Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СЕРГЕЙ СЕЛЬЯНОВ СПРОГНОЗИРОВАЛ, КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОЖИДАЮТ КИНОБИЗНЕС


Александра Берсен 08.05.2020 / 12:11 0

Соучредитель студии «СТВ» продюсер Сергей Сельянов рассказал, как эпидемия коронавируса изменит производство фильмов и кинопрокат, сообщает «Собака.ру».

Пока основной проблемой, с которой столкнулись работники индустрии, кинематографист видит нехватку денег и отсутствие работы. Возможно, какую-то определенность в эту ситуацию внесет ответ Роспотребнадзора, куда Сельянов обратился вместе с Ассоциацией продюсеров.

Но даже когда правительство официально разрешит возобновить кинопроизводство, количество проектов, запущенных в этом году, будет невелико. Учитывая, что в среднем на съемку фильма уходит три месяца, и такой же срок необходим на подготовку, времени для новых картин в нынешнем году практически не остается. Из-за короткого светового дня, поздней осенью в России практически никто не снимает.

В более отдаленной перспективе встает вопрос, за какой срок сможет восстановиться экономика страны. Говоря обо всех сферах, а не только об области кино, Сельянов закладывает на этот процесс около пяти лет, в течение которых видит несколько вариантов, которые может ожидать кинопоказ.

Есть два сценария. Один — позитивный: люди, изголодавшись, ринутся в кинотеатры. Второй — что падение числа зрителей окажется очень существенным– от 30 до 50%, так как страхи сохранятся, даже если деньги на билеты будут, — сказал он.

В расцвете многочисленных стриминговых сервисов, получивших мощный толчок к развитию из-за режима самоизоляции в большинстве стран мира, продюсер видит угрозу не только для кинотеатров, но и для масштабных проектах. По его мнению, онлайн-видео не требует таких высоких аудиовизуальных характеристик, как изображение, предназначенное для показа на широком экране. Следовательно, при распространении видеоплатформ, киностудии будут делать выбор в пользу менее технически продвинутого контента.

Большое кино перестанут делать — не только у нас, но и во всем мире. Среди этих фильмов будут в том числе замечательные и талантливые, но попроще в изготовлении. Меньше энергии начнут затрачивать и меньше же зрители получат, — полагает продюсер.

Принятые правительством меры он считает недостаточными, особенно учитывая колоссальный ущерб, который был нанесен аудиовизуальному рынку. По оценкам специалистов, в течение трех лет отрасль потеряет около 150 млрд рублей.

Сельянов отметил, что пока существенной помощи от власти киноиндустрия не получила, и неизвестно получит ли.

Большая часть декларируемой поддержки по всем отраслям сводится к отсрочкам налогов и кредитов. Еще не известно, не хуже ли это, когда на тебя через полгода свалится вся сумма — как новые, так и отсроченные платежи начнут молотить по голове с удвоенной силой. Больше почти ничего пока. А уж как помогать работникам съемочных групп, которые даже пособие по безработице получать не могут, потому что они не в штате компаний и организаций? Разумеется, во власти правительства сделать так, чтобы на них распространялась поддержка. Я почему-то думаю, что этого не произойдет, — подытожил он.

Источник: Собака.ру

В ТЕМУ:

ГЛАВА «КИНОТАВРА» РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ ФЕСТИВАЛЯ И ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОИНДУСТРИИ

МИНКУЛЬТ И ФОНД КИНО ПРЕДСТАВЯТ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ КИНОИНДУСТРИИ

КАК ПОСЛЕДСТВИЯ КОРОНАВИРУСА ПОВЛИЯЮТ НА СЪЕМОЧНЫЙ ПРОЦЕСС

КОММЕНТАРИИ »


+ 2 = семь