АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДОГОВОР С РАО

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 марта 2022

Ассоциация владельцев кинотеатров подготовило открытое обращение к Российскому авторскому обществу. В нём они обращают внимание на то, что иностранные общества по коллективному управлению авторскими правами (ОКУП) официально приостановили действие соглашений о представительстве с РАО. Это говорит о том, что они в одностороннем порядке прекратили выплаты за использование РИД в пользу российских правообладателей. Более того, представители PRS for Music заявили, что ведётся работа над исключением РАО из CISAC (международной конфедерации обществ авторов и композиторов).

Как отмечают в своем письме представители АВК, собранное РАО с кинотеатров авторское вознаграждение в пользу иностранных авторов музыки за фильмы иностранного производства фактически не может быть распределено и выплачено авторам музыки – членам иностранных ОКУПов. Из чего следует, по мнению авторов обращения, в этом имеются признаки неосновательного обогащения РАО за счёт собранного с кинотеатров авторского вознаграждения, и они обязаны возвратить кинотеатрам собранное, но не распределённое  вознаграждение.

На этом обязанности РАО не заканчиваются. Представители Ассоциации требуют, в соответствии с законодательством, привести в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами действующие договоры с кинотеатрами. В новых соглашениях должна быть исключена из договора выплата авторского вознаграждения за использование музыкальных произведений в составе иностранных фильмов.

С полным текстом письма можно ознакомиться по ссылке.

В ТЕМУ: 

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

ЧТО ДЕЛАТЬ КИНОТЕАТРАМ. РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ АВК

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ

РАО ВОЗОБНОВИЛО ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ДОЛЖНИКОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия

Спасибо! Очень круто