Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ВВЕДЕНИИ КАРАНТИНА: К ЗАКРЫТИЮ ИЗ КИНОТЕАТРОВ НИКТО НЕ ГОТОВ


Cinemaplex 29.09.2020 / 17:38 1

Рост заболеваемости по стране может привести к повторному ограничению деятельности организаций кинопоказа. Суровая реальность такова, что владельцы кинотеатров не понимают, что ждёт их предприятия в ближайший месяц. Михаил Малахов, Борис Собко и Сергей Пирожков поделились своим мнением касательно повторного карантина и снижения выручки в кинобарах. Также обсудили необходимость новых пожарных требований для кинотеатров и рассказали о сборах за прошедший уик-энд

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Михаил Малахов: Стартовали СТРЕЛЬЦОВ, БЕЛКА И СТРЕЛКА, КЛАУСТРОФОБЫ, СУПЕР КРЕЙЗИ, BTS: РАЗБЕЙ ТИШИНУ. Тройка лидеров по уик-энду: два первых в списке и на третьем месте мелодрама ПОСЛЕ: ГЛАВА 2 — лидер прошлой недели. Ожидания были выше на 30% от полученных сборов.

Борис Собко: Стартовали у нас СТРЕЛЬЦОВ, СДЕЛАНО В ИТАЛИИ, ГНЕЗДО, СУПЕР КРЕЙЗИ и ГЕРОИЧЕСКИЕ ЛУЗЕРЫ.

Стрельцов работал в четверг и пятницу только вечером. В субботу и воскресенье он раскочегарился. Очень радостно было видеть целые семьи, которые приходили на этот фильм. Достаточно хороший эмоциональный настрой от релиза, люди остались довольны. Несомненно были девчата — поклонницы Петрова.

На первом месте СТРЕЛЬЦОВ, на втором мете ПОСЛЕ. ГЛАВА 2, на третьем — ДОВОД. Нужно отметить хорошие показатели, которые до сих пор у ГРЕНЛАНДИИ. Фильм я брал с осторожностью, но он показал очень хорошие результаты. Пришлось расширять, потому что потенциал у фильма очень высокий. Рекомендую коллегам поработать этим релизом.

Сейчас идёт рост заболеваний по стране. Представители отрасли опасаются повторения карантина для организаций, хотя Правительство РФ и представители государственной власти заявляют, что повторное введение ограничений не планируется. Какой вариант развития событий, по вашему мнению, наиболее вероятный? Что ждёт кинотеатры в таком случае?

Михаил Малахов: Прошедший карантин показал, что у нас можно ожидать что угодно. Повторное закрытие может окончательно разорить многие кинотеатры. Думаю что возобладают разумные ограничения, если таковые будут необходимы.

Борис Собко: Сейчас это самая тяжелая тема. О ней я думаю, когда просыпаюсь, на работе и когда засыпаю. Но это, наверно, неправильно, нужно думать о чем-то добром, светлом и хорошем. Общаясь со своими коллегами, в общем я практически утвердительно слышу от них мысль, что «Наверно закроют», «Наверно в Новый год не позволят собраться большими компаниями». Но у меня есть предчувствие, что второй раз этого не произойдет. Возможно будут закрытия совсем локально, в регионах где очень тяжелая обстановка, или ужесточение требований.

Но кому нужны эти армии безработных? Что они с ними будут делать? Нас лучше чуть-чуть отпустить, дать работать, чем снова выплачивать какие-то субсидии, ломать голову, что делать с кино.

Мой персонал спрашивает про заявление Ассоциации Владельцев кинотеатров о том, что кинотеатры закроются. Я призвал к тому, чтобы люди не уходили и продолжали работать. Сейчас главное — не нарушать рекомендации Роспотребнадзора, чтобы не было ни малейшего повода нас оштрафовать или сделать замечания. Нам нужно сделать так, чтобы зрители которые сейчас приходят, не чувствовали себя в опасности. Это задача номер один.

Во время открытия мы брали кредиты, использовали личные средства, в плоть до того, что были случаи, когда коллеги продавали машины, дачи, чтобы рассчитаться с коллективом, с компаниями, которые нам предоставляют фильмы. И у меня вызывает глубочайшее разочарование и потрясение от предательства после переноса релизов: нельзя было с нами так поступать. Якобы мы не дотягиваем или не зарабатываем достаточно из-за определенных ограничений или закрытых регионов. Мы сделали максимально возможное, чтобы с ними рассчитаться. И даже невозможное. Насколько мы та большая семья, о которой все говорят на страницах изданий, кинорынках?

И сейчас мы оказались в положении, когда работать нечем. Я вижу большое количество релизов в ноябре и декабре. А мне в октябре нужно платить зарплату сотрудникам, налоги.

Сергей Пирожков: Я не понимаю, да никто, наверно, не понимает, на основании каких соображений кинотеатры были выделены как источник заразы, при всех прочих местах массового скопления. В кинотеатре проще организовать условия минимально способствующие распространению инфекции: дистанцирование, приточно-вытяжную вентиляцию, сан. обработку. И все кинотеатры это делают.

По нашей области 22 августа был открыт кинопоказ. Ни через день, ни через неделю или 10 дней не было никакой вспышки заболеваний. Даже на таком дилетантском уровне понятно, что кинотеатры не делают ситуацию хуже. И если говорить о закрытии — то только из тех соображений, что что-то нужно сделать и кого-то закрыть. Иной логики тут нет.

Конечно, доносятся такие сигналы от различных депутатов, которые считают досуговую отрасль как некую ненужную в настоящее время отрасль. Не обязательны. Но в этих отраслях тоже работают люди.

К закрытию из кинотеатров никто не готов, даже те, которые открылись раньше всех. Они ничего не успели накопить или собрать. Любое закрытие кинотеатров без глобальных финансовых мер поддержки — просто контрольный выстрел в голову отрасли. Те меры, которые были предприняты, — их недостаточно. Необходима поддержка без дополнительных фильтров и условий, на уровне прямых субсидий.

В октябре наступает время первых выплат по кредитам под 0%, налоговый период. Это существенная нагрузка, учитывая тот репертуар, который мы сейчас имеем.

Начинается отопительный период, вырастут коммунальные платежи. Нужно также платить зарплату людям. Трудовой коллектив, который мы сохранили — не готов к еще одному закрытию. Люди только начали получать хотя бы какую-то зарплату, по сравнению с той, которая была до карантина.

У двухпроцентного кредита с декабря наступает наблюдательный период, когда банки будут контролировать численность работников на предприятии и уровень средней заработной платы. И если мы не уложимся в какой-либо из этих показателей, то кредит станет вполне реальным. И никто, из тех, кто его взял, просто не потянет.

И я не верю, что у кого-то из крупных или мелких игроков рынка осталась пресловутая подушка безопасности. А некоторые вообще до сих пор закрыты, и я не представляю, что будет со Ставропольскими, Краснодарскими или Волгоградскими кинотеатрами. Их раньше не открыли, а сейчас и подавно.

Согласно распоряжению Кабмина, с наступлением 2021 года в кинотеатрах начнут действовать измененные правила противопожарной безопасности, запрещающие закрывать на ключ двери залов во время киносеансов. Закрывали ли в вашем кинотеатре двери в кинозал? Как вы относитесь к подобным требованиям пожарной безопасности?

Михаил Малахов: К подобным требованиям отношусь положительно. Но только непонятно, почему очевидные вещи надо закреплять Постановлением Правительства? В нашем кинотеатре закрытие дверей во время сеансов не практикуется.

Борис Собко: Они все делают правильно. Я не закрывал зал никогда. Каждое утро я осматриваю все двери и выходы. И тут есть мой личный интерес — я несу ответственность за безопасность. Ведь под каждым пожарным планом, который висит в каждом зале и фойе — стоит моя подпись.

Сергей Пирожков: Конечно, это разумное требование. Но это очевидные вещи. Мне кажется, уже все кинотеатры после событий в 2018 году привели свои помещения в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

По данным аналитиков IT-компании «Платформа ОФД», в первой половине сентября объемы продаж в кинотеатрах уменьшились на 31%. Снизились ли объемы продаж в ваших кинобарах? Планируете ли вы снижать стоимость продукции или проводить какие-либо акции для повышения рентабельности?

Михаил Малахов: Объём выручки нашего кинобара за сентябрь уменьшился на 20%. Снижать стоимость продукции не планировали, а вот акции проводить будем, сейчас очень актуально.

Борис СобкоБорис Собко: Названная цифра в 30% полностью соответствует Омску. От коллег я тоже слышу эту цифру.

Но по кинобарам, по фастфуду эта цифра соответствует тому, сколько пришло у меня людей. Я не могу сказать о том, что та аудитория, которая продолжает ходить — стала меньше покупать в баре. Эти цифры сохранились.

Есть регионы в которых более активно зрители пошли в кино, а есть менее — это зависит от уровня заработных плат, уровня региона, наличие молодежи. У нас идёт отток молодежи в большие города, это связано не только с пандемией и страхом посещений кинотеатров. Сейчас закрываются предприятия, поэтому отток только будет ускоряться. И это тоже имеет катастрофические последствия для кинотеатров.

По ценам я ничего менять не буду, они итак невысокие. Мы регулярно проводим работы по оптимизации цен на продукцию. Что касается пива — мы долго добивались того, чтобы стоимость была максимально близка к ценам в гастрономах, а не дороже на 100-150 рублей, как это было раньше. Пришлось отсеять много поставщиков и, в итоге, договорились с местным производителем. Поэтому зрители меньше стали приносить пиво с собой.

Мы понесли очень большие потери по кинобару, даже представить сложно, какое количество продукции оказалось на помойке. Но что поделаешь, по-другому никак.

Я всегда был против того, чтобы бесплатно кормить зрителя. Но на сегодняшний момент мы наливаем маленький стаканчик лимонада для наших юных зрителей и вручаем им после детских сеансов с огромной благодарностью только за то, что они ходят к нам.

Сергей Пирожков: На мой взгляд снижение стоимости продукции и проведение акции с повышением рентабельности не совместимы. Понижая стоимость, никто еще ничего не заработал.

Как только кинотеатры снижают стоимость на билет или товары в кинобаре, люди приходят ровно до той поры, пока эта цена держится. Потом они дружно уходят к тому, кто объявит аналогичную акцию. О какой-то лояльности речи не идёт.

Мне ближе концепция, что поход в кинотеатр — это событие. А событие дешевым быть не может. Иначе к вам придёт сомнительный контингент, после которого нужно будет выгребать тонны мусора и тратить на химчистку в залах значительно больше. Так что, в итоге, выручка только падает.

Понятно, что сейчас у людей нет денег. И откуда им взяться, если все отрасли работают в режиме жесткой экономии. Мы отрасль развлечений, и люди откладывают деньги на досуг по остаточному принципу.

В ТЕМУ:

ИНОТЕАТРЫ РАССЧИТЫВАЮТ ИЗБЕЖАТЬ ЗАКРЫТИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ВТОРОЙ ВОЛНЫ ПАНДЕМИИ

С 2021 ГОДА ДВЕРИ КИНОЗАЛОВ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ НЕЗАПЕРТЫМИ ВО ВРЕМЯ ПОКАЗОВ

ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДАЖ В КИНОТЕАТРАХ СОКРАТИЛИСЬ ПОЧТИ НА ТРЕТЬ

В ЛЕНОБЛАСТИ СНОВА ЗАКРЫВАЮТСЯ КИНОТЕАТРЫ

1 комментарий »

  1. маленький кинотеатр 30 сентября 2020 в 14:57 - Ответить

    Без пафоса и от души.

    Спасибо за четкую позицию по кинотеатрам,работаем чего и всем желаем.

КОММЕНТАРИИ »


3 × семь =