БОНД СПАСАЕТ КИНОТЕАТРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:2 октября 2021

После старта на американском рынке нового фильма «бондианы» «Не время умирать» отметился рост акций второй по величине мировой киносети Cineworld, как сообщает агентство Bloomberg. В 2020 году из-за пандемии коронавируса Cineworld  была вынуждена остановить работу сотен кинотеатров в США и Великобритании. Акции компании упали на 60 процентов. В настоящий момент рыночная капитализация Cineworld составляет 1,1 миллиарда фунтов (1,5 миллиарда долларов), что намного ниже пикового уровня в 4,4 миллиарда фунтов (5,9 миллиарда долларов) в 2018 году.

Мировая премьера ленты с Дэниелом Крейгом в главной роли состоялась 28 сентября. По результатам анализа оценок первого просмотра стоимость акций кинокомпании выросла на фоне прогнозов больших кассовых сборов. Как пишет Bloomberg, у акций киносети может быть самый высокий прирост за месяц с февраля 2021 г. По мнению старшего аналитика в компании Hargreaves Lansdown Сюзанны Стритер (Susannah Streeter), один фильм о Бонде не вернет компанию к финансовому положению допандемийного периода. Однако предстоящие премьеры конца 2021 г. могут этому вполне помочь.

Напомним, что старт фильма «Не время умирать» был первоначально запланирован на апрель 2020 года. С того момента он был отложен несколько раз. Переносы релизов потенциальных блокбастеров сильно ударили по инвестиционной репутации кинопрокатной индустрии. Высказывались опасения биржевых аналитиков о неспособности кинотеатров пережить пандемию. Но в итоге на рынок благотворно подействовали результаты выхода фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец», который смог собрать, несмотря на еженедельно публикующиеся тревожные опросы американцев о ситуации с пандемией, рекордные 94,7 миллиона долларов в кинотеатрах США и Канады за четыре выходных дня, приуроченных ко Дню труда.

Источник: Bloomberg, Lenta.ru

В ТЕМУ: 

CINEWORLD ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ГОЛЛИВУДСКИМИ СТУДИЯМИ

CINEWORLD МОЖЕТ ДОБРОВОЛЬНО ПРИЗНАТЬ БАНКРОТСТВО БРИТАНСКИХ КИНОТЕАТРОВ

КРУПНЕЙШИЕ КИНОСЕТИ НЕ СОБИРАЮТСЯ СЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ CINEWORLD И ЗАКРЫВАТЬ КИНОТЕАТРЫ

CINEWORLD БЕРЕТ КРЕДИТ НА ОТКРЫТИЕ КИНОТЕАТРОВ

ПЕРЕНОС «БОНДА» ЗАСТАВИЛ CINЕWORLD ЗАКРЫТЬ КИНОТЕАТРЫ ДО КОНЦА 2020 ГОДА

MGM ОТКАЗАЛАСЬ ПРОДАВАТЬ БОНДА НА СТРИМИНГ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии