезд Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера и поединке между их персонажами.

ПРОСМОТР

На преданного князем Меньшиковым (Павел Воля) российского царя Петра I (Юрий Колокольников) надели железную маску и поместили в Лондонский Тауэр. Следит за ним герой Арнольда Шварценеггера, а компанию в камере составляет мастер боевых искусств в исполнении Джеки Чана. Узнавший страшную правду о подмененном государе герой первого ВИЯ Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) также оказывается за решеткой, но уже в Москве.

Из неволи его и переодетую в мальчика китайскую принцессу Чен Лань (Яо Синтун) освобождает английский посол (Рутгер Хауэр) с условием, что он создаст для Меньшикова карту Азии. Жена Грина мисс Дадли (Анна Чурина) по просьбе мужа пытается вызволить Петра из Тауэра, но в итоге оказывается на корабле с русскими казаками. Пути героев пересекутся, когда каждый из них окажется вовлечен в эпичную битву за судьбу Китая, победить в которой поможет только магическая «печать дракона».
Как видите, предоставить внятный синопсис ТАЙНЫ ПЕЧАТИ ДРАКОНА, как и выделить из сюжета основного персонажа, представляется задачей довольно трудной. В картине Степченко столь много действующих лиц, драматургических ответвлений и локаций, что иногда создается ощущение, что авторы объединили десять абсолютно разных по направлению и качеству приключенческих фильмов в одну сумбурную двухчасовую кашу.

На экране то и дело мелькают известные западные и азиатские актеры, а у зрителя по ходу просмотра рождается масса ассоциаций — от ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ до ВОКРУГ СВЕТА ЗА 80 ДНЕЙ, от ЧЕЛОВЕКА В ЖЕЛЕЗНОЙ МАСКЕ до БОЛЬШОГО ПЕРЕПОЛОХА В МАЛЕНЬКОМ КИТАЕ. Разнородные культурные и кинематографические традиции пересекаются друг с другом и смешиваются во время финального акта, где казаки вступают в мультяшную битву с китайской армией.

f767ab763173a453d0cd9d8b011bbd82

Всё это весьма схематично прописано и порой коряво смонтировано. Компьютерная графика смотрится органично далеко не всегда. Но почему-то эта странная лента смотрится с неподдельным интересом. Особенно приковывают к себе совместные сцены Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана, у которых сложился забавный дуэт. Жаль, что их экранное время составляет всего каких-то 10 или 15 минут. Впрочем, скучать все равно не приходится. Несмотря на многочисленные технические и драматургические проблемы, режиссер не дает заскучать, жонглируя абсурдными зрелищными эпизодами.

Картина имеет рейтинг 6+, и именно зрители этого возраста кажутся её целевой аудиторией. Для остальных же ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА подпадает под категорию так называемых «guilty pleasure» фильмов. Этот фильм язык не поворачивается назвать по-настоящему качественным, но получить немалое удовольствие от его просмотра вполне возможно.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Картина в жанре фэнтези подходит для семейного просмотра и оправдывает возрастной рейтинг 6+, чем напоминает ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ. Фильм также привлечет зрителей, следящих за российскими блокбастерами. Присутствие в ленте Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана может завлечь многих в кинотеатры.

РЕФЕРЕНСЫ

ВИЙ (579,4 млн на старте / 1,144 млрд) — первый фильм запланированной трилогии Олега Степченко, основанной на мифах и легендах разных культур.

ВЕЛИКАЯ СТЕНА (236 млн на старте / 576,1 млн) — один из наиболее заметных международных проектов, в основном профинансированный китайскими киностудиями.

ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ (236 млн на старте \ 596 млн) — отечественное эпичное фэнтези, делавшее сильный акцент на интересный визуал и славянско-исторический колорит.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Глупый и сумбурный, но нескучный российско-китайский блокбастер, интересный безумной смесью культур и кинематографических традиций.

1 комментарий »

  1. Чехов 13 сентября 2019 в 22:05 - Ответить

    Чего-то захотел даже посмотреть -))

КОММЕНТАРИИ »


шесть + = 10