КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ЭТО БЫЛА САМАЯ ПЛОХАЯ НЕДЕЛЯ С НАЧАЛА 2020 ГОДА» - CINEMAPLEX
Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ЭТО БЫЛА САМАЯ ПЛОХАЯ НЕДЕЛЯ С НАЧАЛА 2020 ГОДА»


Виктория Беликова 17.03.2020 / 14:34 3

Подводим итоги прошедших выходных и обсуждаем влияние коронавируса на бизнес кинотеатров. Своим мнением поделились Александр Федоров и Александр Сухарев.

Александр Федоров, директор Развлекательного Центра «Корстон» (5 залов), г. Серпухов.

Александр Сухарев, букер к/т «Смена» (3 зала) и «Дружба» (1 зал), г. Киров, к/т «Фрегат» (1 зал), г. Омутнинск, к/т «Ярград» (1 зал), г. Яранск

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ЭТО БЫЛА САМАЯ ПЛОХАЯ НЕДЕЛЯ С НАЧАЛА 2020 ГОДА»Александр Федоров: Стартовали проектами БЛАДШОТ, СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ, ПИНОККИО и КУКЛА 2: БРАМС. Результаты у новинок отвратительные, это была самая плохая неделя с начала 2020 года. Во-первых, это связано со слабым уровнем новинок. А во-вторых, наверно, все боятся массовых скоплений в публичных местах. Я догадывался, что все будет плохо, а на следующей неделе, наверно, будет еще хуже, поэтому цифры оказались примерно такими, как я ожидал.

Первое место по сборам за выходные занял БЛАДШОТ, второе — у ОТЕЛЯ «БЕЛГРАД», третье — у анимации ВПЕРЕД.

Александр Сухарев: Мы стартовали фильмами ПИНОККИО, БЛАДШОТ и СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ. Сильно больших результатов от них никто особо и не ждал, но все равно ими не доволен, слабовато, на мой взгляд.

Такие результаты связаны со многими факторами. Во-первых, это первые выходные после 8 марта. Практически подряд шли два праздника, были длинные выходные, все потратили кучу денег, так что первые выходные после этого получились слабыми. Второй фактор — у нас установилась прекрасная теплая погода, солнышко, люди гуляют по набережным. Первое весеннее тепло дает о себе знать. Люди едут на дачи и выбирают другие способы провести время, а к кино проявляют меньше интереса. Будь погода похуже — еще бы, наверное, было что-то поинтереснее, потому что люди никуда бы не поехали. А тут есть альтернатива. Третий фактор — у меня никакого страха нет, но есть люди, паникующие по поводу вируса и всех этих страшных историй, которые на самом деле не такие уж и страшные. Но что делать, массовую истерию остановить сложно.

Лидеры — БЛАДШОТ, ВПЕРЕД. На третьем месте ЛЕД 2 и ОТЕЛЬ «БЕЛГРАД». Вообще, ЛЕД поработал лучше всех. Понятно, что у БЛАДШОТА и мультика ВПЕРЕД было максимально большое количество сеансов, они сильно набрали за счет этого. ЛЕД остался с небольшим количеством сеансов, но зато у него очень хорошая посещаемость, он продолжает, несмотря на то, что это пятая неделя, собирать людей. И БЕЛГРАД собирает примерно на этом же уровне. Хотя, по сравнению со ЛЬДОМ, он вышел недавно, и у него еще есть запас тех, кто не посмотрел. А ЛЕД, видимо, смотрят и по второму разу, так что он остается и на шестую неделю.

Жалко мультфильм ВПЕРЕД, с ним сразу что-то пошло не так. Возможно, выбрано неудачное время выхода. 8 марта все-таки не совсем детский праздник, не все решили провести время с детьми. Следующая неделя оказалась и теплой, и истеричной. Кроме того, скоро школьные каникулы, перед ними многие не пошли. Также скоро выходит мультфильм ТРОЛЛИ. МИРОВОЙ ТУР, о нем все знают, а о ВПЕРЕД — нет. При чем мультик-то хороший, качественный. Но, к сожалению, он не собрал очень много.

Согласно недавнему исследованию, проведенному компанией «ТМТ консалтинг», отечественный рынок легальных видеосервисов показал небывалый рост за 2019 год. На ваш взгляд, отразилось ли это на численности аудитории кинотеатров? Заметили ли вы отток зрителей? Как вы считаете, угрожает ли рост популярности онлайн-сервисов бизнесу кинотеатров?

Александр Федоров: Я думаю, это не отражается на кинотеатрах. На мой взгляд, качественный контент должен быть и в интернете, на сервисах, и на ТВ, и в кинотеатрах. Это нормально, что и там, и там есть кино, которое привлекает зрителей. Но кинотеатры и онлайн-сервисы друг другу не соперники. Посмотреть кино дома — это один формат, а в кинотеатре — другой. Я считаю, что рост популярности онлайн-сервисов не угрожает кинотеатрам, эта проблема надумана. Я регулярно хожу в кинотеатр и также регулярно какой-нибудь сериал смотрю дома на платной платформе.

