НАПРЯЖЕНИЕ МЕЖДУ КИТАЕМ И ГОЛЛИВУДОМ НАРАСТАЕТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 мая 2022

Фильм “Мир Юрского периода 3: Господство” всё же получил разрешение на широкий прокат в Китае. Третья часть популярного фантастического проекта станет крупнейшим голливудским фильмом, дебютирующим в Китае за последнее время. “Дюна” и “Не время умирать” были одними из последних американских кинолент, вышедшими в прокат на этом рынке, но ни один из них не оказался успешен на этом рынке. На данный момент точная дата релиза для Китая не назначена, хотя Universal, очевидно, хотела бы, чтобы он стартовал как можно ближе к североамериканскому релизу.

Тем не менее отношения между Китаем и кинематографической вселенной Marvel становятся все хуже. Ярким примером увеличивающегося разрыва между Голливудом и крупнейшим в мире рынком кассовых сборов служит то, что ни один фильм Marvel со времен «Мстителей: Финал» не стартовал в Китае. «Черная вдова», «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах», «Вечные» и «Человек-паук: Нет пути домой» остались без проката в этом регионе. 

Китайские цензоры отказались выдавать прокатный сертификат новым приключениям Человека-паука. Источники утверждают, что надзорные органы требовали убрать Статую Свободы, которая оказалась одной из главных локаций финальной части картины.

Затем они спросили, может ли Sony вырезать несколько патриотических сцен с участием Тома Холланда, стоящего на вершине короны, или приглушить освещение, чтобы лицо Леди Либерти не было таким ярким. Sony серьезно обдумала этот запрос, но в итоге отклонила его, понимая, что это наверняка означало потерю потенциально огромных сборов в Китае. Могла ли студия внести эти изменения? Возможно, но этот шаг вызвал бы бурю в средствах массовой информации в США и других странах, – прокомментировал источник.

Напомним, что глава Sony Pictures Том Ротман, выступая на выставке CinemaCon перед выходом фильма прогнозировал, что он может собрать в мировом прокате более трех миллиардов долларов. Без китайского рынка это было совершенно невозможно. Тем не менее “Человек-паук 3” оказался весьма успешен ($1,9 млрд) и финишировал с выдающимся результатом с момента начала пандемии.

Источник: Comicbook, Comicbook

В ТЕМУ: 

“ДОКТОР СТРЭНДЖ 2: В МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ БЕЗУМИЯ” МОЖЕТ НЕ ВЫЙТИ В КИТАЕ

ФИЛЬМ “ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ТАЙНЫ ДАМБЛДОРА” ПОКАЗАЛ СЛАБЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА СТАРТЕ В КИТАЕ

В КИТАЕ “БЭТМЕНА” ЖДЁТ РАЗОЧАРОВАНИЕ

“СМЕРТЬ НА НИЛЕ” НЕ СМОГ ПОКОРИТЬ КИТАЙСКИЙ РЫНОК

КИТАЙ ОТКЛАДЫВАЕТ СТАРТ ФИЛЬМА “ВЕНОМ 2”

В КИТАЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОКАТ ФИЛЬМА “ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ”

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Рогозин
Александр Рогозин

Китаёзы хитрые гадёныши.