САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 июня 2022

Онлайн-кинотеатры ivi, “Кинопоиск”, Okko и Premier были выбраны россиянами как самые популярные платформы, согласно результатам исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily. Опрос проводился методом онлайн-анкетирования с апреля по начало июня 2022 года, и в нём приняли участие боле 1400 человек. 

Большинство участников исследования отметили, что среди онлайн-кинотеатров смотрят ivi (54,6%) и “Кинопоиск” (54,3%) – здесь можно было указать несколько, так как, по статистике TelecomDaily, зрители онлайн-кинотеатров в России одновременно подписаны на два-три сервиса, – говорится в исследовании.

По узнаваемости среди россиян также лидируют ivi, на который указали 85,9% респондентов, и Okko – 85,2%. Далее следуют “Кинопоиск” – 74,8%, Premier – 69,6%.

Рядом с ними Netflix (68,2%), который на момент начала опросов продолжал обслуживать подписчиков. Замыкает этот список другой крупный международный сервис Apple TV (29,6%), предпоследний – “МегаФон ТВ” (30,4%), – отметили в компании.

Суметь назвать кинотеатр и быть его подписчиком — не одно и то же, и это должно насторожить те сервисы, которые в рейтинге узнаваемости стоят ниже, чем в рейтинге использования, – отмечается в исследовании. 

Лояльность пользователей онлайн-кинотеатрам удобно измерять через удовлетворенность услугой, уверены в TelecomDaily. По этому показателю лидируют Premier и “Кинопоиск” – у них же каждый третий пользователь рекомендует свой кинотеатр со 100%-й вероятностью. Показатели Start, ivi, “МегаФон ТВ” и Okko несколько ниже.

Основная причина отказа от подписок – «слишком много» (51%). Эксперты считают, что это следствие активного продвижения за последние два года. Треть платного пользования приходится на разовых потребителей: подключаются временно ради определенного контента. Также около 30% опрошенных хотят отказаться от подписки либо из-за повышения тарифа либо по итогам окончания промоакции. 9,2% хотят отказаться от подписки, потому что «пропал любимый контент». Это вызвано тем, что онлайн прокатчики не могут согласовать права на показ зарубежных релизов.

Полностью бесплатно онлайн-кинотеатры сегодня смотрят 29% респондентов и почти столько же платят за подписку полную стоимость – 30%, – добавили в TelecomDaily.

Как отметил генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков, российский рынок онлайн-сервисов, ранее находясь в стадии бурного роста, вступил в еще более динамичную эпоху.

В данной ситуации выиграет тот, кто сумеет выстроить наиболее сбалансированные отношения со своим зрителем: предложить ему уникальный контент, интересную стоимость, возможно, какие-то персонифицированные бонусы, чтобы укрепить лояльность. Вообще заметно, что и на этом рынке лояльность начинает играть все большую роль, – заявил он.

Источник: TelecomDaily

В ТЕМУ: 

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ЗАКУПАЮТСЯ КОРЕЙСКИМ И ТУРЕЦКИМ КОНТЕНТОМ И ЖДУТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ГОЛЛИВУДА

СТАТИСТИКА ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КОНТЕНТА

ОПРЕДЕЛЕНЫ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ В 2021 ГОДУ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс

Бред, lordfilm и табфилм популярнее!!!

Усы Пескова
Усы Пескова
Ответить на  Алекс

к стати да согласен и бесплатно