Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОККО ЗА ОКО


Ваша Даша 11.05.2020 / 21:49 5

В своём блоге Даша снова поднимает насущные темы российского кинобизнеса. Сегодня её внимание пало на новость про долги отечественной Объединенной сети кинотеатров (Синема парк, Формула кино, Окко).

блог ваша Даша

Если вы решили, что во время пандемии в нашем болоте будет все спокойно, вы сильно ошиблись. В воскресенье 10 мая 2020г появляется статья о долгах отечественной Объединенной сети (Синема парк, Формула кино, Окко) перед дистрибьюторами и лично перед Ф.С. Бондарчуком.  Обычно наш рынок совсем не громкий и шума не любит. И чаще всего, даже если всплывало что-то подобное, то цифры не назывались или были приблизительные. Вчера же мы услышали громкое заявление с серьезными претензиями.

Можно позлорадствовать или вообще не заметить, если бы не одно НО: почему это оказалось важным вдруг сейчас, когда всем понятно, что кинотеатры в стране закрыты, выручки нет и платить просто нечем. Объединенная сеть, конечно, внесена в список системообразующих предприятий, которым планируется выделить какие-то средства на выплату заработной платы сотрудникам, пополнение оборотных средств. Но когда, как и насколько быстро все это будет получено, сами понимаете, спрогнозировать сложно. И вдруг громкое сильное заявление именно в такое трудное для страны время (это сейчас так все говорят, если что). И с комментариями от самого прославленного режиссера и бизнесмена, который недавно (23 апреля 2020г) выпустил фантастический триллер «Спутник» в трех онлайн-кинотеатрах. Фильм за пять дней с момента премьеры обошел в ivi по просмотрам блокбастер «Мстители: Финал». Победа над оффлайн кинотеатрами очевидная, финансовые результаты должны быть грандиозные. Шампанского бы в студию, а не воспоминать о долгах.

Однако Вашу Дашу не проведешь. Количество просмотренных сериалов на бесплатных онлайн-платформах уже зашкаливает, мозг требует решения сложной и важной конспирологической задачи. И вот она — перед экраном.

Итак, компании Национальная Медиа Группа, вероятно, нужна сеть кинотеатров, а если у этой сети не только много кинозалов, но еще и свой онлайн-кинотеатр — это приятнейший бонус. Несмотря на объявленную викторию старта «Спутника» на онлайн-платформах, реальные цифры выручки этого релиза отследить негде. Это же ведь только доходы кинотеатров легко посчитать с их прозрачной трехступенчатой системой отчетности. С онлайн-кинотеатрами такое пока невозможно. Значит, киноимперию надо брать, если и долгов достаточно, чтобы подать заявление, например, о банкротстве. Тем более у самого Ф.С. Бондарчука есть опыт владения кинопрокатными организациями. Иначе, как объяснить, почему именно на эту крупную сеть начались публичные гонения. Мы же в курсе, что у всех крупных сетей свои долговые отношения, и они сильно отличаются от тех, которые предъявляются независимым кинотеатрам или мелким киносетям. Эти доноры выносят на своих хрупких плечах и предоплаты, и минимальные гарантии. Еженедельные выплаты — давно норма.

Нам непонятно, почему именно так выстраивается прокатная политика. Рынок говорит об этом в кулуарах. Но громко жалобы не озвучиваются — себе выйдет дороже. Сами знаете — если что-то вдруг не так, мы с вами не работаем, потому что не хотим. И вообще ваш кинотеатр нам погоду не делает. Может, и не делает, но судя по озвученным прессой цифрам, именно эти маленькие кинотеатры платят зарплату сотрудникам дистрибьюторов, позволяют оплачивать офисы и кредиты. Мне дали почитать досудебные претензии независимым кинотеатрам. Суммы впечатляют. От 10 тысяч рублей. Это серьезно, согласна, какие там 150 миллионов одних или 80 миллионов других.

Посиживаем, значит, в своих углах, ждем или уже не очень ждем старта работы, считаем копейки, а вдруг сразу затребуют все или еще предоплаты выставят. А тем временем такие бои без правил завязываются, хорошо бы перед стартом о чем-то договориться…

5 комментариев »

  1. Люся 11 мая 2020 в 23:07 - Ответить

    Приехали...Ленобласть завтра открывают, чем работать будем? Спутник брать придётся, упрашивать и сдаваться

  2. Прохожий 12 мая 2020 в 0:22 - Ответить

    Даже если откроют Ленобласть, обстановка там далека от совершенства. Мало кто согласится в таких условиях идти в кино.

  3. Сергей 12 мая 2020 в 11:45 - Ответить

    Глвное, чтобы открыли. На таком примере может и другие регионы начнут открывать, для многих чинуш ведь самое главное — не быть первым... Ходить или не ходить в кинотеатр решат сами зрители. Сейчас кто-то дома сидит, а кто-то по улицам бродит. Ну а про ОККО — у них наверняка самые крупные задолженности, вот и начали с них. Тем более, что остальные не публиковали официальных писем о приоритете платежей).

    • Валя 12 мая 2020 в 12:34 - Ответить

      По мстительности и злобе что ли решили из довести до оплаты? На самом деле надоели эти приоритеты. Рязанцев вон вообще все своими именами назвал

  4. Нез 14 мая 2020 в 23:23 - Ответить

    Окко нужны другие управленцы.Эти сломались. Очень неприятные люди там -понты и высокомерность.

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = четыре