Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ (13 ФЕВРАЛЯ; «ВОЛЬГА»): ГРАНДИОЗНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ


Даниил Черненко 04.02.2020 / 15:22 0

1

13 февраля в российский прокат выходит фильм «Джентльмены», первая криминальная комедия Гая Ричи за 10 лет. В ней он вернулся в любимый жанр и собрал внушительный актерский состав. «Джентльмены» — картина, которая может привести в восторг даже тех зрителей, которым не по душе студийные работы режиссёра.

ТРЕЙЛЕР

Трейлер представляет завязку фильма, не вдаваясь в подробности сюжета, и показывает ряд комедийных эпизодов. По ролику уже ясно, что картина будет больше похожа на КАРТЫ, ДЕНЬГИ, ДВА СТВОЛА, БОЛЬШОЙ КУШ и РОК-Н-РОЛЬЩИКА, нежели на последние работы режиссёра.

ПРОСМОТР

Успешный журналист-расследователь Флетчер (Хью Грант) наведывается в гости к Рэю (Чарли Ханнэм), чтобы шантажировать компроматом на его босса, Микки Пирсона (Мэттью МакКонахи). Пирсон владеет травяными фермами, расположенными на территории поместий беднеющей английской аристократии. Тем не менее, он желает уйти на покой и продать их миллиардеру Мэттью (Джереми Стронг). К Микки приходит Слепой глаз, глава азиатской преступной группировки, — он хочет «отжать» фермы героя. Но Пирсон просто так не сдастся, ведь, несмотря на возраст, он не потерял хватку.

Едва посмотрев трейлер, многие заговорили, что с ДЖЕНТЛЬМЕНАМИ Гай Ричи встал в полный рост. Иначе говоря, вернулся в жанр криминальной комедии, с которого он начинал карьеру и в котором работает лучше всего. После того, как РОК-Н-РОЛЬЩИК не окупился, британец стал делать фильмы с внушительными бюджетами для больших кинокомпаний. Однако АГЕНТЫ А.Н.К.Л и КОРОЛЬ АРТУР провалились в прокате, а дилогия ШЕРЛОКА ХОЛМСА все-таки не оправдала кассовых надежд Warner Brothers. Безоговорочную же студийную пользу принес АЛАДДИН, игровой ремейк классического мультфильма, собравший миллиард долларов в международном бокс-офисе.

2

Тем не менее, за успешным фильмом Disney почти не чувствуется руки Ричи — в АЛАДДИНЕ отсутствие рисков имеет большее значение, чем режиссерское видение. Однако в остальных проектах, которые постановщик реализовал в последнем десятилетии, он пытался вписать характерный для него стиль в форму блокбсатера. То есть в АГЕНТАХ, АРТУРЕ и ХОЛМСАХ виден тот самый Ричи, которого мы любим. В них ощутим британский дух, свойственный его работам. Во-первых, в диалогах они сочетают высокопарность высшего общества Англии с авантюризмом местных низов. Во-вторых, Ричи презентует в них чисто мужской мир, полный драйва и опасности.

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ рассчитаны на аудиторию, которая скучала по Ричи 90-х годов. Его стиль тут представлен в рафинированном виде. Он заметен с вступительных титров, в которых полёт пули и падение капли крови в бокал пива воплощены в сюрреалистических образах. Они напоминают безумно красивые опенинги фильмов про Бонда. В этот момент понимаешь, что ради карт-бланша на подобную картину стоило преодолеть тернистый путь съемок не столько за идею, сколько за гонорар.

Наверняка останутся довольны зрители, которые восторгались персонажами первых двух фильмов постановщика. Это были чрезвычайно колоритные герои, запоминающиеся целым рядом цитат. Собрав в ДЖЕНТЛЬМЕНАХ команду сильных актеров, Ричи вновь наградил каждого впечатляющим образом. Среди всех стоит выделить впечатляющую игру Хью Гранта и Колина Фаррелла. Персонаж первого осядет в памяти умом и лирическими монологами, второго — неожиданной для представителя его кругов тактичностью и галантностью. Впрочем, по ходу просмотра приятно наблюдать за игрой всех актёров.

2

Ричи снова выстраивает сюжет как последовательность «подстав». У героев всегда есть туз в рукаве, так что история закручивается все дальше. Тем не менее, ДЖЕНТЛЬМЕНЫ определяются необычной сценарной структурой: первые два акта — это рассказ персонажа Гранта об уже произошедших в мире фильма событиях. Поэтому в середине картина несколько утомляет, ведь надеешься, что вот-вот начнется действие в настоящем времени. Однако внимание ему уделяется лишь в последние полчаса.

И все же скучать не приходится: это один из самых смешных фильмов Ричи. Юмор режиссера по-прежнему неполиткорректен, ведь он иронизирует над стереотипами об определенных социальных группах (например, в фильме нередко шутят про расизм). Многие смешные эпизоды построены на случайностях, связанных с неосмотрительностью героев. Такое мы видели, например, в БОЛЬШОМ КУШЕ, где дороги персонажей вечно пересекались неумышленно.

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ важны для Ричи, поскольку стали своеобразным возвращением к истокам. Кроме того, в них режиссер наконец высказывается о восприятии мира через призму кино. Постановщик делает это тем способом, что и прежде был ему не чужд — он дает зрителю знать, что происходящее возможно лишь в фильме. Это проявляется в эпизоде, где герой Хью Гранта приезжает в офис компании Miramax со сценарием самих ДЖЕНТЛЬМЕНОВ. Такой жест выводит картину на уровень апологии Ричи как режиссера. То есть, по мнению постановщика, кино стоит как смотреть, так и делать банально потому, что это классно. В этом с ним трудно не согласиться.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Ценители Гая Ричи как режиссёра — в России его имя пользуется большим спросом. Также фильм рассчитан как на взрослую аудиторию, так и на молодежную, которую привлечёт в кино плеяда известных актеров в лице Мэттью МакКонахи, Хью Гранта и Колина Фаррелла.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

13 февраля в прокат не выйдет ни одного фильма, который может выступить полноценным конкурентом ДЖЕНТЛЬМЕНАМ. На экранах по-прежнему будет идти ожидаемый комикс-боевик ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ХАРЛИ КВИНН, однако аудитории двух картин преимущественно не пересекаются.

РЕФЕРЕНСЫ

РОК-Н-РОЛЬЩИК (27, 1 млн на старте / 48,1 млн на рынке СНГ, Каро Премьер) — прошлая криминальная комедия Гая Ричи.

СЛАВНЫЕ ПАРНИ (26,1 млн на старте / 149 млн на рынке СНГ, Парадиз) — криминальная комедия режиссёра Шейна Блэка, которая также, как и фильм Ричи, держится на химии актёров и лихо закрученном сюжете.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Возвращение Гая Ричи к истокам удалось. «Джентльмены» — смешная и дерзкая криминальная комедия, которая держит внимание зрителя с помощью непредсказуемого сюжета и колоритных персонажей.

КОММЕНТАРИИ »


два × = 12