ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. НЕКОТОРЫЕ РЕГИОНЫ ПОШЛИ НА СМЯГЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ

  • Post author:
  • Запись опубликована:30 ноября 2021

ХРОНИКИ САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. НЕКОТОРЫЕ РЕГИОНЫ ПОШЛИ НА СМЯГЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ

Далеко не все население поддерживает введённые в Чувашии с 11 октября дополнительные ограничения в виде системы QR-кодов для посещения объектов социально-культурной сферы и общественного питания. Но Верховный суд Чувашии не стал удовлетворять исковое заявление к главе республики Олегу Николаеву, в котором оспаривается, в частности, его указ о действующем режиме QR-кодов.

Власти Петербурга готовы к ухудшению эпидемиологической ситуации с коронавирусом в городе и позднее могут объявить об ограничениях на период новогодних праздников, заявил губернатор региона Александр Беглов.

Чтобы хорошо встретить Новый год, без дополнительных ограничений, важно, чтобы как можно больше петербуржцев были привитыми. Чем больше вакцинированных будет в нашем городе, тем более безопасными будут новогодние и рождественские праздники, – заявил Беглов.

Эпидемическую ситуацию в Петербурге он назвал “напряженной, но контролируемой”, а также напомнил, что действующие антиковидные ограничения были продлены до 31 января. Общепиту в городе разрешено работать днем, в тоже время система доступа в кафе и рестораны по QR-кодам была ранее отложена до 27 декабря.

Глава Крыма Сергей Аксенов, напротив, намерен разрешить ресторанам работать по ночам, а кинотеатрам увеличить наполняемость залов до 70% на фоне улучшения ситуации с коронавирусом. Власти Ульяновской области также готовы ослабить с 1 декабря санитарные ограничения, и разрешат работать кинотеатрам с заполняемостью 70%. При этом обязательным условием остается наличие у посетителей действующего QR-кода, сертификата о вакцинации или отрицательного теста ПЦР, в том числе и у сотрудников компании. Кроме того, для граждан, не имеющих QR-код или каких-либо справок, будет открыт свободный доступ в торговые и торгово-развлекательные центры в период с понедельника по пятницу с 08:00 до 15:00, говорится в сообщении пресс-службы. Заведениям общепита разрешат работать с полной заполняемостью, однако посетители должны иметь QR-коды. Что касается детей от 14 до 18 лет, то теперь они смогут посещать театры без сопровождения родителей или других законных представителей. При этом в Ульяновской области сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию, а также использовать маски на мероприятиях и при посещении ТЦ, кинотеатров, ресторанов и других объектов.

Тем временем, в Новой Москве будет построен торговый центр в новом формате – вместо магазинов основные площади будут занимать специальные шоу-поинты, в которых будет отсутствовать классическая торговля. Торговые площади будут предназначены для арендаторов, которые не могут позволить себе аренду классических помещений под открытие магазинов. Киоски будут размещены как специальные стенды для онлайн-заказов, и их выдачи. Как отмечают организаторы, также эти общественные пространства можно будет использовать для проведения маркетинговых акций.

Это будет первый в Новомосковском округе торговый центр, где преимущества онлайн-покупок будут сочетаться с возможностью проведения досуга, – прокомментировал Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По данным портала Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, открытие необычного торгового центра запланировано на 2023 год. Будет ли в таком торгово-логистическом центре, развлекательная зона с кинотеатром, пока непонятно.

Источник: ТАСС, Интерфакс, Интерфакс, Моллы

В ТЕМУ: 

ЕЛЕНА ХАЖИНСКАЯ: “В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ Я БЫ ПРЕДПОЧЛА СИСТЕМУ ПРОВЕРКИ QR-КОДОВ И ОТМЕНУ ДРУГИХ ОГРАНИЧЕНИЙ”

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ QR-КОДОВ

ХРОНИКА САНИТАРНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В РОССИИ. БОРЬБА С QR-КОДАМИ

БОРИС СОБКО: “ЗА ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ В ОТРАСЛИ Я ТАКОЕ НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии