РЕГИОНАЛЬНЫЕ КИНОТЕАТРЫ РАССКАЗАЛИ О СЛОЖНОСТЯХ ОТКРЫТИЯ

Владельцы кинотеатров в регионах не уверены в целесообразности раннего возращения к работе и готовятся столкнуться с рядом проблем при открытии, сообщают «Известия».

Пока до сих пор нет конкретной информации о датах возобновления деятельности организаций кинопоказа в России. Большинство предпринимателей ориентируются на озвученный вице-премьером Дмитрием Чернышенко приблизительный срок ― середину июля. Однако в условиях, когда дистрибьюторы переносят крупны релизы, планирование графика премьер весьма затруднительно.

Из-за подобной неопределенности некоторые заведения уже вынуждены были закрыться. По словам директора кинотеатра «Космос» в Новочеркасске Виктории Бичевой, причинами прекращения работы также стали ограничения, касающиеся поведения в кинозале.

Закрылись, потому что непонятно, когда можно будет работать снова, репертуара хорошего не предвиделось, даже если открыться, то очень много ограничений по работе: допустим, нельзя принимать пищу и напитки во время сеанса, а это часть нашего заработка. Скорее всего, и посещаемость была бы низкой. А копить долги по коммунальным платежам и прочим не хочется, ― поделилась она.

О сложностях с формированием репертуара сообщил и генеральный директор кинотеатра KinoStar в Ханты-Мансийске Иван Романов. На время простоя арендодатель согласился снизить стоимость аренды, а зарплаты сотрудникам организация уменьшила на треть. Однако после открытия платежи вернутся в прежнем объеме, в отличие от ожидаемых масштабных новинок, которые могли бы привлечь зрителей.

Дистрибьюторы объявили о том, что большая часть ожидаемых премьер переносится на 2021 год. И если нам сейчас скажут: «Ребят, давайте открываться», нам проще не открываться на самом деле. Зритель не пойдет на фильмы пятилетней давности, а когда мы откроемся, у нас возрастет заработный фонд, мы будем полностью зарплату выплачивать, полную аренду, все платежи, ― заявил он.

При том, что 75% кассы обеспечивают зарубежные релизы, большинство из которых отложено до осени, кинопрокатчики не спешат выпускать и новые российские проекты.

Даже национальные дистрибьюторы не готовы просто так давать премьеры, потому что никто не понимает, пойдет ли зритель. К тому же мы знаем, что большая часть фильмов уже находится в онлайн-кинотеатрах. Насколько людям будет интересно посмотреть те же картины в кинотеатре — тоже вопрос, ― рассказал Романов.

Источник: Известия

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПОЛУЧЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ И ДАТЕ ОТКРЫТИЯ

ПОЧТИ ПОЛОВИНА РОССИЯН ВЕРНЕТСЯ В КИНОТЕАТРЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ

РОССИЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ НАЧНУТ ОТКРЫВАТЬСЯ К СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии