КИТАЙ ПРОТИВ “ТОРА” И РЕЛИЗОВ MARVEL

  • Post author:
  • Запись опубликована:14 июля 2022

Китайские регуляторы кино еще не предоставили дату выхода фильма Тайки Вайтити «Тор: Любовь и гром». Специалисты предполагают, что картина может не выйти на китайском рынке. Источники в двух крупных кинотеатрах Китая сообщили, что они ожидают, что «Тор 4» постигнет та же участь, что и «Базз Лейтер» Pixar: ему отказано в одобрении цензуры из-за некоторых сцен в фильме с участием ЛГБТК-персонажей.

Пекинские цензоры никогда не объясняют и не комментируют публично свои решения, но участники отрасли внутри и за пределами Китая тщательно изучают варианты решения и связываются с властями, чтобы их прояснить. Причина запрета анимации Disney-Pixar известна. Тем более, фильм также запрещен в других азиатских странах: на Ближнем Востоке, в Малайзии и Индонезии. «Тор 4», по предположению экспертов, может вызвать вопрос у китайских властей за присутствие в нем Валькирии (в исполнении Тессы Томпсон) – бисексуала и неоднозначное воплощение Корга.

Напомним, что «Тор: Рагнарёк» заработал в Китае в 2017 году $112 млн. Студия понимает, что отсутствие релиза в этой стране снизит ожидания по мировым сборам в значительной степени. Однако еще больше ее волнует тот факт, что «Тор» не единственный герой киновселенной Marvel, пострадавший от китайских цензоров.

Кинокомиксы Marvel были любимой голливудской франшизой в Китае в течение 10 лет, однако это отношение не помешало запретить к выпуску семь американских фильмов за последний год. Отраслевые наблюдатели выдвинули различные причины того, почему каждый фильм столкнулся с регуляторами, но чем дольше тенденция продолжается, тем больше она начинает выглядеть как преднамеренная попытка принизить местную популярность Marvel.

Первой в череде игнорирования выпуска в Китае стала «Черная вдова». Некоторые эксперты предположили, что причиной отказа стал выпуск картины на стриминге Disney+ по причине пандемии, другие представители рынка предположили, что расплывчатые изображения коммунизма в фильме через персонажа Red Guardian «могли расстроить регуляторов».

Следующей картиной, которая не попала на этот рынок, стали «Вечные» оскароносного китайского режиссера Хлоя Чжао. Утверждают, что отказ последовал из-за многочисленных заявлений режиссера антикитайского характера. «Шан-Чи и Легенда о десяти кольцах» получила отказ из-за интервью, в котором Симу Лю говорил о Китае как о стране «третьего мира». «Человек-паук: Нет пути домой», по мнению экспертов, слишком увлекся показами на экране Статуи Свободы, а «Веном 2» был не допущен к прокату из-за старых комментариев Тома Харди, которые посчитали неуважительными по отношению к китайскому народу.

Ранее американские студии охотнее шли на исправление элементов, которые не нравились китайским цензорам ради получения миллионных кассовых сборов в этой стране. Однако Disney недавно занял позицию, что он не удаляет вызывающий сомнения контент, чтобы успокоить цензоров на территориях, где он распространяет свои кинотеатральные фильмы.

На самом китайском рынке потенциал доходов начал постепенно восстанавливаться после повторных мер против пандемии, которые веной 2022 года снова предприняли власти страны в крупных городах.

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ: 

НАПРЯЖЕНИЕ МЕЖДУ КИТАЕМ И ГОЛЛИВУДОМ НАРАСТАЕТ

“ДОКТОР СТРЭНДЖ 2: В МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ БЕЗУМИЯ” МОЖЕТ НЕ ВЫЙТИ В КИТАЕ

В КИТАЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОКАТ ФИЛЬМА “ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ”

КИТАЙ ОТКЛАДЫВАЕТ СТАРТ ФИЛЬМА “ВЕНОМ 2”

ПОКАЗ “ВЕЧНЫХ” ЗАПРЕТЯТ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр

Душу греет то как китаёзы борются с этой гомиксной повесточностью. Наши бы кинотеатры жадно проглотили не моргнув глазом, потому что важнее им деньги, а не воспитание собственного зрителя. Ну вот, допрограммировали зрителя на любовь к американщине за последние 20 лет. Ставили хорошим отечественным фильмам/мультам неудобное время.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Александр

А сегодня ЧТО мешает росс. кино собирать кассу, когда в прокате нет “американщины”?

Максим
Максим
Ответить на  Александр

Опять кинотеатры виноваты? Есть МинКульт, который оценивает фильм и выдает ПУ, есть ПУ значит кинотеатру зеленый свет. И какие такие хорошие отечественные релизы были обделены сеансами?

Саид
Саид
Ответить на  Александр

У Китая есть чем заменить марвел поэтому не церемонятся. У нас чем заменять? Булками?

Елена
Елена
Ответить на  Саид

Одержимой

Александр
Александр
Ответить на  Елена

Одержимая это очередной обрезанный сериал!?

Александр
Александр

Если серьёзно, все мы прекрасно понимаем что Голливуд от нас ушёл, только потому что не хочет работать в стране, армия которой бомбит дома с мирными жителями Украины. Только вот они ошиблись что россиянам на кинотеатры всегда было пофигу, они смотрели только если это из кожи вон вылазили пиарщики.