Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 10-13 ОКТЯБРЯ: ЭПОХА «ДЖОКЕРА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Никитин Никита 15.10.2019 / 08:16 0

Несмотря на сильный старт в Северной Америке и ряде других рынков, на прошлой неделе ДЖОКЕР не смог стать лидером международного проката, его опередили два китайских релиза. В этот уик-энд комикс-блокбастер взял убедительный реванш.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

ДЖОКЕР показал в России просто феноменальную стойкость на втором уик-энде. Фильм Тодда Филлипса повторно собрал более 400 млн. Снижение относительно стартовой кассы равно всего 36,6%. Беспрецедентная динамика для экранизации комиксов, тем более с учетом столь сильного старта. Это гораздо лучше данных ВЕНОМА (59,6%) или, например, показателей первых ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ (54,2%), осеннего фэнтези-блокбастера студии Warner трехлетней давности. За счет столь мощного рывка ДЖОКЕР полностью догнал по графику сборов ОТРЯД САМОУБИЙЦ, который после двух уик-эндов в свое время накопил 1,267 млрд. У новинки на текущий момент уже 1,265 млрд. Совсем скоро позади останется новогодний хит АКВАМЕН (1,28 млрд), а ОТРЯД, собравший за все время на экранах 1,588 млрд, сложит с себя полномочия самого кассового фильма киновселенной DC. Учитывая стойкость и градус дискуссии вокруг фильма, вполне вероятны и 2+ млрд общих сборов.

На втором месте кассового чарта также холдовер — ЭВЕРЕСТ снизился на 27%, освоив 174 млн. Как видим, семейная аудитория очень активно реагирует на мультфильм, а ведь основная фаза каникул еще впереди. Предварительная валовка ЭВЕРЕСТА — 458 млн. Уточненные данные приблизят мультик к предшественнику СМОЛФУТ (466,1 млн за аналогичный период).

В отличие от премьер 3 октября новинки недели сработали не в пример плохо. Боевик ГЕМИНИ Энга Ли смог заработать за уик-энд 150,8 млн. Это это лишь немногим больше таких экшн-проектов как ДЖЕЙСОН БОРН (141,1 млн), ДЮНКЕРК (140,1 млн) и ХЭЛЛБОЙ (144,6 млн).

В свою очередь, комедия ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ ограничилась кассой в 49,4 млн. Здесь хочется вспомнить референсы ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО и НОЧНАЯ СМЕНА (у обеих картин по 52,4 млн на старте).

ОБЗОР МИРОВОГО БОКС-ОФИСА ДЖОКЕР легко остался во главе североамериканского бокс-офиса на ушедшей неделе, несмотря сразу на три новинки широкого проката. Причем сенсационный кинокомикс еще и заметно превзошел и без того смелые ставки на свой второй уик-энд от независимых аналитиков. От фильма ждали снижения на 53%-56% и повторных сборов до $45 млн. Однако ДЖОКЕР умудрился сохранить больше половины своего стартового капитала и просесть всего на 42%. Его повторная касса составила впечатляющие $55,9 млн. ВЕНОМ ровно год назад в похожих условиях снизился на 56,4%. Результат ДЖОКЕРА всего за две недели — $193,6 млн. Теперь эксперты гадают, какими будут финальные сборы блокбастера. Учитывая стойкость, проекту практически гарантировано приближение к рубежу в $350 млн. Совсем скоро будут повержены недавнее ОНО 2 ($207 млн итоговой кассы) и ВЕНОМ ($213,5 млн).

Новые вершины ДЖОКЕР взял и в международном прокате. Общее снижение всего на 29% позволило суперкомиксу пополнить копилку еще на $123,7 млн. После двенадцати дней на экранах международные сборы ДЖОКЕРА достигли $351,2 млн. С учетом североамериканской кассы общемировые сборы фильма равны $543,9 млн. На европейских рынках ДЖОКЕР уже собрал больше ЛОГАНА, ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ.

Главной новинкой стала анимационная версия СЕМЕЙКИ АДДАМС. Легендарная угрюмая семейка успешно вернулась на экраны, собрав $30,3 млн. Студия MGM была нацелена на любой результат в диапазоне $21-27 млн, так что премьере удалось даже превзойти ожидания. Пусть обновленная СЕМЕЙКА не смогла подобраться к МОНСТРАМ НА КАНИКУЛАХ ($42,5 млн), зато она обошла многие другие мультфильмы, выпущенные в сентябре-октябре в прошлые годы. Мультфильм не вызвал особого восторга у зрителей, получив оценку «В+» вместо привычных для анимации «А-» или «А», и не встретил заметного одобрения у критиков (44% на сайте Rotten Tomatoes), но это вряд ли скажется на его дальнейшем прокате. Наоборот, совсем скоро Хэллоуин, что может стать для причудливого мультфильма хорошим подспорьем. СЕМЕЙКА приглянулась преимущественно женской аудитории (59%), при этом сразу 48% всех зрителей были моложе 17 лет. В России мультик стартует в прокате как раз 31 октября.

Ожидаемо слабо выступил боевик Энга Ли ГЕМИНИ. Фильм с двумя Уиллами Смитами смог заработать только $20,5 млн. Слабый интерес зрителей был заметен по трекингам еще до премьеры, так что $138-миллионый проект мог рассчитывать, в лучшем случае, на повторение показателей не самых успешных фантастических лент АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ ($28,5 млн) и ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ ($27,5 млн). Скорее всего, здесь придется говорить о серьезных убытках для студии. Шансы на стойкость представляются мизерными — у фильма 24% «свежести» на RT и умеренно-положительная оценка «В+» от зрителей. На боевик пришло больше мужчин (56%) и зрителей моложе 30 лет (53%).

Впрочем, главный провал на неделе ожидал комедию ОКЕЙ, ЛЕКСИ! (17 октября, Capella Film). История о том, как парень заводит отношения с виртуальным помощником из собственного мобильника, заработала всего $3,1 млн и с трудом попала в топ 10 на девятое место. Справедливости ради отметим, что рекламная кампания релиза дистрибьютором CBS Films была сведена к минимуму из-за неудачных тест-просмотров. Фильм не понравился критикам и довольно прохладно был встречен первыми зрителями («В-»). На сеансах преобладали мужчины (56%) и зрители моложе 35 лет (65%).

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 10 ОКТЯБРЯ: «ДЖОКЕР» ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСЕЛЬЕ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ДЖОКЕР ПРОТИВ КЛОНОВ, ЙЕТИ И ДЕВУШЕК

КОММЕНТАРИИ »


× пять = 5