600 МСП В ПРИАМУРЬЕ ПОЛУЧАТ ГОСПОДДЕРЖКУ

Власти Амурской области собираются оказать поддержку почти шести сотням представителей малого и среднего бизнеса, пострадавшим от эпидемии коронавируса, сообщает «Стопкоронавирус.рф».

Как рассказали в пресс-службе правительства, в нынешнем году помощь из областного бюджета получат порядка 700 предпринимателей, при этом примерно шесть из семи предприятий обратились за госфинансированием из-за последствий пандемии.

Поддержка бизнеса в текущем году в большей степени ориентирована на оказание помощи пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции отраслям. На сегодняшний день предприниматели Приамурья уже получили на безвозмездной основе около 86 млн рублей, решения о предоставлении субсидий приняты по 683 субъектам МСП, из них 599 получат субсидии как пострадавшие от COVID-19, ― заявили в правительстве.

В нынешнем году размер финансовой поддержки достиг беспрецедентного объема ― 175 млн рублей.

Пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей сообщила, что субсидирование МСП проходило в несколько шагов. Благодаря поэтапной системе оказания помощи, механизмы поддержки каждой сферы экономики удалось оперативно корректировать в нужном направлении. В настоящий момент программа прямого субсидирования находится в заключительной фазе.

Муниципалитеты ведут прием заявок от бизнеса из сфер образования, групп присмотра и ухода за детьми, а также от игровых комплексов. Кроме того, прием заявок продолжается и в части возмещения бизнесу затрат за прошлый год, ― рассказали в министерстве.

ИСТОЧНИК: Стопкоронавирус.рф 

В ТЕМУ:

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ КИНОТЕАТРЫ

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ОБСУДИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ БИЗНЕСУ

БИЗНЕСУ С ОБОРОТОМ МЕНЕЕ 2 МЛРД ПРОСЯТ СПИСАТЬ НАЛОГИ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии