Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НЕХВАТКА ЛЕГАЛЬНОГО КОНТЕНТА ИГРАЕТ НА РУКУ ПИРАТАМ


Ксения Сотникова 06.12.2019 / 16:07 1

пиратство антипиратство

Недостаток легальных источников толкает пользователей искать альтернативу у пиратов, поэтому российским и зарубежным правообладателям нужно продолжать работать над доступностью своего контента в интернете, сообщает «Интерфакс». Таким мнением поделилась глава департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина.

Потому что задача все-таки не только технологическая, но перед нами стоит и такой социальный вызов: нам нужно уходить от понимания того, что любой размещенный контент [в интернете] — им можно пользоваться. Но это можно сделать только если вот этот доступный, технологически и физически контент может быть легко легализован, — отметила чиновница.

Ларина указала, что, согласно последним социологическим опросам, «уже многие люди готовы платить за контент», желая избежать рисков, связанных с использованием пиратского, среди которых: потерянное время, компьютерные вирусы, претензии со стороны правоохранительных органов и правообладателей. Однако добросовестное намерение пользователей часто разбивается о невозможность найти легальные источники, содержащие желаемый контент.

Я сама, могу сказать, что за последнее время неоднократно, к сожалению, сталкивалась с тем, что некоторые произведения, которые, в общем, легко доступны в интернете [на пиратских сайтах], на легальных площадках я найти не могу. И при всем желании не могу даже за деньги это получить, причем это не относится к новым фильмам и так далее. Это парадокс.

По мнению чиновницы, подобные ситуации характерны не только для рунета, но и для мировой сети в целом.

Когда вопрос не только в том, что они ищут специально бесплатный контент — они, в принципе, ищут то, что они хотят прочитать или посмотреть, или услышать, но им не предлагают это в легальном варианте, в таком доступном.

Ларина напомнила, что в прошлом уже предпринимались попытки решить данную проблему. Так, например, в 2012 году была разработана концепция информационно-коммуникационной платформы для оборота легального контента в интернете, «дальше аналогичные решения разрабатывались и на уровне бизнес-структур, но тем не менее это до сих не нашло, к сожалению, своего масштабного применения».

И поэтому я, к сожалению, вижу и сталкиваюсь с ситуациями, когда на протяжении часа пытаюсь на легальных площадках найти какой-то фильм, заплатить за него, так-сяк, либо по абонентской плате. В конце концов мои дети говорят: «Мама, давай мы тебе его уже скачаем, и все вместе посмотрим этот фильм».

Чиновница добавила, что распространение доступного легального контента также позволит воспитывать молодежь на более правильных принципах.

Мы не должны упустить следующее поколение, потому что они должны понимать ценность интеллектуальной собственности, — резюмировала Ларина.

Источник: «Интерфакс»

В ТЕМУ:

В РКН ДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ АНТИПИРАТСКОГО МЕМОРАНДУМА

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ В ЧАСТИ КИНОПРОИЗВОДСТВА

МИНКУЛЬТ НАМЕРЕН УЖЕСТОЧИТЬ АНТИПИРАТСКИЙ ЗАКОН

1 комментарий »

  1. Варкрафт 7 декабря 2019 в 1:21 - Ответить

    Вы уже упустили несколько поколений вперёд, потому что сделали упор только на войну с пиратством, которую заведомо проиграли )))) Во всем мире стриминговые сервисы постоянно удешевляли свои услуги, а в России платить 100 рублей за фильмы, вышедшие в кино 2-3 года назад? Ларина, вы начните бороться с идиотами, загибающими такие цены!

    Торренты непобедимы, даже в странах, где людей штрафуют и отключают от интернета за вход на торренты — лохов штрафуют, замечу! — там всегда есть возможность использовать массу технологий для обхода запретов. А уж в России, где живут лучшие программисты Вселенной, пугать ежа голым задом? Смешные чиновники, просто до колик ))))

КОММЕНТАРИИ »


2 + четыре =