МИНКУЛЬТ НАМ НЕ ДРУГ?

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 марта 2022

блог ваша Даша

Отсутствие плана поддержки для отечественных кинотеатров от Министерства культуры вызывает вопросы и у представителей отрасли, и у Вашей Даши. 

Ничего себе пошли события. Прямо не могу молчать – и все тут.

Раньше меня так раздражали рассылки. А тут резко прекратили приходить. И почта пустая, и смартфон не пиликает. Я к такой тишине непривычная.

Раньше в кино звали. Теперь реже зовут, а вот сегодня с утра вообще написали, что теперь, извини, подруга, но в будний день ты в кино не сходишь. Точнее, не получится у тебя туда попасть – кинотеатр будет закрыт, а сеансы состоятся только в субботу и в воскресенье.

Здрасьте – приехали. То есть ни репертуара, ни беспрецедентной поддержки – замок на двери. И ради чего тогда все двадцать лет славной истории становления киноиндустрии с колен мебельных магазинов, автомобильных салонов, кредитных зависимостей и стойкости в пандемию?

Меня вон с кровати Главный поднял. Говори, говорит. А что здесь говорить. О чем?

Вы лучше Министерство культуры с их диванов и питчингов поднимите. Они выступать должны были еще позавчера и отвечать людям, куда кино отечественное дели, где результаты беспрестанного стахановского кинопроизводства десятилетнего периода, какая программа выхода из ситуации, что с долгами кинотеатрам делать и как дальше жить. Главного закидали вопросами, намеками, подозрениями, версиями, что всех доведут до долгового цугундера (тоже кто-то сказал, в википедию пришлось лезть, пока еще работает), а потом хряк – и отберут. Как в сериале «Троцкий» с Хабенским. Народ таблетками начал закидываться и новую версию выдвинул ещё и про паническую атаку. Снова, значит, чтобы довести до этого самого только теперь нервного цугундера. Сама чего-то зачесалась от перенапряжения этого с вами, тревожные вы мои.

А тем временем Главный докладывает о результатах проката Бэтмана в Америке. Дразнится, нехороший человек. Но, видно, сам догадывается, что не про то он нам рассказывает. Замолкает, устремляет свой взгляд снова поверх наших светлых беспокойных голов куда-то вдаль. Что там, в том самом далеком прекрасном нас ждет. Глаза закрываю. Картинка красная всплывает с черным силуэтом Призрака черного. Грянет, скоро грянет буря. Фу, откуда это?

В ТЕМУ: 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ОБЕЩАЕТ ПОДДЕРЖКУ КИНООТРАСЛИ

КИНОПРОИЗВОДСТВУ БУДЕТ ОКАЗАНА ПОДДЕРЖКА. О КИНОТЕАТРАХ СНОВА ЗАБЫЛИ

АКУЛА ПРОТИВ КИНОТЕАТРОВ

БОКС-ОФИС США 10-13 МАРТА: ЗРИТЕЛЯМ НУЖЕН ГЕРОЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вика
Вика

не друг.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Вика

Он хоть РАЗ был кинопоказу другом? Я что-то не помню…