ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КОНТЕНТА

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 марта 2022

Киностудии-мейджоры приостановили продажу лицензий на новинки российским онлайн-кинотеатрам. 17 марта стало известно о переносе премьер фильмов «Человек-паук: Нет пути домой», «King’s Man: Начало» и «Аллея кошмаров» на неопределенный срок. Видеосервисы в результате потеряют часть активной аудитории и дохода от прямых продаж контента. Изъятие старых каталогов эксперты считают маловероятным. Однако уже говорят о том, что в таком случае придется закупать фильмы и сериалы в Корее, Китае и Латинской Америке. Российского контента будет недостаточно.

В «Кинопоиске» заявили, что не имеют доступа к части зарубежных премьер из-за санкций со стороны правообладателей.

Уже вышедший контент продолжает оставаться доступным. Что касается новых зарубежных проектов, мы в той же ситуации, что и все российские онлайн-кинотеатры: некоторые цифровые релизы, как это случилось с фильмами “Человек-паук: Нет пути домой”, “King’s Man: Начало”, “Аллея кошмаров”, перенесены на неопределенный срок, – отметили представители онлайн-кинотеатра.

В Wink подтвердили проблему с зарубежными премьерами.

Внимательно следим за развитием ситуации, находимся в контакте с правообладателями и ищем все возможные варианты, чтобы представить новый контент, — уточнили в пресс-службе «Ростелекома».

Онлайн-кинотеатры ivi и Okko, Amediateka отказались от комментариев.

Потеря зарубежных премьер будет означать для сервисов лишение части прироста выручки от VoD, но в целом некритична для их финансовых показателей, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Премьеры потеряют все онлайн-кинотеатры, а не какой-то один, поэтому никто из сервисов не получит преимуществ, а часть зрителей уйдет к пиратам, – заявил Кусков.

В нормальных условиях ситуация, при которой правообладатели в одностороннем порядке отказываются от договорных обязательств без оснований, была бы невозможна, но сегодня это реальность, говорит адвокат Forward Legal Людмила Лукьянова.

Российские онлайн-кинотеатры вряд ли смогут получить какие-либо реальные компенсации за нарушение договоров, – предполагает адвокат.

Источник: Коммерсант

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ ОНЛАЙН КИНОТЕАТРОВ: ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ 2021 ГОДА И ПЕРЕМЕНЫ НА РЫНКЕ

PARAMOUNT ПОКИДАЕТ РОССИЮ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

ЗАРУБЕЖНЫЕ КОМПАНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОКИДАТЬ РОССИЮ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии