Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2020—2021: «ОЧЕНЬ МЕШАЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ»


Cinemaplex 13.01.2021 / 12:48 3

Множество действующих в кинотеатрах ограничений заставили их попотеть не только при составлении репертуара, но и во время продажи билетов зрителям. Впечатлениями от самого ожидаемого новогоднего проката, а также своими ожиданиями на грядущий год делятся Диана Блохина, Евгений Буслейко и Оксана Калачёва. 

Диана Блохина, букер и креативный продюсер компании «Anniko Films».

Евгений Буслейко, директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине, «Олимп» в г. Кириши, «КиноТихвин» в г. Тихвин. Сеть к/т «Проспект» (г. Лиски, г. Бутурлиновка, г. Белая Калитва, г. Донецк, г. Торжок, г. Дятьково), МКДЦ «Костино» г. Королев. 

Оксана Калачева, букер кинотеатров «Бруклин» в Елабуге, «Бруклин-2» в Зеленодольске и «Супер 8» в Йошкар-Оле.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Диана Блохина: 7-го января стартовали фильмами ПЛАНЕТА БИЛАН и ВЕДЬМИНА СЛУЖБА ДОСТАВКИ, по запросу зрителей. Эти новинки работали слабо, но немного разнообразили репертуар.

На первом месте по сборам ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ: КОРЕНЬ ЗЛА, на втором месте — СЕМЕЙКА КРУДС: НОВОСЕЛЬЕ, третье место занял КОНЬ ЮЛИЙ И БОЛЬШИЕ СКАЧКИ. Также хорошо работали БАРБОСКИНЫ и ОГОНЬ.

Евгений Буслейко: 7-го числа добавилось только ЗАКЛЯТЬЕ. ДРУГАЯ СТОРОНА. А так, «благодаря» ограничениям по посещаемости, на аншлагах продолжал работать новогодний репертуар, который и стал тройкой лидеров: ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ: КОРЕНЬ ЗЛА, СЕМЕЙКА КРУДС, ОГОНЬ.

Оксана Калачёва: В прошедший уик-энд на разных площадках обновление репертуара было разноплановое: стартовали фильмы ОХОТА НА САНТУ и ФЕСТИВАЛЬ РИФКИНА, мультфильм ПИНГВИНЕНОК ПОРОРО: НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, с 31 декабря для них просто не было места.

Также взяла в прокат ДРОН, САМОЕ ПЕРВОЕ РОЖДЕСТВО и превью ЗАКЛЯТЬЕ. ДРУГАЯ СТОРОНА. Они не попали в тройку лидеров, которая не менялась с 1 января. На первом месте безоговорочно ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ 2.

В кинотеатре «Супер 8» мы смогли предложить зрителям полный набор релизов, поэтому на втором месте ОГОНЬ, на третьем — СЕМЕЙКА КРУДС. К сожалению, на двух других площадках работали «усеченным» репертуаром, поэтому второе и третье место соответственно заняли СЕМЕЙКА КРУДС и КОНЬ ЮЛИЙ.

Оцените итоги новогоднего проката для ваших кинотеатров. Были ли зрители довольны праздничным репертуаром от дистрибьюторов? Согласно валовым сборам, лидером этой Новогодней битвы стал ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ: КОРЕНЬ ЗЛА, а как сложился прокат новинки у вас? Какие показатели продемонстрировали другие проекты? Что отработало лучше всего, что разочаровало?

Диана Блохина: В целом, работой в Новогодние праздники мы довольны. Падение относительно прошлого года составило всего несколько процентов за счет увеличения цены билета на время праздников, несмотря на ограничения посадки на 50%.

По результатам проката, ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ: КОРЕНЬ ЗЛА с огромным отрывом находится на первом месте. Судя по активности зрителей в праздники, репертуаром они были довольны. Единственное недовольство, которое было со стороны посетителей — это нехватка билетов.

Евгений Буслейко: В целом, сборами доволен — это приятное разнообразие. Важно и то, что кино зрителю по-прежнему интересно, он готов на него ходить.

У нас также, как и у всех, ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ — повсеместный лидер. В целом всё работало неплохо, но очень мешали ограничения по посещаемости, которые в Санкт-Петербурге составляли 25%. И это вызывало самое большое недовольство зрителей.

Оксана Калачёва

Оксана Калачёва: Новогодние праздники относительно декабря 2020 нас, конечно же, порадовали. Из-за текущих реалий прогнозировать сложно, но было совершенно понятно, что БОГАТЫРЬ однозначно станет лидером новогодних каникул. Очень неплохо себя показали КРУДСЫ и ОГОНЬ, все остальные проекты в пределах ожиданий — что-то лучше, что-то хуже.

Считаю, что показатели этого года некорректно сравнивать с аналогичным периодом прошлых лет по той причине, что условия работы разительно отличаются — получасовые перерывы, ограничения по загрузке и времени работы. Конечно же, масло в огонь подливал тот факт, что было много возмущенных зрителей, мест из-за ограничений по посадке не хватало все праздничные дни.

Чего вы ждете от 2021 года? На какие релизы делаете ставки в первую очередь? Какие изменения вы запланировали в жизни кинотеатра?

Диана Блохина: Сейчас продолжается период нестабильности и непредсказуемости. Мы, кинотеатры, напрямую зависим от репертуара, следовательно, от решений студий, продюсеров и дистрибьюторов. А в период пандемии — еще и от государства, которое определяет, какое количество зрителей имеет право сидеть в зале 15% или 50%. Эта зависимая позиция делает невозможным пока что строить как радужные, так и мрачные планы.

В любой момент нас могут как закрыть, так и открыть. Пока что идет период выживания. Делать ставки на какие-то релизы сейчас не вижу смысла, поживем — увидим. Надеюсь на одно — что положительный пример сборов сиквела ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ даст понять продюсерам, что и в период пандемии кино может хорошо собирать.

Со своей стороны, планируем сделать атмосферу кинотеатра максимально комфортной и безопасной для зрителей, демонстрировать посетителям, что мы соблюдаем все «антиковидные» меры и нормы. И также не планируем завышать цены, чтобы сохранить позицию кинопоказа как вида любимого и, что важно, доступного досуга.

Евгений Буслейко: К 2021 году отношусь очень настороженно — в целом потенциал фильмов высок, но присутствует множество неожиданных факторов — уход в онлайн, переносы релизов. Так же остались 2 из трех основных факторов прошлого года — СТРАХ заболеть и отсутствие ДЕНЕГ в результате падения доходов. Прогнозы пока делать боюсь. Будем ждать, как пройдет февраль—март.

Оксана Калачёва: От 2021 года жду большей предсказуемости и стабильности, но учитывая опыт прошлого года — дальше марта пока не заглядываю. Также ждём послаблений от Роспотребнадзора.

В ТЕМУ:

ГОЛЛИВУДСКИЕ ПРЕМЬЕРЫ МОЖЕТ ЖДАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕНОС

С КИНОПОКАЗА НЕ СПЕШАТ СНИМАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: ВЫХОДНЫЕ ПРОШЛИ НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ

3 комментария »

  1. Людмила 13 января 2021 в 14:19 - Ответить

    Диана, то есть вы нарушали ограничения, если у вас несколько процентов падения выручки-))? Или билет подняли на 50%?

  2. Светлана 15 января 2021 в 16:50 - Ответить

    у меня в одном из кинотеатров в этом году прирост зрителей по сравнению с последними 4 годами, рекорд то есть. При том, что экранное время сократилось (минус 3 сеанса) по сравнентю с прошлым годом. Мы ничего не нарушали, перерывы по 30 минут и все ограничения были соблюдены. Все просто-нужно учитывать локацию, знать репертуар ближних своих коллег конкурентов, ценовые схемы, потенциал и зрительские потоки. Ну и хорошая команда должна быть.

    • Вера 16 января 2021 в 1:44 - Ответить

      Поздравляю, но не верю, только если не работали Холопрм в прошлом году

КОММЕНТАРИИ »


семь × 5 =