БОКС-ОФИС США 6-9 ЯНВАРЯ: ЧЕЛОВЕК-ПАУК УДЕРЖИВАЕТ ЛИДЕРСТВО УЖЕ МЕСЯЦ

  • Post author:
  • Запись опубликована:10 января 2022

В американском кинопрокате в первый после новогодних праздников уикенд снова побеждает блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой», работающий четвертую неделю. Кинокомикс собрал в 4012 кинотеатрах $33 млн, что составляет в среднем 8 229 долларов за экран. Падение выручки «Человека-паука» по сравнению с прошлым периодом зафиксировано в пределах 40%. Итоговый результат фантастического фильма от студии Marvel в Северной Америке в настоящее время составляет чуть менее $668,8 млн. Это очередное выдающееся достижение  картины. Она смогла обогнать в американском прокате один из самых кассовых кинопроектов в истории кино – драму “Титаник” Джеймса Кэмерона. Лента о гибели океанского лайнера и трагической любви двух главных героев собрала в 1997 году $659,4 млн. Отметим также, что мировые кассовые сборы фильма “Человек-Паук 3: нет пути домой” резко выросли в прошедшие выходные и превысили $1,536 млрд. Таким образом, он обходит в общем зачете сразу два фильма одной франшизы Marvel – “Мстители” ($1,52 млрд) и “Мстители 2: Эра Альтрона” ($1,40 млрд). При этом у обеих экранизаций состоялся прокат в Китае, обеспечивший второй части более $240 млн. Впереди у «Человека-паука» финансовый рубеж двух финальных частей “Мстителей”. Напомним, что у каждой из этих серий в итоге было более двух миллиардов долларов.

Практически в том же диапазоне (на 40,7%) упала анимационная лента «Зверопой 2». Сиквел получил в эти выходные в американском прокате $11,95 млн. По итогам третьего уикенда проката мультфильм стал самым успешным анимационным релизом со времен «Холодного сердца 2», выходившего в прокат еще в 2019 году. За девятнадцать дней работы, несмотря на ранний релиз в премиальном формате видео по запросу, итоговая касса «Зверопоя 2» достигла $109,01 млн. На сегодняшний день анимация прибавила $81,8 млн на международном рынке. Общий суммарный результат составил $190,8 млн. Увы, показатели первого «Зверопоя», собравшего в 2016 году $270,4 млн только на американском рынке, превзойти не получилось.

Шпионский триллера «Код 355» получил на старте всего $4,8 млн в 3145 кинотеатрах. Как заявляет CinemaScore, отзывы критиков о картине чаще неудовлетворительны. Правда, они отмечают несколько позитивных моментов для прокатной судьбы шпионского триллера. Например, кинопрокатное окно в 45 дней и отсутствие сильных релизов в январе. Также напомним, что лента пока не вышла в международный прокат. Актерский состав «Кода 355» (Джессика Честейн, Дайан Крюгер, Пенелопа Крус) при этом называют вполне привлекательным для зрителей других стран.

На четвертом месте оказался «The King’s Man: Начало» от 20th Century Studios с 3,3 миллионами долларов на третьей неделе проката. Фильм потерял около 28% по сравнению с предыдущими выходными. Общий объем его кассовых сборов на домашнем рынке составляет $25,1 млн. Фильм почти удвоил сумму американских сборов за рубежом, где он собрал $49,2 млн. В итоге на текущий момент результат проката боевика составил $74,3 млн.

Замыкает пятерку лидеров «Американский неудачник» от Lionsgate с $2,4 млн. Сборы спортивной драмы в третий уикенд упали на 38,2% по сравнению с прошлыми выходными. Всего за три недели проката только на американском рынке этот фильм заработал $18,7 млн.

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

ИТОГИ АМЕРИКАНСКОГО КИНОПРОКАТА ЗА 2021 ГОД

ГИБРИДНЫЙ ВЫПУСК ФИЛЬМОВ НЕ ОПРАВДАЛ СЕБЯ

«МОРБИУС» СНОВА ПЕРЕНЕСЁН

БОКС-ОФИС РОССИИ 30 ДЕКАБРЯ-2 ЯНВАРЯ: БОГАТЫРСКИЕ ПРАЗДНИКИ

БОКС-ОФИС США 30 ДЕКАБРЯ-2 ЯНВАРЯ: НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии