ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ CAPELLA FILM: ВЕНСАН КАССЕЛЬ – ВСЕМУ ГОЛОВА

Во время МФ “Российский Кинобизнес” в кинотеатре “Октябрь” прошла российская премьера нового фильма Оливье Накаша и Эрика Толедано ОСОБЕННЫЕ, которую посетили звезды фильма Венсан Кассель и Реда Катеб. А перед этим изъявившие желание кинотеатры могли посетить специальную презентацию компании Capella Film, которая проходила в одном из залов кинокомплекса. Рассказываем, какие проекты были представлены собравшимся.  

Главный акцент в пакете независимого прокатчика – романтика в самых разных видах. Например, ОН И ОНА (2 января) – история о двух одиноко живущих молодых людях, отчаявшихся найти себе пару. Рано или поздно они встретятся в пространстве фильма и с удивлением поймут, что все это время жили по соседству. ОН И ОНА – новый меланхолический ромком маэстро жанра Седрика Клапиша, больше всего известного трилогией о романтических похождениях героя Ромена Дюриса ИСПАНКА (2002)-КРАСОТКИ (2005)-КИТАЙСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА (2013). На дате 2 января фильм принесет избранным кинотеатрам приятное разнообразие в репертуаре.

Еще один ромком из Франции – #ЯЗДЕСЬ (2 апреля), который проще всего обозначить как французский ТЕРМИНАЛ. Стефан (Ален Шаба), маститый шеф-повар, знакомится по переписке с девушкой из Южной Кореи по имени Су и летит к ней в Сеул. Но в назначенный час героя никто не встречает, поэтому он остается жить в аэропорту. Герой Тома Хэнкса поселился в зале ожидания в эпоху, когда еще не было социальных сетей, – его узнали и полюбили только сотрудники аэропорта. В наше же время Стефан, благодаря своему необычному положению, быстро становится популярным на весь мир – со всех концов света к нему стекаются слова поддержки и сочувствия. В конечном счете, это и заставляет вернуться в историю Су – игнорировать международную инстаграм-звезду с разбитым сердцем оказывается не так просто.

ЛЮБОВЬ НА ТРОИХ (30 апреля) – англоязычный проект о том, как одна девушка (Шейнон Вудли) не может выбрать одного из двух мужчин. Замешательство героини можно понять – ей приходится выбирать между Джейми Дорнаном (тот самый мистер Грей от ОТТЕНКОВ СЕРОГО) и Себастианом Стэном, больше известным как Зимний Солдат из фильмов Marvel. В этом фильме минимум смешного, и по жанру это именно мелодрама. А вот ДЕВУШКА ГРЕЗ (лето 2020) – уже более легкая история, содержащая комедийные нотки. Дэвон (Брентон Туэйтс), импульсивный музыкант, знакомится с девушкой своей мечты. Внезапно она исчезает, и герой отправляется на ее поиски по всей Австралии, привлекая к помощи брата. Но окружающие понимают – что-то не так, ведь Дэвон склонен к шизофрении. Что если девушка, о которой он все время твердит, всего лишь плод его воображения?

Венцом романтических фильмов компании Capella является сборник короткометражек ОЧЕНЬ ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ, хорошо знакомый тем букерам, кто принимал участие в спецмероприятии компании в октябре. Альманах составлен из нескольких локаничных историй, собранных на фестивалях, где они с успехом проходили за последние пару лет. На дате старте 5 марта женский альманах имеет прекрасные шансы, что называется, по-настоящему “выстрелить”.

ВАЛЬГАЛЛА. РАГНАРЕК (30 января) – международный фэнтези-проект, основанный на скандинавской мифологии. Данный РАГНЕРЕК явно навеян текущей популярностью Тора и Локи из киновселенной Marvel. Фильм, который с некоторой натяжкой можно назвать сказкой, судя по всему, ставит задачу вернуть богов в более привычную для них обстановку и напомнить современным подросткам, откуда вообще взялись скандинавские “супергерои”. Великие боги Асгарда собирают силы перед последней битвой. Двое смертных из Мидгарда вместе с Локи и Тором пребывают в небесный чертог накануне сражения. Вот-вот пробудится чудовищный волк Фенрир и древние исполины из Ётунхейма осадят стены Вальгаллы. Мир обречен. Но можно ли изменить предначертанное?

ТУННЕЛЬ. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ (12 марта) – норвежский фильм-катастрофа. В Норвегии более 1100 различных тоннелей, и большинство из них не имеют аварийных выходов. То есть в случае чего-то непредвиденного выбраться оттуда людям будет практически невозможно. Казалось бы, нашим зрителям близки страхи, которые эксплуатируют скандинавские остросюжетные фильмы, однако картина ВОЛНА, выпущенная “Вольгой” в 2015 году, ставший на родине суперхитом, на нашем рынке собрал всего 7 млн. ТУННЕЛЬ призван сделать для своих собратьев по жанру качественный кассовый рывок вперед.

ПРИДИ КО МНЕ (7 мая) – англоязычный триллер, снятый известной польской постановщицей Малгожатой Шумовска, ответственной за фестивальные хиты прошлых лет – ЛИЦО (2017) и ОТКРОВЕНИЯ (2011). Это эстетский хоррор, с которым режиссер заходит на территорию таких проектов, как ВЕДЬМА (2015) и недавнее СОЛНЦЕСТОЯНИЕ (18,1 млн на старте, 53,9 млн за все время проката). В фильме рассказывается история молодой послушницы малочисленной секты, живущей вдалеке от цивилизации. Во главе отшельников – харизматичный лидер в исполнении Михиля Хаусмана, который, что характерно, является единственным мужчиной из всей группы. Все остальные в секте – женщины и девушки, которые сначала исполняют роли “дочерей”, а в дальнейшем становятся “женами” для своего гуру. Разумеется, той девушке, которая начинает сомневаться в истинности окружающей ее реальности, приходится несладко. Премьера хоррора прошла на недавнем фестивале в Торонто, где картина получила очень теплый прием прессы и фестивальной публики.

Еще один многообещающий остросюжетный проект в пакете независимого прокатчика – фантастика СОЗДАТЕЛЬ. 2046-ой год. Молодой ученый в секретной лаборатории занимается поиском вечной жизни для сильных мира сего. Но его истинная цель другая – воскресить свою единственную любовь, погибшую несколько лет назад. Среди референсов сам прокатчик справедливо назвал похожий проект с Киану Ривзом РЕПРОДУКЦИЯ (67 млн на старте). Вместо Киану здесь в главной роли Тео Джеймс, что обещает приток более молодой аудитории.

Пожалуй, самым запоминающимся эксклюзивом презентации стали материалы трагикомедии ЕЩЕ ПО ОДНОЙ (12 ноября), нового фильма Томаса Винтерберга с участием Мадса Миккельсена. Забавный фильм рассказывает историю четырех друзей разных профессий (профессор истории, психолог, экономист и физрук), которые решают проверить на себе вроде бы научную теорию: дескать, c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови, и чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Всего-то требуется – бокал вина утром, пинта пива в обед, стакан виски вечером – что может пойти не так? Поначалу “научный эксперимент” по сдержанно-регулярному пьянству приносит свои положительные плоды, но постепенно, разумеется, все выходит из-под контроля. Тематика фильма хорошо знакома практически каждому россиянину, поэтому неудивительно, что смешные фрагменты именно этого фильма вызвали в зале наибольшее воодушевление. Среди недавних фильмов вспоминается трагикомедия ВО ВСЕ ТЯЖКОЕ (35 млн на старте, 85,6 млн за все время), в которой в похожие эксперименты пускался Джонни Депп.

Без видеоматериалов были заявлены фильмы ПОЧЕМУ НЕТ (28 мая, история в духе культовых ДЕВУШЕК С КАЛЕНДАРЯ), СЕМЕЙКА БЕЗ ГРАНИЦ (история об обмене телами) и криминальный фильм по реальным событиям о торговле оружием онлайн АСОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ. Также была представлена комедия с Айлой Фишер ВЫХОДНЫЕ ОФФЛАЙН о том, как сложно сегодня выжить без телефона. Тематически близкий проект ОКЕЙ, ЛЕКСИ! собрал для Capella в октябре этого года 17,3 млн.

Последним представленным фильмом был главный проект дня – ОСОБЕННЫЕ Оливье Накаша и Эрика Толедано (16 января). Сначала букеры смогли посмотреть общедоступный трейлер, после чего к профессиональной аудитории вышли сами режиссеры и рассказали немного о своей работе. ОСОБЕННЫЕ – картина о реально существующей во Франции службе волонтеров, которая помогает больницам и другим общественным организациям ухаживать за людьми с аутизмом. В центре сюжета – двое мужчин (Венсан Кассель и Реда Катеб), которые посвящают заботе об аутистах и трудных подростках все свое свободное время. Прокатчик обещает провести остро-социальному фильму, актуальному и для нашей страны, максимально масштабную рекламную кампанию. Партнерами проекта заявлены порталы и радиостанции «КиноПоиск», Psychologies, «Европа Плюс», “Радио 7”. О картине подробно расскажут на многих телеканалах, включая Первый, «Россия 1» и СТС. О фильме напишут GQ, Marie Claire, «Медуза», Kanobu, «Сплетник» и многие другие. После презентации состоялась светская премьера фильма, которую посетили Эвелина Бледанс, Аглая Тарасова и другие звезды.

 

В ТЕМУ:

НАТАЛЬЯ ФАЗЛЫЕВА О ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИИ «CAPELLA FILM»: «БЛАГОДАРЯ ОТДЕЛЬНЫМ ВСТРЕЧАМ С ПРОКАТЧИКАМИ В ГОЛОВЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО МФ “РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС”

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии