АМЕРИКАНСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ КОНГРЕСС О НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Американская национальная ассоциация владельцев кинотеатров (NATO) призвала Конгресс принять закон, обеспечивающий срочную поддержку кинотеатрам, пострадавшим от пандемии, сообщает The Hollywood Reporter.

Глава NATO Джон Фитиан сделал соответствующее заявление через два дня после того, как кандидат от демократов Джо Байден был предварительно объявлен победителем в президентской гонке, и всего через несколько часов, как фармацевтическая компания Pfizer объявила об успехе третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса. Препарат показал 90-процентную эффективность.

Американские кинотеатры сейчас нуждаются в помощи. Вскоре вакцина позволит нашей индустрии вернуться в привычное русло, однако без поддержки двух партий сейчас, на последней сессии Конгресса нынешнего созыва, сотни заведений могут не дожить до этого момента. Местным площадкам будет нанесен непоправимый урон. Конгрессу и администрации еще над многим предстоит поработать, ― сказал Фитиан.

Согласно данным ассоциации, 96% кинотеатров сообщили, что в нынешнем году их убытки составили более 70%. Даже в тех штатах, где они смогли возобновить свою деятельность, ограничения заполняемости залов и скудный репертуар не позволили площадкам добиться высокой посещаемости.

Конгресс может помочь организациям кинопоказа, выделив $15 млн на гранты для независимых кинотеатров. Также в NATO призвали продолжить оказывать поддержку сотрудникам, потерявшим работу. В американской сфере кинотеатрального показа работают свыше 153 тыс. человек, не говоря уже о миллионах, занятых в области кинопроизводства, дистрибуции и снабжении киносетей.

Источник: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

КИНОСЕТИ AMC И MARCUS ОТЧИТАЛИСЬ ОБ УБЫТКАХ

БОЛЬШИНСТВО МАЛЫХ И СРЕДНИХ АМЕРИКАНСКИХ КИНОТЕАТРОВ ЗАКРОЕТСЯ ДО КОНЦА ГОДА БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ИЗВЕСТНЫЕ РЕЖИССЕРЫ ПРИЗЫВАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО США ПОМОЧЬ КИНОТЕАТРАМ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей

А что такое убытки 70%?

Гость
Гость

Странно, а разве в Америке чудесно так не помогают кинотетарам? А то рассказывают, что там всех прям без проблем деньгами заваливают.