Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ «ЭКСПОНЕНТА», «ПИОНЕР» И «КИНОЛЭНД»


Никитин Никита 02.10.2019 / 15:11 0

Завершаем нашу серию публикаций о презентациях Санкт-Петербургского международного Контент Форума. В последнем выпуске — рассказ о пакетах независимых дистрибьюторов «Экспонента Фильм», «Пионер» и «КиноЛэнд».

«ЭКСПОНЕНТА» — ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ

Проекты компании по традиции представила Юлия Муравова. Дистрибьютор продолжает оправдывать свое амбициозное название — за первую половину текущего года прокатчик уже собрал столько же, сколько удалось собрать за весь прошлый год.

Заявленный первым хоррор ОНИ (17 октября) постарается сыграть сразу на нескольких модных трендах. Во-первых, локализованное название отсылает к самой кассовой экранизации Кинга, тем более и здесь в сюжете фигурируют клоуны. Во-вторых, у фильма ужасов есть все шансы продержаться в репертуаре до Хэллоуина, что придаст ему дополнительный импульс в прокате. Наконец, кажется, фильмы про смертельно опасные аттракционы и хоррор-фестивали можно выделять в отдельный субжанр — так много их появлялось на экранах в последнее время. Пока самым кассовым хоррором у дистрибьютора остается ЗАКЛЯТИЕ. НАШИ ДНИ (21,7 млн на старте, 42,3 млн).

ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ (24 октября) — французский фантастический ромком, который раньше у «Экспоненты» назывался ЛЮБОВЬ СО ВТОРОГО ВЗГЛЯДА. История о том, как известный писатель после нескольких лет счастливого брака попадает в параллельную реальность, где он никогда не встречал свою жену, напрашивается на сравнение с фильмом «Вольги» ПРЕКРАСНАЯ ЭПОХА, где развивается чем-то похожая ситуация, но без фантастического допущения. Обе картины могут похвастаться фирменным французским шармом, но при этом у проекта «Экспоненты» более молодые герои, что расширяет фильму потенциальную аудиторию. На дате 24 октября у фильма нет прямой жанровой конкуренции, однако параллельно выходят сразу несколько арт-релизов, каждый из которых может «отъесть» у ромкома аудиторию.

Та же проблема и у трагикомедии с Джонни Деппом ВО ВСЕ ТЯЖКОЕ. Мы уже неоднократно в обзорах презентации «Кино Экспо» обсуждали дату 5 декабря, которая буквально под завязку набита различными фильмами из сегмента арт-мейнстрим. Параллельно выходит и режиссерский дебют Эдварда Нортона СИРОТСКИЙ БРУКЛИН, и приключенческие АЭРОНАВТЫ с очень красивыми воздушными съемками. Выделиться на этом фоне в сознании букеров довольно сложно — общедоступный трейлер вряд ли с этим справится. При этом сюжет привлекает к фильму моментально: университетский профессор узнает, что ему осталось жить совсем немного, из-за чего он начинает отрываться на всю катушку. Хорошим ориентиром по сборам для фильма служит ПЛОХОЙ САНТА 2 (21,2 млн на старте).

ТАНЕЦ С САБЛЯМИ (7 ноября) — новый фильм студии Mars Media и режиссера Юсупа Раззыкова. Это история создания известного музыкального шедевра «Танец с саблями», написанного Арамом Хачатуряном в 1942 году. Фокус на судьбе известного советского деятеля культуры и глубокое погружение с советский контекст заставляет назвать в числе ключевых референсов ДОВЛАТОВА Алексея Германа. К сожалению, в пантеоне советских звезд композитор Хачатурян уступает в популярности писателю Довлатову, так что ТАНЦУ не гарантированы сопоставимые сборы, однако фильм может заинтересовать интеллигентную публику. Дополнительный интерес для киноманов вызывает фигура режиссера Раззыкова, известного своими картинами СТЫД, ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО, КЕРОСИН.

С большим энтузиазмом Юлия Муравова представила экшн-комедию КИЛЛЕР ПО ВЫЗОВУ (2020), которая является режиссерским проектом Роджера Эйвори. В качестве сценариста он на старте карьеры сотрудничал с Тарантино и написал вместе с ним КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО и БЕШЕНЫЕ ПСЫ. История в фильме, на первый взгляд, проста: бывший коп, условно освобожденный из тюрьмы, становится мишенью киллера-психопата, который мстит за своего погибшего брата. Но воплощен этот сюжет с максимально возможным безумием, неполиткорректностью и кровопролитием. Сложно сказать, как сегодня сработает столь хулиганский релиз — ценят подобный контент преимущественно киноманы, но пойдут ли они на такое в кино? В качестве референса выберем недавнего СНЕГОУБОРЩИКА (23,7 млн на старте) с Лиамом Нисоном. Не самый похожий на КИЛЛЕРА фильм, но с черным юмором там было все в порядке.

Две главные жемчужины в пакете «Экспоненты» — комедия ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ! и потенциальный мультбастер PLAYMOBIL ФИЛЬМ: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ. Юлия Муравова не скрывает, что по-зрительски влюблена в фильм Анны Пармас. Перед дистрибьютором стоит задача донести картину до максимального количества зрителей. Исходя из того, что у него на руках «сарафанный хит», прокатчик не боится показывать фильм заранее фестивальной и активной публике. После премьеры на «Кинотавре» публичные показы ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ состоялись минимум дважды — на фестивалях «Зеркало» и Strelka Film Festival by Okko. А теперь и кинотеатры, которых не было на «Кинотавре» (а таковых было большинство), смогли ознакомиться с фильмом и составить о нем свое мнение. Перед показом фильм представили режиссер Анна Пармас и продюсер Наталья Дрозд.

На дате старта 21 ноября, несмотря на очевидную привлекательность для женской аудитории 30+, картине будет непросто занять достойное место в расписании. Среди прочих релизов любителей отечественного кино будет перетягивать на себя военная фантастика АВАНПОСТ. Отрадно, что у фильма планируется масштабная рекламная кампания, в том числе и поддержка Первого канала, включая интеграцию в их рейтинговые передачи.

Подробнее всего было рассказано о мультфильме PLAYMOBIL ФИЛЬМ: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ. Для «Экспоненты» это главный проект всего года. Судя по заявленным объемам рекламной кампании, дистрибьютор старается сделать все, чтобы PLAYMOBIL дотянулся по сборам до главного аналога и конкурента — ЛЕГО ФИЛЬМА (97,1 млн на старте без учета превью). Масштабы продвижения действительно впечатляют — что-то сравнимое из независимых компаний делала, пожалуй, только «Вольга» в эпоху ГОЛОДНЫХ ИГР. PLAYMOBIL будет продвигаться не только через детские телеканалы («Карусель») и магазины детских товаров (Gulliver Toys), но и через партнерство с более универсальными брендами (S7, Modis). Общий потенциальный охват рекламной кампании — 60 млн человек. Конкурент на дате в сегменте анимации — СТРАЖИ АРКТИКИ от «Вольги». Впрочем, главная угроза для проекта «Экспоненты» — ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2, которое выйдет 28 ноября.

Также была кратко представлена криминальная драма ЛИЦО СО ШРАМОМ. Как известно, именно так прозвали, пожалуй, самого известного гангстера в истории — Аль Капоне. Кинотеатрам был показан первый постер картины, на котором за солидным слоем грима угадывался Том Харди.

«ПИОНЕР» — МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО

Пакет компании «Пионер» пока не впечатляет общим объемом, но нельзя не отметить стремление дистрибьютора выйти за пределы анимации и семейного кино и предложить интересные фильмы более взрослому зрителю. Среди подобных проектов — хоррор ПРОКЛЯТИЕ МЭРИ, который вышел в прокат как раз на неделе «Кино Экспо».

Впрочем, семейный контент остается приоритетным для прокатчика. В этот сегмент входят новые выпуски NICK JR. В КИНО (новые выпуски сериалов «Вспыш и чудо-машинки», «Щенячий патруль», «Нелла, отважная принцесса» и других проектов телеканала Nick Jr до их выхода по ТВ) и показы классических фильмов Хаяо Миядзаки, которые также мобилизуют киноманов и фанатов аниме (ХОДЯЧИЙ ЗАМОК запланирован к старту 26 декабря). Также «Пионер» не отказывается от проката семейного европейского кино. Ближайший релиз — РАСПРАВЬ КРЫЛЬЯ (14 ноября). Новый фильм Николя Ванье запомнился букерам еще по апрельской презентации. О воодушевляющей приключенческой картине напомнили трейлером.

Для более взрослого зрителя у прокатчика приготовлены три картины. Во-первых, это ВОЙНА ТОКОВ (5 декабря) — историческая картина о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза (при участии Никола Теслы). Проект примечателен, во-первых, впечатляющим актерским составом (Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шеннон, Том Холланд, Николас Холт), а, во-вторых, тем, что это продюсерский проект Тимура Бекмамбетова, выход которого был перенесен из-за финансового участия в проетке The Weinstein Company. Представляя собой своеобразный историческо-биографический триллер, ВОЙНА ТОКОВ напоминает фильмы ИГРА В ИМИТАЦИЮ (70,6 млн на старте) и ИГРЫ РАЗУМОВ (21,6 млн).

Дистрибьютор не мог не напомнить о своей комедии с Робертом Де Ниро ГДЕ МОЯ ЧЕЛЮСТЬ, ЧУВАК? История войны внука с дедушкой за общую комнату снова рассмешила профессиональных зрителей.

Новинка в пакете прокатчика — французская мелодрама НОТР-ДАМ. Главная героиня фильма, архитектор по профессии, выигрывает конкурс на реконструкцию парка вокруг Собора Парижской Богоматери. Но как ей найти время на столь важную работу, когда приходится разбираться с детьми и «распутывать» запутавшуюся личную жизнь? Картина выйдет в прокат 2 января и послужит хорошей альтернативой громыхающим блокбастерам. При первом знакомстве фильм напоминает недавний релиз «Пионера» ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ.

«КИНОЛЭНД» — НАБИРАЯ ОБОРОТЫ

Компания «Кинолэнд» уже проводила свои презентации для кинотеатров, однако на апрельском кинорынке было рассказано только о двух проектах (БАЙКАЛ и ДИКАЯ ЛИГА), так что на «Кино Экспо» состоялось первое полноценное представление пакета прокатчика для рынка. По завершению презентации букеры смогли полностью посмотреть фильм ДИКАЯ ЛИГА. Презентацию провела Елена Бейсембаева, директор по кино- и теледистрибуции. В начале она выразила благодарность организаторам «Кино Экспо» за возможность встретиться с кинотеатрами.

Ближайший релиз дистрибьютора — судебная драма ДЕЛО КОЛЛИНИ (10 октября). Экранизация книги Фердинанда фон Шираха рассказывает о молодом адвокате, который берется за безнадежное дело — итальянский иммигрант без видимых причин убил немецкого бизнесмена (Франко Неро). По мере распутывания дела выясняется, что корни преступления уходят в далекое прошлое. Показанный трейлер раскрывал часть тайны — тематически ДЕЛО КОЛЛИНИ близко фильмам ВОЗМЕЗДИЕ (с Колином Фертом) и ПОМНИТЬ (с Кристофером Пламмером). Судебный детектив способен заинтересовать старшую аудиторию, но отвоевать место у других независимых фильмов на дате будет непросто.

