По предварительным данным, кассу кинопроката СНГ за уик-энд 5-8 мая 2022 года продолжает возглавлять ретро-комедия с элементами фантастики и с бюджетом 125 млн руб «Артек. Большое путешествие», собравшая 34.5 млн руб и 103.5 млн руб за 11 дней показов.
Далее следует военно-историческая мелодрама с бюджетом 350 млн руб и маркетингом 80 млн руб «1941. Крылья над Берлином», заработавшая 30 млн руб и 94.5 млн руб на второй неделе демонстрации.
Третья позиция у анимационной романтической сказки с бюджетом 330 млн руб «Бука. Моё любимое чудище», получившей от семейной аудитории за выходные 24 млн руб и 90.5 млн руб за 11 дней показов.
На четвёртом месте социальная драма с элементами чёрной комедии и с бюджетом 65 млн руб «Отчаянные дольщики», принесшая дистрибьютору 12 млн руб и 44.5 млн руб на второй неделе демонстрации.
И замыкает пятёрку лидеров отечественного кинопроката за текущий уик-энд историко-биографический мультфильм с бюджетом 390 млн руб «Суворов. Великое путешествие», собравший 11 млн руб и 31 млн руб за 9 дней показов.
Военно-биографическая драма с бюджетом 450 млн руб «Первый Оскар» заработала за выходные 7 млн руб и 73.5 млн руб на третьей неделе демонстрации.
Приключенческая анимация с бюджетом 350 млн руб «Финник» добавила в свою копилку ещё 4.5 млн руб и 438.5 млн руб за всё время пребывания в наших кинотеатрах.
А ведь еще 2 дополнительных выходных в честь Дня Победы. Последние майские когда кинотеатры ломились от зрителей было 3 года назад. В прошлом году хэдлайнером апреля-мая был “Гнев человеческий”, а российские фильмы посредственно прошлись, но справедливости ради такие неудачные релизы “прабабушка”, “Чернобыль” и “Девятаев” совокупно миллиард взяли. Только бюджеты у двоих из них были вполовину больше, а результатом травести-комедии даже режиссер остался недоволен, ведь 3 часть этой клоунады с Реввой еле-еле отбилась и то если не брать во внимание маркетинговые затраты и долю прокатчика 10-15%, что непременно радует интеллектуального зрителя. Помню Вы похвалили дебютантку которая там играла дочь главного героя!?
2 выходных уже НИЧЕГО не решают. 1-1.5 млрд руб должно было быть на “Доктора Стрэнджа 2” в РФ. “Прабабушка” у меня оценка 0 (из 6), хотя это кино и стало прибыльным, но Марюс был недоволен….
Вы так решили исходя из сборов первого “доктора”? Похоже ненасытный Марюс Бальчюнас хотел собрать своим вы…ром не меньше 500. С бюджетом 142 как вы говорили и сборами 324 я посчитал что после вычета доли прокатчика 15% и собственно бюджета кино даже в минусе на 4.3 млн. Это еще мы не знаем были ли безвозвратные от МК РФ, вроде они на триквел не дают. Ну и маркетинг 70 млн рублей, если он был конечно!
Не заморачивайтесь “лишними цифрами” – голова сломается… Это кино окупилось в прокате.
Помнится Вы говорили что понравился провалившаяся в прокате комедия “ночная смена”. Неужели это лучшее что снял Балчюнас в своей карьере? По-моему мнению эта очень плохая комедия, но потенциал как всегда был. Просто кринж на кринже и кринжем погоняет, ну а провалилась потому что выходила в начале июня как раз когда в правительстве РФ принимался закон о увеличении пенсионного возраста, ну и проходил ЧМ-2018 как глобальное отвлечение внимания.
Да, она провалилась. И сами прокатчики этому очень удивились… Но кинозритель решил так, как он решил.
Естественно при правдивости цифры 142 как цифры затрат этот фильм не окупился в прокате. Конечно от лишних цифр голова может сломаться Но при условии если голова есть. А ведь в голове ещё должна быть мозги. Кроме доли дистрибьютора надо также учитывать безнадежные долги кинотеатров, безусловные налоги продюсера, банковский процент за перечисление да и что-нибудь ещё наверняка найдётся. Единственное о чём нельзя забывать что сама цифра 142 млн для такого проекта выглядит фантастикой. Можно песок из московского карьера виртуально отвезти в Дагестан и обратно чтобы он встал в пять раз дороже и строительство стало дороже в два раза. Можно также оборудование для съёмок арендовать через прокладку в три раза дороже реальной цены. Однако от этого условный бюджет в 142 млн не превратится в затраты 142 млн. Наверное бессмысленно объяснять “Сергею Лаврову”, что окупаемость проекта определяется не бюджетом, а соотношением затрат и выручки. Ведь у него от этого может лопнуть голова.
Зачем Ты “растянул полотно” текста когда мог ограничиться просто тезисно “отмывание денег”, лол!?
Потому что “лавров” не поймет тезисно – у него лопнет голова. Ему надо все разжевывать.
Эти пустые залы как… я понимаю, что этим сверху все равно,-(( смотрим, кинотеатров с Бэтменом становится больше. И там наверху ждут, когда мы сами со всем разберёмся? Чтобы потом назидательно указать, так нельзя-(((
Не осуждайте убогих…
Кто ж их осуждает.
Посмотрела видео с Кириенко на Донбассе. А кто-то его видел в кинотеатрах какой-то деревни или небольшого города в Подмосковье или Рязани? Тулы? Смоленска?
Может быть Лариса нам подскажет В какой деревне в Подмосковье есть кинотеатр? Сама Лариса явно не из Подмосковья
Из него. А Вы откуда?
В том числе и оттуда. Так в какой деревне Подмосковья завелся кинотеатр?
Почитала в телеге патриотов от культуры. Ничего не знают, но все осуждают. И в первых рядах голливудских рассадников – киномаков. Никто из них даже не в курсе, что Бука – это российский мультфильм. Что такое Крылья – они не в курсе. Что такое фильм Артек они не знают, зато все хотят видеть последние фильмы Бурляева. Какие? Назовите.
Шиза у госчиновников прогрессирует. Последний фильм Бурляева, это тот что вышел в 1990-м? И крайняя его актерская работа в роли императора Николая 2 в “адмирале”!? xD
Вы вспомнили-)) а я только про документалку увидела в передаче, как он Максимченко звонил.
Они все ещё остались в Совке.
Остаться остались, но забыли, как там работали. Такого позорного третьего места как у Крыльев на День Победы бы не допустили. И Суворова бы прогнали по всем школам и отчитались. Эти не в Совке зависли, а вне времени, но в матпространстве. Деньги уже получены, а что это на фиг людям, народ виноват. Не такой им благодарный зритель достался.
Да, согласен с вами.
Глупости не надо нести. Никогда никто никого в школах никуда не загонял. Советским фильмам завышали посещаемость по отчётности, но никто никогда не ставил цели показать им какие-то фантастические цифры. Среди чемпионов проката нет ни одного фильма про войну, кроме околошпионской серии щит и меч, которую весьма условно можно считать военной, самый кассовый на военную тему фильм в советском прокате – французский Старое ружьё, который сам по себе рекордов не поставил, его посмотрели первый год проката менее 50 млн человек. Хорошо прошли некоторые фильмы из серии Освобождение. Но в целом фильмы на военную тему какие-то фантастические цифры не показывали. Если же брать современные крылья над Берлином то ближайшим аналогом будет не освобождение, а скорее торпедоносцы, который в прокате прошёл плохо и никто на него как уже говорилось никого не загонял.
А ты у нас где сидишь? Над пропастью во лжи? Сочиняешь для лопухов сказки про прокат фильмов в 1994 году и про билеты по 5 долларов. Знаешь, после твоего вранья мне стало даже любопытно, сколько на самом деле стоят билеты. Естественно знаю, что не 5 долларов, но любопытно сколько. Я за 5 минут нашёл цену билетов. Причём в динамике по разным регионам и по разным кинотеатра. Причём именно в том издании, на которое подумал. Вот объясни, зачем ты обманываешь людей. Обычно лжец пытается сделать своё враньё правдоподобным. Но ты когда сочиняешь свои сказки даже не трудишься потратить несколько минут чтобы узнать реальное положение дел. Ну даже курс доллара в июле 1994 года не потрудился узнать. Невозможно узнать реальные цифры по прокату 94 года, сколько На какой фильм пришло и так далее. Но зато можно легко узнать, что на средний голливудский фильм приходило в один кинотеатр в Москве от 1.500 до 2.500 человек и сделать интерполяцию. Но ведь от всех этих цифр пухнет голова, не правда ли? Что делает Лавров в кавычках? Просто сочиняет всё от балды. У меня такое ощущение что ты просто куражишься, обманывая, как тебе кажется, лохов. Недалекий подросток из Украины, который в принципе ничего не знает про Россию.
Слушайте, что здесь делает этот бот? Появляется как на работу в одно и то же время с одними и теми же текстами. Нанят против Лаврова? Бесполезно. Мы Сергея знаем ещё с начала 2000 тыс. к редакции. Может уберёте представителя паразит структур? С этими ещё оценками . Надоел. Скучен
Ау, мадам! В какой деревне Подмосковья работает кинотеатр? Куда приезжать г-ну Кириенко? Может свою маму оторвешь от ящику и запустишь в гугл для поиска кинотеатров в деревнях Подмосковья? Ты за сутки не нашла ни одного, может у нее получится? В жизни всегда есть место подвигу!
Что касается “Лаврова”, которого “Лариса” знает с начала 2000-х. Привел достаточное количество фактов, что “Лавров” умышленно тиражирует ложь, причем даже не заботясь о ее правдоподобности. Этот тип продавал билеты на 10 копий Разрушителя в июля 94 года по 5 долл (при этом он даже не потрудился узнать, какой был курс доллара в 94 – а на это нужны секунды). Между тем в отраслевой прессе того времени есть ТОЧНЫЕ данные от бухгалтерий кинотеатров по ценам в динамике (от 1000 до 3500 руб – то есть 0,5 – 1,7 долл) и даже с раскладкой по дистрибьюторам и городам и весям. Запостить эту справку? Всё, что по этому поводу написал “Лавров” – фантазия от начала до конца.
