Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РЕЖИССЕРСКИЕ ДЕБЮТЫ ПЫТАЮТСЯ НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В МЕНЯЮЩЕМСЯ ГРАФИКЕ РЕЛИЗОВ


Александра Берсен 07.09.2020 / 15:33 0

Генеральный директор компании «ВГИК-Дебют», режиссер и продюсер Федор Попов рассказал о сложностях выпуска дебютных картин во время пост-карантинной неразберихи, сообщают «Известия».

По словам кинематографиста, говорить о возвращении индустрии в привычное русло пока рано. Выход первых режиссерских работ всегда сопряжен с рядом сложностей, однако в этом году к ним прибавляются еще и проблемы с отправкой фильмов на киносмотры.

Кинофестивалей сейчас практически нет, а если какие-то и проводятся, то отсутствует какая-либо внятная информация по ним. Но мы всё же отправили фильм на несколько киносмотров — в большей степени даже не российских, а международных. В этом году их осталось раз-два и обчелся. Теперь ждем, вернутся ли они в строй, и уже исходя из этого, будем действовать, ― сказал он.

Попов отметил, что кинолентам дебютантов приходится бороться за зрителей с картинами других отечественных режиссеров, в продвижение которых вложено на порядок больше средств.

Если дебютная картина с бюджетом 25 млн рублей выходит в прокат, она попадает в соревнование, участвует в серьезной конкурентной борьбе. Я сейчас даже не говорю про голливудские картины, о которых вы подумали. Она конкурирует с российскими фильмами, бюджеты которых — сотни миллионов рублей, а иногда и под миллиард. Есть еще и бюджеты на рекламу и продвижение, соучастие в нем федеральных каналов. Если подбить все цифры, получается, что вложенные в фильм средства переваливают за миллиард. Одни наши картины убивают другие наши картины, ситуация на отечественном кинорынке не сбалансирована, ― объясняет он.

При этом режиссер понимает, что дистрибьюторы и кинотеатры отдают предпочтение фильмам с крупным рекламным бюджетом, так как у них больше шансов собрать хорошую кассу, от чего напрямую зависят доходы индустрии кинопроката.

Кроме того, Попов полагает, что в будущем есть все шансы отбить затраты на производство и маркетинг с помощью цифровой модели распространения. Сокращение доли нелегального контента и растущее число пользователей официальных онлайн-кинотеатров позволяют надеяться на создание контента независимо от государственного субсидирования и окупаемость за счет интернет-аудитории.

Раньше интернет ничего не платил — там было сплошное пиратство. Сейчас платформы не только платят, но и порой покупают еще не снятую картину. Конечно, и там не всё прозрачно, есть пиратство, с этим я готов согласиться. Но сейчас определенно лучше, чем было даже год назад. Сегодня онлайн-площадки — это еще один источник финансирования и способ реализации кино. Отныне картины могут производиться и выходить в прокат независимо от бюджетного финансирования, ― заявил кинематографист.

Источник: Известия 

В ТЕМУ:

АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН-МЛАДШИЙ О НЕДОСТАТКАХ И ВОЗМОЖНОСТЯХ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНЕМАТОГРАФА

РОССИЙСКОЕ КИНО ОКАЗАЛОСЬ НЕ ИНТЕРЕСНО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ЗРИТЕЛЕЙ

КИНОСЕТИ ПОМОГУТ МИНКУЛЬТУРЫ СОСТАВИТЬ ГРАФИК РЕЛИЗОВ

КОММЕНТАРИИ »


9 − восемь =