КИНОПРОИЗВОДСТВУ БУДЕТ ОКАЗАНА ПОДДЕРЖКА. О КИНОТЕАТРАХ СНОВА ЗАБЫЛИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 марта 2022

В рамках расширенного заседания комитета Госдумы по культуре статс-секретарь – замминистра культуры Российской Федерации Алла Манилова сообщила о поддержке отечественного кинопроизводства.

Есть понимание в правительстве, что отрасль нужно дофинансировать, доподдержать. Я имею в виду собственное кинопроизводство, российское, которое должно в количественном смысле сейчас заместить. Сейчас мы ждем с часу на час, со дня на день, что будет рассмотрена концепция, она готова в министерстве, — говорит Манилова.

Она добавила, что текущая ситуация стала “триггерным механизмом”, который подталкивает к пониманию, что нужно делать быстрее.

Стало также известно, что объем средств на поддержку организаций кинематографии из бюджета Санкт-Петербурга в 2022 году будет увеличен в 2,5 раза по сравнению с суммой 2021 г.

Общий объем денежных средств, предусмотренных в 2022 году в бюджете Санкт-Петербурга на поддержку организаций кинематографии, – 150 млн рублей. В 2020 году на создание национальных фильмов было выделено 120 млн рублей, в 2021 году – 58,8 млн рублей, – говорится в сообщении городской администрации.

В пресс-службе Смольного уточнили, что средства будут направлены организациям, создающим национальные фильмы в период с 2021 года по 2023 год на территории Санкт-Петербурга. Субсидии будут выделены по результатам конкурсного отбора.

О помощи частным независимым кинотеатрам сведений нет. Также на сегодняшний день нет информации о встрече руководителей и владельцев кинотеатральных сетей и кинотеатров с министром культуры Ольгой Любимовой или с руководителем Департамента кинематографии и цифрового развития Светланой Максимченко на предмет поддержки отечественного кинопроката в государстве.

Источник: РИА-Новости, ТАСС

В ТЕМУ: 

МОСКВИЧИ ПОДДЕРЖАЛИ КИНОТЕАТРЫ

ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОПРОКАТНОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ

БЕЗ “ДУХОВНОГО МАКДОНАЛЬДСА” У РОССИЙСКОГО КИНОПОКАЗА СЕЙЧАС НЕТ БУДУЩЕГО

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл

Если загнуться кинотеатры, поддерживать кинопроизводство уже будет бесполезно. До сих пор чиновники понять не могут, что в индустрии главные- кинотеатры.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Кирилл

Они этого не могут понять уже 15 лет. Главное – создать видимость поддержки КИНО, а не кинотеатров. А показывать будут в фондовских или по ТВ.

Юлия
Юлия
Ответить на  лавров сергей

В этом их непрофессионализм. Вроде как их там серьезные люди должны курировать из АП, например. Кинотеатры везде серьезнейший инструмент пропаганды. Это очевидно же Америке, которая приучала к комиксам и резко лишила потребителя потребительского контента. Первыми, кто получил санкции, -мы и банки. Не надо долго думать. Почему?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Юлия

Там уже ДАВНО нет никаких специалистов, о чём вы, Юлия? Инструмент пропаганды для них уже последние 5 лет зомби-ящик, а не кинопоказ. И там НИКТО не может принять окончательное решение без вердикта Президента РФ.

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Кирилл

Согласна. Мне непонятно, что сейчас может быть важнее для Департамента кинематографии, чем сидеть с представителями кинотеатров и вытаскивать из из форс-мажора. И не нам их просить о помощи, а им умолять нас принять эту помощь.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Татьяна

Они же постоянно думают, как бы их самих не ликвидировали “под шумок” – а вы как-нибудь сами…

Вадим
Вадим

Может, дело в том, что надо просто грамотно попросить? Может, продюсеры приходят и просят? Может, прям в миллиардах просят? Может, за откаты? Нет? Я не знаю, я предполагаю. А кинотеатры что? В частном порядке, наверно, мало толку от просьб. АВК “за всех” просит что то… в рублях? В письме АВК министру, которое было опубликовано тут, ни слова на тему “ПОМОГИТЕ НАМ, А ТО МЫ УМРЕМ”, там только о том, какие студии плохие, что имеют основание запретить нам НАШЕГО Последнего богатыря, и про то, что надо пожурить продюсеров за то, что уводят фильмы. А про ПОМОГИТЕ там ни слова. Разве что между строк…

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Вадим

Я ПЯТЬ лет писал везде, что нашим продюсерам при ТАКОМ госфинансировании кинопоказ “до лампочки”. Вы сами прекрасно сегодня это видите – денег на выпуск в прокат у них НЕТ, как нет их и у Минкульта… Им проще вообще их НЕ ВЫПУСКАТЬ, чем ставить в кинотеатры. Неужели вы это понять до сих пор не можете?