Он продал 5 млн (5 миллионов, Карл!) кассет Брата в 97 году по безумной цене. Этот тип считает, что директор советского фильма – ПРОДЮСЕР! И он еще говорит, что 50 лет ходит в кино? Он вообще хоть раз был в кино до 2000 года?
Он продал в Великобритании 22 млн блю-рей дисков Не время умирать за один конец прошлого года! Аналитик! Уже когда он это сочинил (“о, это инсайд от моего крутейшего инсайдера за бугром”) в сети лежали официальные данные по продажам этого диска (менее 250 тысяч!!!) в Великобритании! В сто раз!!! меньше того, что он придумал! Насколько надо быть оторванным от жизни, чтобы сочинить такую чушь и насколько надо не владеть языком и поиском, что
бы не найти реальную статитику!
Этот тип сделал 90% советских фильмов прибыльными! У него 90% выручки продюсеров роскино приходится на кинотеатры и 10 – на иные источники. Заметили, как любит цифры 90 и 10 и какая у него страсть к цифре 5? 5 млн кассет Брата, 500 тыс билетов на Разрушителя, 10 копий Разрушителя, 5 долл цена билета на Разрушителя. Уже ему намекал: хочет сочинять убедительно – должен избегать круглых цифр. Конечно хороший лжец должен проводить поисковую работу, искать что-то похожеее и достоверное, а потом интерполяция-экстраполяция, но мы понимаем: у “Лаврова” голова пухнет от цифр. Поэтому может вам, мадам, и скучно, но как говорится, истина дороже. “Лавров” – никакой не “независимый аналитик”. Это фантазер, который списал из доступных источников цифры по “бюджету” (при этом он не понимает, что это такое) и сборам фильмов за последние 20+ лет и занимается неуемным фантазированием по периодам, по которым либо нет никакой информации, либо по которым ее надо искать (сидеть в библиотеках или хотя бы штудировать электронные версии).
Ну про “недалёкого подростка из Украины” Ты конечно перегнул! 🙂
А что еще можно подумать? Ну смотрите: чел говорит, что он якобы больше 50 лет ходит в кино, но из его сообщений ясно, что он никогда не был в совкинотеатре/роскинотетре 90-х – не в теме он, даже не плавает, а тонет. Он говорит, что якобы чему-то учит каких-то студентов, но при этом использует нелепые клише (как он сел в лужу с “отрицательным ростом” – это экономический термин и любой препод вуза, прежде чем язвить по поводу того, чего он не понимает, просто за минуту узнал бы что это за зверь и нужно ли его есть). Есть очень серьезные сомнения, что этот чел находится в России : жители России как минимум знает, что отмечается 9 мая. Но вчера этот тип сделал плевок именно в стиле укроботов. Кроме того, он демонстрирует абсолютное незнание российских реалий (кто из тех, кто жил в 90-е не знает про безумную инфляцию тех лет?) как прошлых, так и настоящих: этот тип упрямо твердит про кипрские счета Фонда кино, хотя эта история из 2019! и касается не бюджетных, а собственных средств Фонда кино! Обыватель вправе не знать об этом, но претендующий на роль аналитика должен разбираться в той отрасли, к-рую он анализирует.
Ну и наконец подобный стиль фантазирования, как у него, характерен именно для детей среднего школьного возраста: от балды, не задумываясь о правдоподобности и не опасаясь разоблачения – поймали на лжи и фиг с ним.Если же речь идет о взрослом человеке, то это наводит на серьезные размышления…
Маму посадила отслеживать, что говорят о кино по телеку. Отработала на отлично. Ничего не говорят.
Вашей маме 5, рекламщикам фильма 2 (неуд.)! xD Я хоть сам мало смотрю фед.каналы, но один ролик на прошлой неделе видел.
А какой? Один раз попала вчера совсем ночью уже после работы сама – на Первый Оскар.
Реклама на федканалах все еще дорогая (несмотря на уход многих рекламодателей), отдача от нее – сомнительна. Если покупать много рекламного времени – да, зрителей будет больше, но расходы на рекламу не окупятся. Расчет идет на продажу контента стримингам и на ТВ, а показы в кинотеатрах рассматриваются продюсерами и стримингами наоборот как реклама сама по себе, да еще и бесплатная. Правда, история с последним опусом Козловского на деньги Абрамовича говорит, что и на этом фронте могут быть проблемы у продюсеров (платежи от стриминга поделены на транши, первый получили – второй уже нет, а всего их 8), и то, что Козловскому казалось безупречной схемой по отъему миллиарда денег инвесторов стриминга без риска загреметь на 10 лет в Сибирь, вдруг дало сбой в самом начале.
Дмитрий, читать вас одно удовольствие , только к кинотеатрам не имеете никакого отношения.