Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МЕДИНСКИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ОТ ПРИВЫЧКИ ХОДИТЬ НА ГОЛЛИВУДСКОЕ КИНО НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ


Ксения Сотникова 16.12.2019 / 08:17 8

Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что с грустью смотрит на сборы отдельных голливудских фильмов в российском прокате, и призвал «преломить привычку» ходить на «откровенно дешевую шнягу», сообщает ТАСС.

Я в последнее время с грустью смотрю на кассовые сборы отдельных голливудских фильмов. Есть великое кино, американское, европейское, которое вне сомнения является сложно достижимым образцом таланта. Но есть такая откровенная дешевая шняга, прямо стыдно бывает 10 минут на это потратить. А денег собирает, молодежь идет… У нас сборов нет, — посетовал глава культурного ведомства.

Это вдвойне обидно еще и потому, считает министр, что наши герои, в частности, персонажи советских мультфильмов, не уступают тем, что популярны сейчас на западе и во всем мире.

Сейчас собираются снимать продолжение «Ну погоди!», продолжение «Умки». Не самые плохие герои. Уж лучше «Ну, погоди!», чем «Человек-паук».

Мединский раскритиковал деятелей искусства, которые просят у государства поддержки, при этом позволяя себе его критиковать.

Если вечером со сцены ты выражаешь активное публичное недовольство действующей государственной властью, то, наверное, не очень логично утром идти к этой же власти с протянутой рукой за грантом и за государственной поддержкой твоих публичных выступлений против государственной власти. Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать. Это нечестно.

Мединский заверил, что к критике в свой адрес он относится положительно и негативная оценка его деятельности не заставит министра покинуть свой пост.

Критику я всячески приветствую и, поверьте мне, тщательно слежу за всей критикой работы министерства культуры. Читаю все критические статьи, которые выходят. Что касается критики — она никак на это не влияет. Я настолько преуспел в толстокожести за последние 7,5 лет, так много узнал о себе, о своей семье, о своих вкусах, что удивить меня очень сложно чем-то. Если говорить серьезно, то самое главное — надо добиваться результата в работе и доводить дело до конца. Есть определенные обязательства, очень много проектов, которые надо доделать.

Среди проектов, о которых идет речь, чиновник назвал, например, модернизацию Политехнического музея, которая началась в 2013 году и должна завершиться в декабре будущего года.

Министр напомнил, что учреждения культуры подчиняются не только Минкульту, но и другим ведомствам.

Учреждения культуры — театры, музеи, киностудии, — находятся в подчинении самых разных ведомств. От Минобороны, до Минпросвещения и Минприроды. То есть у нас всё-таки часть отрасли, хотя мы глобально, идеологически отвечаем за всё.

Кроме того, бюджет отдельно взятых структур, по словам Мединского, может существенно превышать тот, которым располагает Министерство культуры.

Бюджет государственной поддержки культуры в Москве превышает федеральный. Если мы возьмём бюджет департамента культуры Москвы, возьмём бюджет министерства культуры, из Минкультуры вычтем все те функции, которых нет у бюджета департамента культуры Москвы, и окажется, что в Москве денег больше. Мы в большей степени не финансовый инструмент, мы больше идеологический инструмент, — подчеркнул министр.

Стоит отметить, что, согласно Статье 13 Конституции РФ, в нашей стране «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Источники: ТАСС, ТАСС, «РИА Новости», «Говорит Москва»

В ТЕМУ:

МЕДИНСКИЙ ОТЧИТАЛСЯ ПУТИНУ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ НАЦПРОЕКТА «КУЛЬТУРА»

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ В ЧАСТИ КИНОПРОИЗВОДСТВА

МИНКУЛЬТ РАНЬШЕ НЕ ПУБЛИКОВАЛ ДАННЫЕ О ГОСПОДДЕРЖКЕ, ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ТРЕБОВАЛ

8 комментариев »

  1. Тарантас 16 декабря 2019 в 8:59 - Ответить

    Не ходи. Дело каждого, а за страну аккуратнее.

  2. Маленький кинотеатр 16 декабря 2019 в 9:49 - Ответить

    избавил бы всех от себя

  3. зритель 16 декабря 2019 в 10:39 - Ответить

    С начала ,надо избавится от привычки носить швейцарские часы,итальянские костюмы и туфли ,ездить на немецких машинах и пользоваться французским парфюмом!Удачи господин Мединский покажите пример!)

    • Яша 16 декабря 2019 в 11:00 - Ответить

      Ему можно, наверняка у него тоже второе гражданство есть. Речь идёт о холопах в провинции.

  4. Олег 16 декабря 2019 в 13:21 - Ответить

    Почему предоставлен доступ к данным по кассовым сборам постороннему лицу? Какое отношение имеет Минкульт РФ и лично господин министр к зарубежному кино и сборам по нему в ЧАСТНЫХ кинотеатрах???

  5. Олег 16 декабря 2019 в 13:27 - Ответить

    Кто нибудь проверял соответствие закона о ЕАИС Федеральному законодательству? На каком основании данные о хозяйственной деятельности кинотеатра предоставляются посторонним лицам? АВК не занималась этим вопросом?

  6. постороний 16 декабря 2019 в 13:54 - Ответить

    за одно и по РАО точно к ЕАИС ни какого отношения не имеет

  7. ЕСПЧ 24 декабря 2019 в 0:34 - Ответить

    Предоставьте право кинозрителю самому определять рублём «откровенно дешевую шнягу»?!.

КОММЕНТАРИИ »


− один = 3