МОСКВИЧИ ПОДДЕРЖАЛИ КИНОТЕАТРЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:14 марта 2022

В Москве, чтобы спасти кинотеатры, люди покупают билеты на сеансы, даже если не собираются на них идти. Билеты покупатели выкладывают с хештегом #СпасиКинотеатры. Акция стартовала после того, как эксперты отрасли заявили, что из-за отмены проката голливудских фильмов всех крупных студий, кинотеатры будут массово закрываться. А повторный прокат отечественных фильмов не даст такого количества денежных средств, чтобы сохранить площадки.

Поэтому спасти кинотеатры решили сами зрители. Началось все с того, что в сообществе «ВКонтакте» MovieBlog был опубликован призыв:

Инициатива заключается в следующем: где бы вы ни находились, если у вас на руках есть лишние денежные средства или та же Пушкинская карта, вы приобретаете билеты на любой из доступных сеансов близкого к вам кинотеатра, на абсолютно любой фильм. При этом на сам сеанс можно даже и не приходить, главное — приобретенные билеты. Все это дело вы сопровождаете скриншотом и выкладываете в доступных вам соцсетях, будь это комментарий под этим постом, пост на вашей странице или та же история в инстаграме, не забывая при этом подписывать хештег #СпасиКинотеатры».

Как заверяют инициаторы акции, этот призыв сработал. Люди, действительно, начали массово покупать билеты. А в случае, если они не собираются идти на сеанс, то на своей странице в любой социальной сети вместе с хештегом прикрепляют данные электронных билетов, чтобы ими мог воспользоваться любой желающий. Например, один москвич так приобрел и выложил билеты на «Мистер Нокаут» в «Европейском». Трудно сказать сейчас, хватит ли таких денег на реальное спасение кинотеатров, но сама инициатива показывает, что кинотеатральный показ нужен зрителю.

Безусловно есть опасение, чтобы власти потом не решили, что в отсутствие альтернативы российское кино пользуется большим спросом, а значит, иностранное надо запретить. Однако на сегодняшний день, по нашим сведениям, кроме безосновательных речей ряда чиновников против голливудского «духовного макдональдса», конструктивных ответов на письма Ассоциации владельцев кинотеатров и отдельных кинотеатров из профильного министерства не поступало.

Источник: Москвич Mag

В ТЕМУ: 

БЕЗ “ДУХОВНОГО МАКДОНАЛЬДСА” У РОССИЙСКОГО КИНОПОКАЗА СЕЙЧАС НЕТ БУДУЩЕГО

ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОПРОКАТНОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

КОММЕРЧЕСКИЕ КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. ПИРАТСТВО МОЖЕТ СТАТЬ ЛЕГАЛЬНЫМ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оля
Оля

Синемаплекс , классные материалы у вас. читаем и заряжаемся оптимизмом. надеемся не только зрителям нужны кинотеатры, но и государству