Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В АВК НЕ УВЕРЕНЫ, СТОИТ ЛИ КИНОТЕАТРАМ ОТКРЫВАТЬСЯ 15 ИЮЛЯ


Александра Берсен 29.06.2020 / 08:10 23

В АВК НЕ УВЕРЕНЫ, СТОИТ ЛИ КИНОТЕАТРАМ ОТКРЫВАТЬСЯ 15 ИЮЛЯ

Председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин сомневается в целесообразности открытия кинотеатров в середине лета и считает, что перезапускать кинопрокат в России имеет смысл в конце августа, сообщает «Телеспутник».

По словам главы АВК, 15 июля, считающееся ориентировочной датой возобновления работы кинозалов, может оказаться не самым удачным выбором. Отсутствие достаточного количества крупных премьер после этой даты не лучшим образом скажется на посещаемости. Однако и затягивать с открытием не стоит, так как осенью ожидается большое скопление отложенных релизов. А в случае, если к моменту запланированной премьеры таких масштабных проектов, как, например, российский блокбастер «Вратарь галактики» Джахонгира Файзиева, менее половины организаций кинопоказа возобновят свою деятельность, продюсеры могут перенести старт фильма на еще более отдаленный срок.

Никто из продюсеров не хочет своими деньгами раскручивать этот рынок. С учетом этих факторов совсем не очевидно, что стоит открываться 15 июля. Возможно, стоит начать работу 27 августа в День российского кино, пропустив выход «Довода» и «Мулан», ― предлагает Березин.

Стоит отметить, что в настоящий момент уже известно, что даты выхода картин «Довод» Кристофера Нолана и «Мулан» Ники Каро перенесены на 12 и 21 августа. Следовательно, июль остается без крупнобюджетных ожидаемых проектов, что наверняка повлияет на стратегию открытия кинотеатров как в России, так и во всем мире.

Кроме того, как отметил председатель АВК, в тех регионах, где в настоящий момент разрешена кинопрокатная деятельность, а это Ленинградская область и Сахалин, действует ряд ограничений. Работа точек, реализующих продукцию кинобара, пока приостановлена, при том, что до половины прибыли кинотеатров обеспечивается продажей сопутствующих товаров. Поэтому, несмотря на желание многих предпринимателей поскорее возобновить работу кинозалов, открытие на подобных условиях может быть экономически не выгодно.

В ближайшее время должна состояться онлайн-конференция, на которой крупнейшие игроки кинорынка постараются прийти к консенсусу и выбрать устраивающую большинство дату открытия.

Источник: Телеспутник,  Радио Комсомольская правда

В ТЕМУ:

«ДОВОД» ПЕРЕНЕСЕН НА 12 АВГУСТА, ПРЕМЬЕРА «МУЛАН» ТАКЖЕ ПОД УГРОЗОЙ

МИНКУЛЬТУРЫ МОЖЕТ ОТКРЫТЬ КИНОТЕАТРЫ 15 ИЮЛЯ

ТРЕТИЙ ШАГ ПО ВЫХОДУ ИЗ КАРАНТИНА В СТОЛИЦЕ НЕ ОТКРЫЛ КИНОЗАЛЫ

23 комментария »

  1. Аноним 29 июня 2020 в 14:29 - Ответить

    А 12 августа могут и дальше перенести релизы и что так и будут кота за одно место тянуть давайте запускайте кинотеатры в следующем году тогда.

    15 июля решили зачем переносить дату

  2. Олег (не Березин) 29 июня 2020 в 19:57 - Ответить

    Те кто получил помощь от государства- не открывайтесь хоть до нового года. Всем остальным дайте работать.

  3. Олег Березин 29 июня 2020 в 22:20 - Ответить

    вот чего за привычка выдирать из контекста фразы и плодить кликбейт??? читайте оригинал, учитывая, что это интервью двухнедельной давности, а ситуация меняется каждый день... и тем не менее оригинал этого фрагмента про даты открытия:

    Вице-премьер Чернышенко может только высказывать свое личное мнение о сроках открытия, но мэр Собянин может посчитать, что это лишь личное мнение вице-премьера и ничего больше. К сожалению, это факт, с которым придется иметь дело. Как убедить глав всех 85 регионов открываться в один день? Скоро должна состояться своеобразная онлайн-сходка всех крупнейших игроков рынка под эгидой Ассоциации владельцев кинотеатров, на которой мы попытаемся прийти к консенсусу и определить дату, когда сами кинотеатры хотели бы открыться. Нельзя открываться ни поздно, ни рано, надо открыться вовремя с учетом сроков премьер и графиков снятия ограничений. Пока такого решения нет. Одна из возможных дат — 15 июля, она связана с тем, что 16-го должен выйти фильм «Довод» Кристофера Нолана. Но никто не знает, выйдет ли он на самом деле. Это зависит от того, откроются ли к тому моменту крупные сети кинотеатров в Калифорнии и Нью-Йорке, без которых Warner Bros. не выпустит фильм в России. К сожалению, в графике после 15 июля запланировано не так много глобальных премьер. Пока можно уверенно сказать, что в запланированную дату — 23 июля — выйдет диснеевская «Мулан». Дальше откладывать невозможно, потому что осенью будет «свалка» фильмов, премьеры которых были перенесены. А если к 23 июля откроется немного кинотеатров, Disney все равно соберет необходимую сумму в своем же видеосервисе Disney+. Дальше в расписании дырка, потому что 12 августа выходит «Чудо-женщина» и потом уже только 27 августа запланированы два крупных проекта, один из которых — российский «Вратарь галактики». Но продюсеры будут смотреть, какая доля кинотеатров к тому моменту открылась. Если меньше 50% — премьеру перенесут, потому что на фильм потрачены живые деньги и за них будут бороться. Такая же ситуация со всеми отложенными российскими картинами. Никто из продюсеров не хочет своими деньгами раскручивать этот рынок. С учетом этих факторов совсем не очевидно, что стоит открываться 15 июля. Возможно, стоит начать работу 27 августа в День российского кино, пропустив выход «Довода» и «Мулан». Наша цель — определить компромиссную дату для всех игроков и затем отстаивать ее на уровне министерств и ведомств, доносить до губернаторов.

  4. Олег Березин 29 июня 2020 в 22:24 - Ответить

    интервью уже настолько устарело... онлайн-конференция, о которой идет речь в статье уже была две недели (!!!) тому назад... это именно тот онлайн, который у нас перед встречей кинотеатров в Минкультуры состоялся... м-да... не поспевают даже электронные СМИ за актуальной повесткой...

    • Аноним 29 июня 2020 в 23:50 - Ответить

      Очень странное для вменяемого представителя киноиндустрии мнение, мягко говоря...

      Он вообще понимает на что к/т живут??

      Не ожидали от него(((

  5. Добрый 29 июня 2020 в 23:52 - Ответить

    «...м-да... не поспевают даже электронные СМИ за актуальной повесткой.»

    На 2 недели! не поспевают!? Грош цена таким СМИ тогда.

  6. Антон 30 июня 2020 в 1:23 - Ответить

    Надо открываться.

    Откроемся, компании начнут выпускать фильмы

    Реально денег уже нет, даже продукты покупать не на что.

  7. Довод 30 июня 2020 в 2:27 - Ответить

    Кассиры, билетеры и прочие мангеры — за срочное открытие, за пустые залы без фильмов, за арендную плату, и за свою зарплату. Владельцы, будучи в здравом уме, против. Их позицию и озвучивает ОБ, за что получает тут по полной от ложкомоек. 🙂

  8. Ветеран 30 июня 2020 в 7:05 - Ответить

    Открываться надо. Нужно время, чтобы зрители вернулись в кинотеатры, просто перестали боятся посетить кинотеатр.

    Предполагайте, что возможен новый карантин — конец сентября, октябрь. Лучше бы пронесло.

  9. Олег (не Березин) 30 июня 2020 в 10:22 - Ответить

    Я не вижу логики в закрытии кинотеатров. Городской общественный транспорт, пригородные электрички набиты битком в часы пик. Там не то что дистанцию не соблюдают, там просто дышат прямо в ухо и далеко не все в масках, прикасаются со всех сторон, зачастую потными телами. Время поездок, особенно в электричках, сопоставимо с продолжительностью сеанса. Да еще не один раз в день и с пересадками.Трафик пассажироперевозок превышает кнотеатральный в сотни, если не в тысячи раз. Где логика и расчет рисков??? Или мы живем по методичкам 50-х годов?

    • Сергей 30 июня 2020 в 12:42 - Ответить

      Ну так если без развлечений умрут, то тогда в чем был смысл закрывать кинотеатры? Странное однобокое суждение, если транспорт остронеобходимая вещь, то и рисков он не несёт никаких для пассажиров

      • Аноним 30 июня 2020 в 12:43 - Ответить

        этот комментарий к Алексею )

  10. Алексей 30 июня 2020 в 10:31 - Ответить

    Еще один умник сравнивает транспорт с развлечениями. Без транспорта города умрут, без кино проживут как нибудь.

  11. Дмитрий 30 июня 2020 в 12:52 - Ответить

    А от давки в транспорте люди умирают в этих городах. Что лучше?

  12. Олег (не Березин) 30 июня 2020 в 12:58 - Ответить

    Закрытие к/т было оправдано при режиме самоизоляции. После снятия данного режима при отсутствии ограничений в транспорте это просто глупость. Миллиардный Китай закрыл транспорт без проблем и никто от этого не умер

  13. Алексей 30 июня 2020 в 13:12 - Ответить

    Никакой транспорт Китай не закрывал. Были ограничения количества маршрутов в Ухани. И всё. По Вашему врачи на велосипедах должны на работу ездить?

  14. Алексей 30 июня 2020 в 13:14 - Ответить

    Анониму. Транспорт — это оправданный риск. Кинотеатры нет.

  15. Алексей 30 июня 2020 в 13:28 - Ответить

    Полностью согласен с юзером «Довод». Все кричащие на каждом углу про открытие — это наёмные работники и букеры, которым по большому счету нет дела до финансового результата объекта в котором они работают. И очевидно, что собственники и непосредственные руководители сетей и отдельных кинотеатров находятся в меньшинстве (их просто меньше чем работников). Поэтому и создаётся ощущение что все хотят открыться и только Березин против. Как только откроются кинотеатры начнёт тикать полная аренда, коммуналка и зарплата, прекратятся отсрочки налогов и предприятия будут получать в несколько раз большие убытки чем на простое. И от того, что в России откроются несколько сотен кинотеатров Ворнер Бр. не запустит Довод. Перенос премьер прекратится только когда откроется США и Китай. Хотите работать без Голливуда? Пробовали?

  16. Ветеран 30 июня 2020 в 14:42 - Ответить

    Допустим.

    У простых наемных работников ни рычагов, ни связей в отрасли нет. Только пошуметь. Правда есть почему-то хочется.

    По советски это называлось: «Проверка на вшивость» — пусть АВК выступит перед Минкультом и правительством с инициативой — открытие кинотеатров только после открытия кинотеатров в США, Китае и еще где нибудь.

  17. Олег (не Березин) 30 июня 2020 в 19:43 - Ответить

    Это бег по кругу. Кинотеатры не хотят открываться т.к. нет Голливуда. Голливуд переносит премьеры т.к. нет работающих кинотеатров.

  18. Олег (не Березин) 30 июня 2020 в 19:48 - Ответить

    Алексею про транспорт в Китае... Вы бы хоть погуглили сначала.

    В городе Ухань эффективный карантин при въезде и выезде из города был полноценно введён с 10:00 утра 23 января. Авиасообщение, железнодорожный транспорт в Ухань и обратно, общественные автобусы, система метро и междугородные автобусы остановлены до дальнейшего уведомления.

  19. Олег (не Березин) 30 июня 2020 в 19:52 - Ответить

    Еще Алексею. А голосование по Конституции это оправданный риск или нет?

  20. ИЕЩЁ 1 июля 2020 в 17:08 - Ответить

    15 июля снимут ограничения, кто хочет и может пусть открывается и работает. Это нормальная стратегия меньше конкуренция — выше наработка на экран, остальные глядя на ситуацию состороны подтягиваются по мере роста уверенности в рентабельности работы. Если кинотеатр работает, а убыток увеличивается — какой смысл начинать кинопоказ?

КОММЕНТАРИИ »


два × 2 =