МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ СДЕЛАЛО СТАВКУ НА АЗИАТСКОЕ КИНО

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 июля 2022

В репертуаре российских кинотеатров в ближайшее время ожидается большое количество премьер, об этом рассказали в Министерстве культуры. Свои картины представят страны Азии и ближнего зарубежья.

В прокат 4 августа на экраны выходит фантастический фильм «Земля. Перезагрузка» (Китай) и перевыпуск южнокорейского фильма «Паразиты». 11 августа прокатчики запустят спортивную драму «Форсаж. Китайский дрифт» (Китай), еще неделей позже на экраны выйдет картина «Русские на Мариенплац» (Казахстан). Китайский фантастический фильм «Виртуальный солдат» в прокате с 22 сентября (Китай), с 29 сентября в кинотеатрах можно будет увидеть криминальную драму «Ударная волна. Битва за Гонконг» (Китай). В конце октября зрителям представят комедию «Люблю свою собаку» (Южная Корея), а в начале ноября — ужасы «Реинкарнация. Новая глава» (Филиппины).

Как рассказали в Минкультуры России, параллельно ведется работа по презентации отечественного кино зарубежным зрителям. Сейчас продолжаются недели российского кино Russian Film Festival в Казахстане, в рамках которых с 11 июля по 1 августа на платформе онлайн-кинотеатра IVI казахстанские зрители могут посмотреть российские фильмы и сериалы по специальному промокоду. Это спортивная комедия «Нефутбол» с Любовью Аксеновой, драма «Один вдох» с Викторией Исаковой, сериалы «Нежность» и «И снова здравствуйте!» из линейки IVI Originals.

Для детей в программе фестиваля предусмотрены два проекта: анимационный сериал «Супер Мяу» от продюсера и автора Олега Роя, создателя одноименной книжной серии, и анимационный фильм «Большое путешествие» — проект от команды российских мультипликаторов и одного из авторов «Мадагаскара» Билли Фролика, — сообщили в Минкультуры.

Накануне, 25 июля, Russian Film Festival в онлайн-формате стартовал в Китае, он продлится до 14 августа. С 29 сентября по 3 октября Russian Film Festival будет интегрирован в Ташкентский международный кинофестиваль « Жемчужина Шелкового пути ». В ноябре запланирована интеграция в Индийский международный кинофестиваль.

Источник: РБК

В ТЕМУ:

ОБРАЩЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ МИХАИЛУ МИШУСТИНУ

АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ: “МЫ СНИМАЕМ 80–100 ИГРОВЫХ ФИЛЬМОВ. ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ КИНОТЕАТРЫ СЕАНСАМИ, ЭТО НЕДОСТАТОЧНО”

В ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОКАТ ВЫЙДЕТ 20 РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ ДО КОНЦА ГОДА

ФОНД КИНО ПРОВЕДЁТ ОЧНУЮ ЗАЩИТУ ПРОЕКТОВ ЛИДЕРОВ КИНОПРОИЗВОДСТВА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 21–24 ИЮЛЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван

Они реально такие глупенькие или только притворяются? Какое отношение они имеют к выпуску этих азиатских картин? Никакого. Почему они приводят в пример китайские фильмы, а не говорят о российских? Эти китайские фильмы когда-то собирали нормальную кассу или могут собрать? Нет. Так к чему всё это? Слова в воздух?

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Иван

Увы. Они не притворяются. Там действительно работают невероятно глупые и невероятно некомпетентные люди

Артем
Артем

Статья заказная???

Александр Рогозин (не родственник того едроса)
Александр Рогозин (не родственник того едроса)

“Паразиты” отличнейшая драма. Прекрасно показывает что низшие сословные члены общества (чернь) и привилегированная элитка ничем по сути не отличаются. Просто мы, тараканы в этой вселенной. Готовы пожирать друг друга ради получения удовольствия.

Юж. Корея живёт на фоне КНДР просто ЗБС, нет, ну вы видели какие там для простого примера, остановки.

Демократия это конечно полная х-ня, но нам бы сначала до этой стадии развития человечества дорасти.

P S. Я смотрю Максима Каца каждый день и мне хорошо. Он помогает мне оставаться человеком в это непростое время когда русских людей принято сравнивать во всём мире с гражданами третьего рейха.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Александр Рогозин (не родственник того едроса) ем
Elliot1978
Elliot1978

Во всём мире это, видимо, США и их союзники Евросоюз и НАТО? Чувак, кончай пропагандистское говно жрать. А уж сравнивать две Кореи верный признак клинического идиота. Одна страну десятилетиями душат санкциями и блокадой, а другую откармливали и холили те же американцы.

А.Р.
А.Р.
Ответить на  Elliot1978

Сам кончай жрать Скабеевский бред.