КИТАЙСКИЙ ПРОКАТ ПОКАЗЫВАЕТ ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, НЕСМОТРЯ НА ОГРАНИЧЕНИЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:2 августа 2022

Мировой прокат последних июльских выходных 2022 года возглавила научно-фантастическая комедия “Лунный человек” о китайском астронавте, который решил, что он последний живой представитель человеческой цивилизации.

По данным Artisan Gateway, картина режиссера Чжана Чиюя заработала $148 млн, включая предварительные продажи. “Лунный человек” также заработал $6,3 млн в кинотеатрах Imax. Это лучший летний старт для сети подобного формата в Китае с момента начала пандемии.

Мы очень воодушевлены дебютом “Лунного человека”, который является явным признаком того, что зрители стремятся вернуться в кинотеатры для просмотра фильмов в IMAX, – сказал Эдвин Тан, генеральный директор IMAX China.

Китайское приложение для продажи билетов Maoyan прогнозирует, что фильм “Лунный человек” заработает более $660 млн (около 4,34 миллиарда юаней). Если это произойдет, он займет шестое место в рейтинге рекордсменов местного кинопроката всех времен.

Фильм порадовал как китайских критиков, так и кинозрителей, получив высокую оценку у ведущих киноплатформ: 9,3 от Маояня, 9,5 у Тао Пяо Пяо и 7 у пользователей Douban.

Напомним, что в настоящее время в Китае действуют санитарные ограничения, связанные с новой вспышкой коронавируса. Поэтому, конечно, подобные кассовые результаты впечатляют. В интервью китайской государственной прессе Чжан рассказал о проблемах отрасли.

Трудности всегда временны, и они пройдут. Мы победим, – заявил он.

Аналитиками отмечается падение общего дохода от билетов в кино в Китае в 2022 г. на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

КИТАЙ СТАЛ ЛИДЕРОМ МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОПРОКАТА

РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ В КИТАЕ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮТ

ИТОГИ НОВОГОДНЕГО ПРОКАТА В КИТАЕ

КИТАЙ ПРОТИВ “ТОРА” И РЕЛИЗОВ MARVEL

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья

Отличный девиз и настрой. Видимо, в этом основное наше различие. Менталитет. У нас принято “барина ждать”, да “кто виноват” искать. Ну и пессимизм непроглядный.

Валентина
Валентина

Во молодцы! Держатся. И девиз суперский.

Апекс
Апекс

Посмотрел несколько трейлеров этого абсурдного комедийного фарса про космос. Какие же китайцы странные что смотрят эту фигню.