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «ЭТО БЫЛА САМАЯ ПЛОХАЯ НЕДЕЛЯ С НАЧАЛА 2020 ГОДА»Александр Сухарев: На самом деле, опасность есть. Пока зрители уходят не так повально. Все-таки поход в кино — это не только просмотр фильма, это определенная культура, где есть и специальная еда, и особая атмосфера, интерьер. Интересно и просто куда-то выйти. Понятно, что кино можно посмотреть дома, лежа на диване, особенно с VOD-сервисами. Я сам активно пользуюсь такой платформой, но при этом абсолютно не становлюсь его заложником. Понятно, что я смотрю кино по работе. Но, будь у меня выбор — пойти в кино или полежать на диване, — я бы ходил в кино. Это другая история, с другим качеством и другим звуком. Плюс премьеры всегда хочется смотреть пораньше. Особенно, если это те фильмы, которые ждешь.

Хотя, думаю, что VOD-сервисы будут все больше набирать обороты и здесь уже надо договариваться всем вместе, как это будет работать. Понятно, что подписка за 200 рублей или еще меньшую сумму в месяц может немножко оторвать аудиторию. Особенно это касается не фанатов кино, а тех, кто просто иногда ходит в кинотеатры. Такие зрители могут предпочесть VOD. Тем не менее, пока популярность онлайн-платформ не навредила кинотеатрам. Но в будущем, с ростом технологий, они смогут повлиять на аудиторию кинотеатров.

В последние недели все больше разговоров о том, как зарубежная киноиндустрия страдает из-за коронавируса. В России также начали отменяться крупные мероприятия и премьеры многих картин, а в некоторых городах введен карантин. Ощутили ли вы влияние коронавируса? Ожидаете ли вы усиления влияния на бизнес российских кинотеатров?

Александр Федоров: У нас больше инфо-пандемия, а не пандемия коронавируса. Все больше боятся плохих новостей. Но пока на практике у нас нет какой-то эпидемии в стране. Вся эпидемия, на мой взгляд, в головах. Но настолько данная тема раскручена, она везде в новостях, все читают и испытывают некий страх. Конечно, это проблема. Но на самом деле, пока для нашей страны ситуация больше раздута.

Да, у нас отменяют премьеры, но это делают в первую очередь иностранные компании, потому что в основном фильмы выходят в мировые даты. Где-то кинотеатры закрыты, и нет смысла выпускать фильм в одной стране, а потом через три месяца, когда кинотеатры откроются, искать возможность поставить фильм в другой. К тому моменту уже кто-то сделает пиратку. Поэтому переносят фильмы, чтобы был единый старт во всем мире. Это правильное решение. Наши фильмы не переносятся.

Последствия зависят от количества инфицированных. Если оно останется примерно тем же, как и сейчас, согласно официальной статистике, то я никакой угрозы не вижу. Если же количество инфицированных будет расти в прогрессии, как это, например, происходило в Китае и в Италии, то да, есть реальная угроза, и, скорее всего, это приведет к закрытию кинотеатров.

Александр Сухарев: Мое мнение — это истерия, не имеющая ничего общего с реальными угрозами. Но влияние, конечно, есть. Перенесли МУЛАН, ТИХОЕ МЕСТО 2, ФОРСАЖ 9. Понятно, что, скорее всего, они перекинулись не из-за огромной угрозы коронавируса. Кроме фильма МУЛАН, который явно снят на китайский рынок, прокатывать там сейчас картину равно ее самоубийству.

Я ожидаю, что в дальнейшем все это будет ослабевать, нагнанная СМИ истерия спадет. Хотя, возможно, она уже повлияла и на финансовые результаты этой недели, потому что кто-то наслушался и сказал, лучше останусь дома и посмотрю телевизор. Но в дальнейшем истерия так или иначе закончится, надеюсь, это произойдет к маю.

Кинотеатры, скорее всего, закрываться не будут. Они не собирают единовременно большое количество людей. Редкие кинотеатры вмещают тысячу человек, обычно — гораздо меньше. Кроме того, люди все равно общаются, ездят в общественном транспорте и работают на производствах. Так при чем здесь кинотеатры, зачем их делать крайними. В таком случае надо в первую очередь останавливать работу общественного транспорта. В кинотеатры же ходит небольшой процент населения, а те, кто плохо себя чувствует, просто не пойдут, независимо от того, есть карантин или нет.

В ТЕМУ:

ВЫРУЧКА РОССИЙСКИХ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ ВЫРОСЛА В ПОЛТОРА РАЗА

В ЛИПЕЦКЕ ВВОДИТСЯ КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ

ОРГАНИЗАТОРЫ ПМЭФ-2020 ОБЪЯВИЛИ О ЕГО ОТМЕНЕ

3 комментария »

  1. Сергей 17 марта 2020 в 17:02 - Ответить

    Какие-то наивные рассуждения в части ситуации с эпидемией и карантином

  2. Алексей 17 марта 2020 в 20:13 - Ответить

    Общественный транспорт необходим для жизнеобеспечения городов. Кинотеатр нет. Поэтому их закроют моментально.

  3. Эллиот78 17 марта 2020 в 20:58 - Ответить

    Оба мнения ещё одно подтверждение того, насколько люди глупы, эгоистичны , беззаботны и не готовы к любым нестандартным ситуациям. Закрывают всё, что не является жизненной необходимостью и не нужно для жизнеобеспечения городов и людей. Здравомыслящий человек мог понять, что до этого дойдёт уже минимум неделю назад.

КОММЕНТАРИИ »


3 + шесть =