БЕШЕНАЯ (21 ноября) — ремейк одноименного раннего фильма Дэвида Кроненберга о девушке, которая после загадочной операции становится переносчиком опасного вируса. Радикальный, экспериментальный, камерный фильм ужасов понравится тем киноманам и фанатам жанра, которые следят за фестивальными хоррорами наподобие МАЛЕНЬКОГО КРАСНОГО ПЛАТЬЯ и МЭНДИ. В сети можно оценить общедоступный трейлер. ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ — экшн-триллер с Брюсом Уиллисом в одной из ролей, чей прокат может быть осложнен выбранной локализацией. Фильм  компании «КиноЛэнд» назначен к старту 5 декабря, но за две недели до этого выйдет ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ, молодежный хоррор про смертоносное мобильное приложение, от компании Megogo. У многих зрителей может сложиться ощущение, что один и тот же фильм выходит в прокат дважды. Тем более, рассматриваемый нами боевик про ограбление банка мало чем отличается от других фильмов Уиллиса, которые в последние годы появляются сразу в онлайн-доступе.

Также у компании «КиноЛэнд» завидная линейка анимации — ТРОЛЛЬ: ИСТОРИЯ С ХВОСТОМ (7 ноября) — аниме В СТРАНЕ ЧУДЕС (12 декабря) — НИНДЗЯ В КЛЕТОЧКУ (29 января 2020) - ПРЫГ-СКОК: В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ (2020). Первый мультфильм может похвастаться завидным составом озвучантов, куда вошли youtube-комики Ида Галич, Эльдар Джарахов и Антон Шастун. Предполагается, что датский мультфильм про ожившую игрушку НИНДЗЯ В КЛЕТОЧКУ также озвучат непоследние люди — Иван Охлобыстин и Тимур Родригез.

Невероятной красоты документальная картина БАЙКАЛ. МАГИЯ ВОДЫ планируется к выходу 26 декабря. Кроме невероятных видовых съемок зрителям обещают трогательнейший рассказ о взрослении очень милого детеныша нерпы. Трейлер также заявляет участие Константина Хабенского и Тутты Ларсен, хотя в трейлере звучит хорошо узнаваемый голос Сергея Чонишвили. Проект может сработать на тех площадках, где хорошо прошли аналогичные релизы ВЕЛИКИЙ СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ (2,15 млн общих сборов), ПРИБОЙ (2,9 млн) и ГОРЫ (4,46 млн).

Главная ставка молодого дистрибьютора — исторческо-спортивная картина ДИКАЯ ЛИГА. К фильму уже были предрасположены те букеры, которые помнили презентацию проекта в апреле. На этот раз фильм был показан полностью. Как и в первый раз, картину представил ее продюсер Игорь Добровольский. Это основанная на реальных событиях история создания в России первой народной футбольной команды — как раз с этого момента берет свое начало российский футбол. Фильм снабжен не только драматическими моментами, но и сносным юмором. В картине снялись Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров, Олеся Судзиловская и даже бывший «Горец» Эдриан Пол. Кроме профессиональных актеров в фильме обещают появится игроки сборной Артем Дзюба, Роман Зобнин и Алексей Миранчук. Активная фаза продвижения фильма начнется с 7 октября, в которой обещали задействовать, в том числе «Матч ТВ» и Sports.ru.

 

В ТЕМУ:

«СПБМКФ 2019». ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ВОЛЬГИ» — БОГАТО И СО ВКУСОМ

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ FOX И WDSSPR — НЕСКОНЧАЕМЫЙ ПАРАД БЛОКБАСТРОВ

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИИ «СБ ФИЛЬМ» И MEGOGO DISTRIBUTION — СТАВКА НА РУССКОЕ

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТ» — И СНОВА ОТМЕНЯЕМ АПОКАЛИПСИС!

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ PLANETA INFORM FILM DISTRIBUTION И «НАШЕ КИНО» 

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРО ПРЕМЬЕР» — КИНГ И КОНГ, СНОВА ДЖОКЕР И НОЛАН

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ВОЛШЕБСТВО РУССКОГО КИНО

КОММЕНТАРИИ »


− один = 7