Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ПОБЕДИТЕЛЬ «КИНОТАВРА» О ЯКУТСКОМ КИНЕМАТОГРАФЕ


Александра Берсен 09.03.2021 / 12:04 0

Режиссер Дмитрий Давыдов, снявший победившую на сочинском «Кинотавре» драму «Пугало», рассказал о второй волне якутского кино и поделился планами относительно дальнейшего творчества, сообщают «Известия».

Якутский кинематограф всегда стоял особняком и до массового российского зрителя доходил редко. Хотя интерес к нему возник не так давно, по мнению Давыдова, в последние 3-4 года наблюдался скорее его спад. Впрочем, с прошлого года пошла вторая волна, вновь напомнившая о киноиндустрии республики. Около 30 фильмов уже готовы к выходу на экраны, еще два десятка ожидают запуска.

Как отметил режиссер, якутским кинематографистам приходится самостоятельно находить средства на новые проекты. Выделяемые государством субсидии покрывают лишь малую часть расходов.

Это [госфинансирование] покрывает только процентов десять наших потребностей. Остальные деньги приходится искать самим. И мне для следующего фильма — «Нелегал» — тоже нужно это делать. Поэтому каждый режиссер планирует выйти в прокат и заработать, так что мы боимся уходить полностью в авторское кино. Но я постараюсь в следующих своих работах ориентироваться не на зрительский успех, а на то, чтобы сделать произведение искусства, — сказал Давыдов.

Сложилась интересная ситуация, когда якутское кино представляет больший интерес для иностранных продюсеров, нежели для отечественных. Местный колорит, пропитавающий практически каждую картину, может быть оценен на международных фестивалях, однако он же и становится препятствием в завоевании широкой аудитории.

На нынешний год у режиссера были запланированы съемки сразу четырех картин, работа над одной из которых уже закончена. По мнению Давыдова, будущее для развития якутского кинематографа лежит скорее в области международного сотрудничества. В дальнейшем режиссер хотел бы совместно поработать со скандинавскими коллегами.

Конечно, в перспективе нам стоит делать копродукцию. Я думаю, что мое направление — Скандинавия. В Финляндии, Швеции, Норвегии мы общались с начинающими ребятами. У них такие же проблемы, как и у нас. Мы поняли, что нам интересно что-то в будущем совместно сделать, даже обсуждали идеи, придумывали истории. Я прикидываю, где брать деньги, если будет софинансирование, они тоже какие-то планы строят, — поделился Давыдов.

Стоит отметить, что киносеть республики всегда готова помочь в организации показов местных кинопроизводителей. В зависимости от качества картин может варьироваться количество сеансов, однако кинотеатры всегда находят место для якутских кинолент.

Якутский прокатчик нас сильно поддерживает. Он за любое якутское кино. Если он видит, что это не очень качественная картина либо не кассовая, конечно, условия будут другие — и меньше экранов, и время другое, не прайм-тайм, но в любом случае поддерживает, — рассказал режиссер.

ИСТОЧНИК: Известия 

В ТЕМУ:

НА «КИНОТАВРЕ» РАЗДАЛИ НАГРАДЫ

МИНКУЛЬТУРЫ РАЗРАБОТАЕТ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА ДО 2030 ГОДА

«КИНОТАВР» ПРОЙДЕТ ОФЛАЙН В СЕНТЯБРЕ

КОММЕНТАРИИ »


− 8 = ноль