Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НЕ АВК ЕДИНЫМ


Cinemaplex 27.05.2020 / 17:44 18

Выборы в Ассоциации владельцев кинотеатров всколыхнули волну обсуждений в кинотеатральном сообществе. Даша не смогла пропустить такой шанс и поделилась своим видением сложившейся ситуации.  

блог ваша Даша

Если не скучаете по моим серьезным и актуальным размышлениям, значит вам в нашей отрасли хорошо и комфортно. Мне в последнее время не очень приятно на нашем рынке. И попкорн из Магнита не в силах помочь расслабиться — хочу вкусного, из нормального попкорн-аппарата, соленого, жирненького.

Сегодня в моде тема хайпа. Я не знаю, что это такое, но вот на странице в комментариях уважаемого Сергея Липова к посту не менее уважаемого Михаила Бублевского наткнулась на обвинение Михаила в хайпе на теме выборов в АВК. Если я правильно в этом разобралась. Только я не поняла одного, а хайп-то в чем? Бублевскому зачем себя рекламировать? Сам он не прячется, довольно часто высказывает свою точку зрения на разные около кинематографические ситуации. Пиарит даже в роли члена Совета АВК Кириллова, который, по моим данным, там вообще-то и не состоит. Может, конечно, Михаил сам готов занять этот пост, но он тоже вроде как не член этой славной организации. Так что быть ему новым вождем пока не светит.

И в АВК тоже немного таких желающих, видимо, на место Председателя. 88% за Березина меня не удивляет совсем. А за кого еще? Кто там выступит в роли самоубийцы своего бизнеса, если даже Олегу трудно с его опытом и авторитетом лавировать среди продюсеров, дистрибьюторов, кинотеатров и Министерства культуры Российской Федерации? Вот представьте себе такую ситуацию. Какой-нибудь председатель, даже из киносети, готов будет открыто выступить за интересы кинотеатров перед, например, всеми любимой дистрибьюторской организацией… — можете сами название любое поставить. Никогда не выступит, потому что причин будет много. Долги, например, личные связи, отношения. Индустрия же эстетская. Ее каждый обидеть сможет. Поэтому смелых здесь нет по объективным причинам. А вот отсидеться за крупной публичной фигурой — это решительно и смело. В нашей кинопрокатной индустрии таковым может быть только Олег Березин. Вот так у нас в индустрии сложилось. Да, конечно, в этот период пандемии громогласно на страницах своих лент выступают еще два представителя кинотеатров: Сергей Низов и Юлия Солдатова. Так ведь они тоже, я проверила, никакого отношения к АВК не имеют. А члены АВК не выступают. Незачем. Есть Олег. И судя по выборам в Совет — еще и Сергей Пирожков. Все. Как говорит наш несравненный критик и экономист, г-н Лавров, других членов у меня для вас, извините, нет.

Главный редактор Cinemaplex машет мне кулаком и пишет, что есть Павел Паникоровский, например, с масками и автокинотеатром. Куда ни глянь, на втором ли канале, в Форбсе — везде он. Член АВК и владелец сети Люмен фильм. Ладно, есть. Ассоциации владельцев кинотеатров-то что от этого. Парень занимается своим бизнесом и проблемы собственников им не озвучиваются. Ему не нужны субсидии, ему не нужны зарплатные кредиты в банках. У меня вот вчера с утра вообще возник вопрос, а Люмен-то ему еще нужен, или он уже где-то в другой инопланетной сфере. Читаю наш чат и вижу, что у людей простые вопросы. Например, как платить зарплату сотрудникам, что будет с налогами, как стартовать и чем. Таких тем и вопросов я лично за просмотром интервью не услышала. То, что он член ассоциации, да, и этим она ему полезна, согласна. А чем он полезен ассоциации, не знаю. Вам надо, главный редактор, вы и спрашивайте.

Или еще, например, Председатель ассоциации во всех своих интервью жестко стоит на предполагаемой дате открытия — осенью 2020 года. С чего вдруг? Он же, кто не понял, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Его же слышат и СМИ, и бизнес-сообщества, и Министерство культуры РФ. Я даже не боюсь предположить, что и Председатель Правительства с Президентом его тоже слушают. Хотите открываться осенью — да, пожалуйста. Вот отельеры, ресторанщики, фитнес-клубы кричат хотим работать, а здесь никто и не кричит. Правда, в отчете читаю, что большинство членов АВК не против открыться в полном объеме в июле 2020г. Тогда чьи интересы представляет на медиапространстве сам Председатель? Президент вчера вообще-то парад назначил на 24 июня 2020г. И шествие Бессмертного полка на 26 июля 2020 г. А это массовые мероприятия серьезного масштаба, куда там кинотеатрам несчастным.

Не представляю, за чей счет владельцы кинотеатров, входящие в Ассоциацию, предполагают таким образом выживать. Посмотрела цифры из отчета о том, как договорились в целом по реструктуризации арендных ставок. Плохо договорились или практически никак не договорились. И снова листаю страницы публичных выступлений Ассоциации владельцев кинотеатров. Тишина. Ни слова о проблемах, авось, минует нас эта секира торговых центров. Выходим же уже на плато или на что-то другое — не минует. Я так думаю, что опоздали уже с мерами и с просьбами о них. И про любимую Надежду Ивановну тоже, похоже, забыли — только стартовать начнем, прилетит и оттуда, потому что не перестраховались и не передоговорились сейчас, как будем стартовать. Однако про то, что дистрибьютерам платить надо в последнюю очередь, громко крикнули в начале пандемии.

Поделились бы опытом тогда, как работали, если смогли создать такую подушку безопасности и почему ничего не боитесь. Сразу оговорюсь, вопрос не к Генеральному директору сети Окко и Синемапарков, и Формулы кино. Об их коммерческих результатах кто только в нашей стране не знает. Подвинусь на своем диване и приглашаю г-на Васясина присоединиться. Вместе послушаем советы и рекомендации удачливых.

18 комментариев »

  1. Олег Березин 27 мая 2020 в 21:14 - Ответить

    Уважаемая Наша Даша! Благодарю за интересный «взгляд со стороны».

    Я как-то предлагагал уже, и могу повторить свое предложение — давайте подговорим Cinemaplex и сделаем вечер вопросов читателей (и писателей) Cinemaplex и моих ответов. Готов ответить на любой вопрос — за исключением тех, которые мы по очевидным причинам не можем публичить (например, кое-что про РАО и некоторые наши действия в этой области). А так, могу спокойно рассказать как и чем живет АВК, почему АВК — это не Березин only, почему я говорю, что по моему (!) личному мнению, которое вполне может отличаться от других мнений, окрываться нам осенью, и почему открыться прямо сейчас или в в июне, это прямой путь к банкротству большинства кинотеатров, и почему важно в отношениях с чиновниками «делать что должнО, но полагаться надо только на себя» и т.д. И почему некоторые проблемы можно завалить письмами и петициями, а некоторые — нет...

    p.s. сегодня Роспотребнадзор сформулировал требования к деятельности кинотеатров в эпоху ковида. Я лично был удовлетворен, что это 100% текст наших предложений — без критических ограничений и т.д. и это деятельность АВК. Можно и не благодарить... особенно если сравнивать с проектом требований Роспотребнадзора для ТЦ... В общем, Наша Даша — подговаривайте Cinemaplex — готов ответить на хорошие вопросы. Олег

  2. Cinemaplex 27 мая 2020 в 22:24 - Ответить

    Олег, спасибо за отзыв.

    Обязательно попробуем такой формат.

  3. Ю.Кириллов 27 мая 2020 в 23:14 - Ответить

    Единственный способ избавиться от придурков — это заблокировать их в соцсетях. Вот Бублевский у меня давно заблокирован, и мне по барабану, что он про меня несёт 🙂

  4. АНТОН 28 мая 2020 в 2:10 - Ответить

    Нам хоть завтра открываться. Я Проблем с репертуаром на ближайший месяц не вижу. Фильмы марта свой потенциал не выработали.

    Мы только за скорейшее открытие

  5. Наталья 28 мая 2020 в 7:58 - Ответить

    Начисляют аренду, факт, показала Декларацию, что не найдут никого на аренду, сказал арендодатель, если не захочешь моих условий, найду. И нашёл упырей. Правда, они эту декларацию не подписывали(( но за спиной ведут переговоры.

  6. Иван 28 мая 2020 в 16:41 - Ответить

    Классная тема,вопросы-ответы с АВК.хочется быть в курсе событий.а то сидим в провинции,читеаем Синемаплекс.одна радость.

    Откроемся сразу как разрешат

    Отмоем всё и всех,в маски оденем.зритель рвется в кинотеатры .заскучали.готовы смотреть лучшее из прошлого.только просят цены не повышать.а то все дорожает,пусть хоть кино будет как раньше

  7. Карамельный комбайнер 28 мая 2020 в 17:25 - Ответить

    Тогда кто заблокирует Кириллова?

  8. Карамельный комбайнер 28 мая 2020 в 17:27 - Ответить

    Есть такое, к сожалению. Остается надеяться, что упыри свое получат, ибо разрастание в непростые времена чревато. Либо у вас оч крутой объект с точки зрения ЕБИДы, что стоило вцепиться?

  9. Наталья 28 мая 2020 в 19:01 - Ответить

    нет-)) скромный

  10. Наталья 28 мая 2020 в 19:01 - Ответить

    А может, Бублевский ревнует Олега к Кириллову-))

  11. Карамельный комбайнер 28 мая 2020 в 19:04 - Ответить

    Тогда им удачи! Либо они не про бизнес, либо глупы. Держите в курсе

  12. Денис 28 мая 2020 в 19:50 - Ответить

    Шрек отвяжется от Кириллова и Березина, когда найдет работу. Он уже из трусов выпрыгивает, чтобы на него обратили внимание, но все знают его деловые качества, вернее полное их отсутствие. Завалил все проекты, лузер! Остается только всех грязью поливать.

  13. Елена Хажинская 28 мая 2020 в 21:13 - Ответить

    А Даша — это кто?

  14. Cinemaplex 28 мая 2020 в 23:01 - Ответить

    Елена, Даша наш блогер, который пожелал(а) остаться инкогнито.

  15. Денис 29 мая 2020 в 3:02 - Ответить

    Прежде чем Васясина к себе на диван приглашать, хорошо бы Даше свои фотки разместить. А вдруг Васясин на фотки клюнет, или наоборот откажется ))

  16. Прохожий 29 мая 2020 в 12:26 - Ответить

    Денис, вы считаете что Васясин к Сергееву пришел из-за фоток? Интересные у вас фантазии!

  17. Денис 29 мая 2020 в 15:22 - Ответить

    Прохожий, только Даша приглашает к себе на диван, поэтому фотки обязательны ))

  18. Елена Хажинская 29 мая 2020 в 16:45 - Ответить

    Оставаться инкогнито в обличающей (отчасти) статье по меркам журналистики неэтично. И вы, Синемаплекс, как СМИ должны вроде об этом знать. Пуская к себе на «страницы» таких вот профессиональных Даш, заставляете нас — читателей, подозревать в этом потоке бессознательного всех знакомых мне Даш из кинобизнеса. Если она, конечно, вообще Даша. Достаточно у вас на сайте «помойки» в виде «Театра реплик». Может вам и все-равно, но очень это непрофессионально. И чего это она захотела остаться инкогнито? Стыдно сказать в лицо то, что она тут выливает?

КОММЕНТАРИИ »


+ три = 4