PARAMOUNT ПОКИДАЕТ РОССИЮ

  • Post author:
  • Запись опубликована:16 марта 2022

Голливудская студия Paramount сняла с российского кинопроката свои предстоящие премьеры. Из расписания весенних релизов ушли приключенческая комедия «Затерянный город» и вторая часть «Соника в кино». Российские премьеры этих лент должны были состояться 7 апреля и 31 марта соответственно.

Мы поддерживаем всех, кто пострадал от гуманитарного кризиса на Украине, в России и на наших международных рынках, будем продолжать следить за развитием ситуации, — говорится в заявлении Paramount.

Генеральный директор Paramount Боб Бакиш сказал, что компания предпринимает ряд шагов, чтобы приостановить деятельность компании в России. Студия прекратит распространение линейных каналов и лицензирование некоторого контента в России, однако это потребует больше времени из-за существующих договорных, технических и партнерских сложностей.

Поскольку мы приостанавливаем нашу деятельность, мы продолжим оказывать финансовую поддержку нашей преданной команде в Москве. Я также прошу всех в бизнесе быть чуткими к влиянию этого кризиса на коллег по всей Европе, особенно на украинцев, русских и жителей Восточной Европы, — заключил Бакиш.

По словам РБК, Вадим Верещагин, генеральный директор компании «Централ Партнершип», являющейся эксклюзивным дистрибьютором фильмов Paramount в России, обозначил произошедшее «печальной новостью».

Кинематограф является одной из основных отраслей культуры, призванных объединять людей. Мы понимаем, в какой ситуации находятся наши кинотеатральные партнеры. Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное для поддержки отрасли российским контентом, – заявил он.

Источник: Variety, РБК

В ТЕМУ:

БОЛЬШОЙ ПУТЬ SONY PICTURES PRODUCTIONS AND RELEASING В РОССИИ. САМЫЕ КАССОВЫЕ РЕЛИЗЫ КОМПАНИИ С 2010 ПО 2021 ГОДЫ

БОЛЬШОЙ ПУТЬ WALT DISNEY STUDIOS В РОССИИ. САМЫЕ КАССОВЫЕ РЕЛИЗЫ КОМПАНИИ С 2010 ПО 2021 ГОДЫ

ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ КИНОПРОКАТНОЙ ОТРАСЛИ В РОССИИ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ К МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОПОКАЗА

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Beenthere Donethat
Beenthere Donethat

Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное для поддержки отрасли российским контентом, – заявил Верещагин.

Например, будем выбивать последние копейки долгов, шантажируя стартом Финника, и работать только недельными ключами. Ведь именно так выглядит поддержка.

Виктор
Виктор
Ответить на  Beenthere Donethat

Про выбивание долгов и недельные ключи можно поспорить. Какой бы “акулий” ни был прокатчик, если оговорена еженедельная оплата, и кинотеатр подписался под этим, будь добр выполнять. То, что вы не заплатили за Пламенное сердце, 11 мужчин и пр., – это чья проблема, их?.. Сейчас всем тяжело. В т.ч. прокатчикам. Конечно, они МОГЛИ БЫ по доброте душевной закрывать глаза на имеющиеся долги и плодить их дальше, как они, скорее всего, делают в своих отношениях с сетями, но ДОЛЖНЫ ЛИ они так делать?

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Виктор

А почему не должны? Это форс мажор?

Петр
Петр

А что ж не перевели, что Парамаунт собирает 1 млн долларов помощи Украине? И не рассказывайте о помощи наших кинотеатров жителям Донбасса и Луганска, которые приехали в Россию? Или о помощи военным? Есть такие примеры.

Евгений Милютин
Евгений Милютин

Америка уже не та, что была раньше, так же, как и Европа или Россия. – пишет китайское издание Global Times. Вчера на вебинаре мы говорили о том, в чем это конкретно проявляется. В качестве общего правила, страны, ведущие войны, стремятся сохранить свою торговлю и культуру и разрушить чужую. Америка поступает обратным способом. США не могут вести войны из-за высокой стоимости американских солдат, которых они могли бы нанять. Поэтому США ведут войну при помощи своих торговли и культуры, разрушая их. Американская империя сложилась благодаря комбинации силы, торговли и культуры, а теперь оказалось, что США не обладают силой, и становятся деструктивной силой в мировой торговле. Культура? Ну, разве только ложь. Я обратил внимание на положение стран Прибалтики. Они и дня не продержатся своими силами, а попытка американского десанта приведет к их немедленному захвату Россией. Прежде у прибалтов была надежда на 2-3 месяца переговоров, но США разрушили такую возможность.

Сергей
Сергей
Ответить на  Евгений Милютин

В данной ситуации цель США и всего цивилизованного мира нанести максимальный экономический ущерб россии. По возможности во всех отраслях экономики, в т.ч. и кино (хотя, возможно, уход мейджеров связан ещё и с тем, что работать со страной агрессором, идёт вразрез с принципами элементарного приличия). Здесь не идёт речь о продвижении и сохранении своей культуры, А по поводу Балтии и т.п. – чудовищные потери россии в Украине, и фактически полное поражение россии, показали что сказки про русские танки в Париже за 2 дня – влажные мечты рос пропаганды.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Сергей ем
Лариса
Лариса
Ответить на  Сергей

Уже который раз вы зачем-то пишите это здесь. Не хотелось отвечать, но есть притча, смысл которой прост – запрещают то, чего боятся. Это касается всего русского. Нравится Вам это или нет. Остальное обсуждать не интересно. Мы уж точно в спецоперациях не понимаем. И вы тоже.