ЯКУТСКИЙ ФИЛЬМ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 июня 2022

Кинокомпания “Кинологистика” объявила о начале съёмок оригинального фольк-хоррора “Граница” (The Fence) по сценарию Дмитрия Давыдова. Главную роль в фильме исполнит Вячеслав Шатненко (“Холодное золото”). Как отмечают создатели картины, съёмки проходят в диких лесах Якутии и продлятся до 5 июля. Фильм снимается полностью на английском языке и будет ориентирован на международный прокат. Релиз фильма запланирован на 2023 год.

Якутский фольклор славится мистическими историями, близко соприкасающимися с реальностью. Они постоянно присутствуют в быту якутского народа. Нам показалось очень интересным обратиться к этой теме, тем более, что в этой истории мы увидели сильный посыл для широкой аудитории, – поделился режиссер Дмитрий Дывыдов.

Сюжет картины разворачивается вокруг мистической истории отца и дочери, проживающих вдали от города, которые сталкиваются с потусторонними силами.

Я всегда относился к моей Родине, Якутии, как к самому уникальному месту на планете. Уверен, что наша история найдет сильный отклик не только в России, но и далеко за ее пределами, поэтому мы решили серьёзно усложнить задачу и снимать картину на английском языке. Это для нас главный вызов. Первые дни съемок показали, что все возможно при наличии сильной и самоотверженной команды. Именно такую собрал Дмитрий Давыдов, – рассказал продюсер картины Анатолий Сергеев.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
32566
32566

Толя крут!