Продюсер фильма “Географ глобус пропил” и сериала “Оттепель” Дмитрий Давиденко сменит Светлану Максимченко в должности главы департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ.
Продюсер и киновед, кандидат искусствоведения Дмитрий Давиденко возглавит департамент кинематографии и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации в начале июля, – сказали в пресс-службе ведомства.
Максимченко возглавляла департамент с августа 2020 года. Она перейдет на другую работу, уточнили в ведомстве. Ранее руководителем этого подразделения Министерства культуры выступала действующий министр культуры Ольга Любимова. В 2018 году она сместила на этой должности Вячеслава Тельнова, возглавлявшего Департамента кинематографии с 2011 года.
Давиденко окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИК, а также аспирантуру вуза. Он более 10 лет работал в продюсерской компании Валерия Тодоровского и кинокомпании “Мармот-фильм”, а также в других компаниях. Давиденко выступил продюсером более 20 картин, среди которых спортивная драма “Поддубный” (2012), картина “Географ глобус пропил” (2013), сериалы “Оттепель” (2013), “Садовое кольцо” (2016), фильмы “Гипноз” (2020), “Дунай” (2021) и другие проекты.
Давиденко продюсировал фестиваль российских фильмов “Русское возрождение” в Австралии и Новой Зеландии (2010-2020), Недели российского кино в Армении (2016-2019), фестиваль российских фильмов в Аргентине (2019).
Источник: ТАСС
В ТЕМУ:
СВЕТЛАНА МАКСИМЧЕНКО РАССКАЗАЛА О ПРОБЛЕМАХ КИНОПРОИЗВОДСТВА И ОТБОРЕ ПРОЕКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОЙ АУДИТОРИИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ОБЕЩАЕТ ПОДДЕРЖКУ КИНООТРАСЛИ
А кто-то знает этого человека?
Из 8 кинотеатральных работ Дмитрия в качестве продюсера 1 была кассовым хитом, остальные 7 в прокате провалились.
тоже отметила для себя, в телеге гуляет инфа, что он из другого клана-)) но если это Тодоровский, то к массовому кино это имеет небольшое отношение, хотя поживем-увидим. Правда, снова выпадает прокат
Сергей, а Вы смотрели сессии? на ПЭМФ?
Я слежу за ними, но все их решения и высказывания не имеют НИКАКОГО отношения к реальной жизни. Очередные “потёмкинские деревни”…