КИНОСЕТИ ДОГОВОРИЛИСЬ С UPI

Крупнейшие сети кинотеатров смогли договориться с дистрибьюторской компанией UPI об условиях показа новых фильмов и вернули на экраны снятый после двух недель проката блокбастер Джастина Лина «Форсаж 9», сообщает «Коммерсантъ».

Киносети «Синема парк», «Формула кино», «Киномакс» и «Каро» уладили конфликт с UPI, занимающейся прокатом картин Universal Pictures и Warner Bros. в России. Напомним, в середине мая стало известно, что кинотеатры будут выпускать новые релизы студий лишь в течение двух недель, т.к. дистрибьютор хочет получать 50% сборов и на третьей неделе, тогда как ранее его доля после 14 дней показа снижалась до 40-45%.

Киносети придерживались сокращенной модели выпуска при выходе фантастического блокбастера Адама Вингарда «Годзилла против Конга» и экранизации видеоигры «Мортал Комбат» Саймона Маккуойда. Была снята с проката и девятая часть франшизы «Форсаж», крайне удачно показавшая себя на отечественном рынке. Однако спустя несколько дней, 4 июня, боевик вновь вернулся на экраны кинотеатров. С 19 мая по 7 июня фильм успел заработать более 1 млрд рублей.

Условия, на которых сошлись обе стороны, неизвестны, представители организаций кинопоказа отказались от комментариев. Некоторые участники рынка полагают, что уступить все же пришлось именно кинотеатрам, которые сейчас не могут позволить себе отказаться от картин, собирающих столь крупную кассу. Так что, вероятнее всего, киносети согласились отдавать половину кассовых сборов дистрибьютору на протяжении всех трех недель.

ИСТОЧНИК: Коммерсантъ 

В ТЕМУ:

КИНОСЕТИ УБИРАЮТ ФИЛЬМЫ UPI СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОКАТА

ПРОКАТОМ ФИЛЬМОВ WARNER BROS. В РОССИИ ЗАЙМЕТСЯ UPI

«ФОРСАЖ 9» ДОЛЖЕН СТАТЬ САМЫМ УСПЕШНЫМ ГОЛЛИВУДСКИМ РЕЛИЗОМ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Моня
Моня

А как договорились? Снова тайна покрытая мраком. И всех сдали Каро-))?