Завершился прием заявок на участие в питчинге «Время кино» в рамках «Золотой тарелки»

  • Post author:
  • Запись опубликована:17 ноября 2022

10 декабря в Казани состоится питчинг «Время кино» для региональных проектов. Пройдет он в рамках III Межрегиональной кинопремии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ. 

 В начале декабря будет сформирован шорт-лист участников. Работы распределятся по стадиям: «Старт» (для проектов в стадии разработки), «В процессе» (для проектов в стадии завершения производства), «Пилот» (для сериалов). Отметим, что всего на участие в питчинге поступило 189 заявок (106 на стадии «Старт», 37 – «В процессе» и 46 на стадии «Пилот») из 36 регионов. Проекты, вошедшие в шорт-лист, будут представлены авторами на питчинге. Победителей выберет экспертный совет.

В этом году, благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив, у нас целых два питчинга. А у кинематографистов – еще больше возможностей. Если весной наши усилия были сконцентрированы вокруг проектов в процессе создания и завершения (work-in-progress), то в зимнем питчинге мы добавили категории для сериалов и фильмов в стартовой стадии. Заявок пришло намного больше, чем мы ожидали. Это при том, что у нас есть ряд ограничений, предусмотренных регламентом. Больше всего заявок на стадии старта, что ожидаемо. Проектов «В процессе» меньше, чем весной, зато в них есть новые регионы – всего добавилось 10 новых локаций. Порадовала сериальная география, ее многожанровость. Жюри придется непросто определить победителей. Помимо призового фонда кинопремии «Золотая тарелка», в рамках которой проводится питчинг, ожидается поддержка от экспертов. По инициативе одного из них будет специальный приз для мелодрамы, – рассказала Альбина Нафигова, руководитель АНО по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино»

Лауреаты питчинга в каждой номинации получат денежный приз от АНО «Время кино» в рамках проекта Межрегиональной кинопремии «Алтын тэлинке» (Золотая тарелка). Призовой фонд питчинга составляет 1 млн. рублей и будет распределен следующим образом: Игровое полнометражное кино – 350 000 рублей; Игровое короткометражное кино – 150 000 рублей; Документальное кино – 200 000 рублей; Старт – 150 000 рублей; Мама-мелодрама (специальный приз от эксперта и партнера питчинга – кинокомпании «Русское») – 150 000 рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии