Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «СТАРТОМ «МАЛЕФИСЕНТЫ» ДОВОЛЬНЫ, К ОСЕННИМ КАНИКУЛАМ ГОТОВЫ»


Никитин Никита 21.10.2019 / 23:36 1

Октябрь продолжает радовать кинотеатры — после ДЖОКЕРА аншлаги в кинозалах спровоцировала МАЛЕФИСЕНТА: ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ. О том, как прошел последний уик-энд и как идет подготовка к надвигающимся школьным каникулам нам рассказали Роман Гостев (Ялта) и Елена Хлебникова (Омск). 

Роман Гостев, директор кинотеатра «Сатурн IMAX», Ялта

Елена Хлебникова, директор по кинопрокату и маркетингу Киноцентра «Галактика», Омск

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Роман ГостевРоман Гостев: У нас идет все тоже самое, что и в других российских кинотеатрах. 😉 Мы стартовали МАЛЕФИСЕНТОЙ и хоррором ОНИ. Больше ничего нового мы добавить к ним не смогли, к сожалению.

В плане репертуара у нас ситуация стандартная, но релизы IMAX, понятно, накладывают свой отпечаток. Мы ожидали, что МАЛЕФИСЕНТА будет большим событием, так оно и произошло. К счастью, в IMAX сейчас часто меняются релизы, но все равно репертуар у нас, по большому счету, ограничен. Но когда получается еще добавить какие-то фильмы, стараемся это делать, для максимального разнообразия.

На первом месте у нас МАЛЕФИСЕНТА, на втором — ДЖОКЕР (в 5 раз меньше по этому уик-энду), на третьем — ГЕМИНИ.

Елена Хлебникова: Стартовали фильмами МАЛЕФИСЕНТА 2, ОНИ, ДЖУДИ и ИГРЫ С ОГНЕМ. У нас ударно прошли выходные — были аншлаги, чему мы очень рады. Прошлые выходные у нас тоже были хорошие, так что пока мы все в очень приподнятом настроении.

МАЛЕФИСЕНТА сначала в четверг так себе стартовала, но потом на выходных «разошлась». Приходит много молодежи, но все же это именно семейный проект для выходных. Очень хорошо работают холдоверы ДЖОКЕР и ЭВЕРЕСТ. Мультфильм в выходные собирает полные залы.

На первом месте у нас МАЛЕФИСЕНТА, на втором — ДЖОКЕР, на третьем — ЭВЕРЕСТ.

Как на ваших сборах отражается график школьных каникул? Насколько плотно вы сотрудничаете со школами? Как вы готовитесь к основному этапу каникул, который пройдет в конце октября-начале ноября?

Роман Гостев: В Ялте каникулы будут с 28 октября по 4 ноября. У нас на этот период запланировано большое количество детского контента. Будет работать вторую неделю МАЛЕФИСЕНТА, для самых маленьких у нас выйдет УРФИН ДЖЮС ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Также стараемся работать МУЛЬТОМ В КИНО — это тоже достаточно востребовано, семьи уже привыкли у нас это смотреть.

В городе мы один кинотеатр, поэтому проблем с коммуникацией нет. У нас нет постоянно действующего театра, цирка, поэтому школы сами идут к нам в рамках культурно-массовых мероприятий. Мы предлагаем индивидуальные скидки в зависимости от групп. Стараемся делать так, чтобы скидки несли определенную социальную нагрузку — есть классы, где не все родители могут купить ребенку билет в кино. Когда мы начинали работать, возникали неприятные моменты — приходил класс, но при этом не полным составом, не у всех детей были деньги. Поэтому сейчас мы стараемся делать так, чтобы приходил весь класс.

Елена ХлебниковаЕлена Хлебникова: Каникулы у нас начинаются со следующего понедельника. Мы тесно работаем со школами — у нас в партнерах по меньшей мере 49 учебных заведений (и среднего, и дополнительного образования). У нас есть конкурс «Юный друг Галактики», который мы проводим уже на протяжении очень долгого времени. Стараемся мотивировать школы принимать в нем участие. Суть конкурса — школы и классы соревнуются по количеству приведенных детей к нам в киноцентр. После 1 сентября, на День Учителя, мы подводим итоги и награждаем победителей — это и денежные призы, и мотивационные. В этом году мы подвели итоги 8 октября, и теперь конкурс запущен заново.

Вообще, у нас очень хорошая проходимость на каникулах, тесная работа со школьной аудиторией дает свои плоды. 25 октября мы отмечаем День школьника — будет небольшое представление с роботом. Приглашаем ребят на все проекты, которые они хотят посетить, работаем и со старшеклассниками, и с детьми из начальной школы. От школьников идет очень хороший сарафан, поэтому мы делаем им скидки на фильмы, которые идут вторую-третью неделю. Школьные посещения у нас проходят, в основном, в будние дни, а в выходные уже подтягиваются родители с детьми.

Как вы относитесь к конфликту двух кинорынков? Какой из двух кинофорумов и почему планируете выбрать?

Роман Гостев: Очень интересная детективная история развивается на наших глазах, с интересом наблюдаем за ситуацией.

Не могу сказать, что я какой-то опытный участник кинорынков — первый раз в 2014 году посетил «Кино Экспо», потом несколько раз был в Москве. Для себя я решил, что интересно приезжать только в Питер. В Москву я не планировал ехать в этом году. Когда увидел, что возможен новый формат у другого мероприятия — стало интересно. Но полезно это будет, если получится площадка для общения и обмена опытом. Не хочу сказать ничего плохого в отношении Кинорынка, но я туда приезжал в основном просто оценить релизы и посмотреть презентации дистрибьюторов. Были попытки пообщаться, но для меня как нового участника рынка мероприятие проходило не очень эффективно.

Честно скажу, интересно будет посмотреть, как пройдет первое мероприятие у нового форума для того, чтобы понять, как это сработает, можно ли будет получить больше опыта, чем раньше. Надеюсь, подтвердится известная поговорка, что конкуренция порождает качество. Но посетить оба мероприятия, естественно, не получится.

Елена Хлебникова: Я пока заняла выжидательную позицию, так как не известна программа ни одного из мероприятий. Так что пока сложно сказать что-то определенное.

Сегодня стало известно, что наконец дан старт модернизации легендарной Ялтинской киностудии. Эта новость как-то затронет конкретно вашу площадку? Вы как-то сотрудничаете с «Крымским киномедиацентром»?

Роман Гостев: Крымский киномедиацентр — наши большие друзья. Они очень много делают для продвижения кино в массы, у них очень большой исторический бэкграунд. Ялтинская киностудия с момента распада Советского Союза и до присоединения Крыма к России пришла в полный упадок — это был просто набор помещений, которые планировались, в лучшем случае, под аренду, в худшем — под застройку. В этом году действительно пошли там подвижки, открылась летняя площадка. Мы, кстати, на базе нашего кинотеатра совместно с Медиацентром тоже сделали открытую киноплощадку, показывали фильмы, которые снимались в Крыму в советский период. Это был просто экран на улице, где люди могли совершенно бесплатно посмотреть советское кино. Спасибо им, что они нас поддержали, дали права на показ этих фильмов.

На счет восстановления студии — об этом говорится уже давно. Я очень надеюсь, что у нас снова начнут снимать кино. Я уверен, у нас снимать удобно в любое время года, чем где бы то ни было. Работа ведется, люди, которые это делают, полны энтузиазма.

В ТЕМУ:

В КРЫМУ ПРИСТУПИЛИ К МОДЕРНИЗАЦИИ ЯЛТИНСКОЙ КИНОСТУДИИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 17-20 ОКТЯБРЯ

КАССА ЧЕТВЕРГА 17 ОКТЯБРЯ: МЕЛЕФИСЕНТА БЕРЕТ СВОЕ

 

1 комментарий »

  1. Алексей 22 октября 2019 в 0:00 - Ответить

    Один кинотеатр в Ялте? Хочу в Ялту.

КОММЕНТАРИИ »


2 × три =