НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: ВОЛОГДА, МОСКВА, ЛИПЕЦК, ЯРОСЛАВЛЬ, СОЧИ, ВЛАДИВОСТОК, ГУБКИНСКИЙ, ХАБАРОВСК, ТОМСК

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 ноября 2022
Кинотеатр SkyLine Cinema в ТРЦ Global Market

Вологда

В здании кинотеатра «Салют» в Вологде откроют молодежный центр, сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Здание «Салюта» много лет уже не используется по прямому назначению. Это муниципальная собственность и можно было бы его продать, но по просьбе молодежи решили дать ему вторую жизнь – совместить кинопоказы и молодежный центр. Сделать здесь креативное пространство для молодежи, где они смогут заниматься своим творчеством. В планах, конечно, оставить большой и малый кинозалы, которые также будут дополнять будущее пространство, – сообщил Сергей Воропанов.

Проблемы кинотеатра начались с появлением в Вологде мультиплексов, но окончательное закрытие произошло с началом пандемии. В 2017 году в «Салюте» планировали разместить Камерный драматический театр. Но против этого высказывались как представители театра, так и сотрудники кинотеатра. 

Москва

Еще два общественных центра созданы на базе бывших советских кинотеатров в Москве, сообщили в пресс-службах Мосгосстройнадзора и девелопера ADG group. 25 ноября в районе Новогиреево открыл свои двери районный центр “Место встречи Киргизия”, говорится в сообщении ADG group. Архитектурную концепцию проекта разработала британский архитектор Аманда Ливит. Площадь пятиэтажного здания превышает 27,8 тыс. кв.м. Дизайн вывески “Киргизия” восстановили с помощью технологии 3D-сканирования. Как отмечается, на крыше здание обустроена терраса. По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, также в эксплуатацию уже сдали многофункциональный центр “Место встречи Бирюсинка” на юге столицы. Площадь центра – почти 7 тыс. кв. м. На данный момент открыто 11 многофункциональных общественных центров. Всего обновляют 30 столичных кинотеатров.

“Москино” по сравнению с коммерческими сетями не так сильно пострадало от ухода западных студий с российского рынка, также с 2023 года начнут работать кинотеатры “Факел”, “Юность” и “Звезда”, рассказала гендиректор “Москино” Наталья Мокрицкая. Говоря о том, что городская сеть кинотеатров находится в гораздо лучшей ситуации, чем коммерческие сети, она отметила поддержку столичных властей.

Мы можем продолжать работать со сложным авторским кино, показывать фильмы для молодежи, работать с «Московским долголетием», – сказала Мокрицкая. 

Она также добавила, что именно поэтому фиксируется “не такое большое падение” по сравнению с другими сетями. Коммерческие сети, по ее словам, делали упор исключительно на голливудское кино. Они столкнулись с “огромным падением, с трудом выживают, закрываются”, указала Мокрицкая.

Губкинский

В Губкинском (ЯНАО) на продажу выставлен действующий двухзальный кинотеатр. Как сообщается в объявлении, размещенном на сайте Avito, оборудование в собственности продавца.

Продается единственный в городе действующий двухзальный кинотеатр, в составе: современный цифровой кинотеатр на 2 зала с вип-зоной (72 и 32 места), кинобар. Все оборудование в собственности, обслужено. Долгосрочный договор аренды. Полностью укомплектованный обученный персонал, — говорится в объявлении.

Стоимость готового бизнеса оценивается в 5,5 миллионов рублей. Автор уточнил, что чистая ежегодная прибыль от кинотеатра свыше 3 миллионов рублей. Аренда и коммунальные платежи снижены, а также есть возможность расширения и снижения издержек. Продавец обещает в течении первого месяца бесплатно обучить всем нюансам ведения бизнеса. Однако, как в объявлении отмечается, что цена действует до 30 ноября ввиду срочной продажи.

Продаю в связи со сменой сферы деятельности. Впереди новогодние праздники, это прибыльные месяца, поэтому после 30 ноября цена бизнеса будет выше на 500 тысяч рублей, — рассказал Агжанов.

Ярославль

В Ярославле выставлен на продажу второй этаж здания бывшего кинотеатра «Родина». Площадь этажа составляет более 420 кв.м. и продается за 40 млн руб. При покупке новый владелец получит коммерческую недвижимость свободного назначения, которая подходит под любой вид деятельности.

Кинотеатр «Родина» был закрыт 25 ноября 2020 года, тогда прошел последний киносеанс. Сейчас на первом этаже здания располагается кафе сети ресторанов KFC.

Владивосток

Администрация Владивостока выставляет бывший кинотеатр “Варяг” на торги с преимущественным правом выкупа для действующего арендатора – владельца сети спортклубов «Мастер Джим». Здание площадью 1,4 тысячи кв. м стало самым дорогим лотом, который администрация Владивостока выставило на торги по программе приватизации. В настоящее время объект полностью сдан в долгосрочную аренду спортклубу «Варяг» и приносит стабильный доход. Арендатору предоставлено право преимущественного выкупа данного объекта, сообщает «Российский аукционный дом». Начальная цена – 91,1 млн рублей, шаг аукциона 4,5 млн рублей. Дата торгов – 25 января.

Сочи

В Сочи ввели дополнительную меру для поддержки семей участников СВО. Единый абонемент дает право на бесплатное посещение: восьми музейных комплексов, трех кинотеатров, нескольких объектов Кавказского государственного природного биосферного заповедника и Сочинского национального парка.

Уже выдано более 20 абонементов. Всего этой мерой поддержки могут воспользоваться порядка 150 семей, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Хабаровск

Кинотеатр “Совкино” в Хабаровске местные власти планируют переделать в центр креативной индустрии.

Прорабатывается возможность превращения кинотеатра в центр креативной индустрии. То есть рассматриваются варианты организовать в помещениях творческие студии, изменить концепцию показа фильмов. Речь не про торгово-развлекательный центр. Но все это пока только идеи. Нет проекта, – поделился источник DVHab, владеющий кулуарной информацией.

Томск

Компания «Кинотеатр «Томск-Киномир» полностью выплатила 350 тысяч рублей долга по налогам, сообщили в региональном управлении ФССП. Арест с имущества компании снимут, когда она оплатит 50 тысяч рублей исполнительского сбора.

Ранее сообщалось, что ООО «Кинотеатр «Томск-Киномир», которому принадлежит часть здания кинотеатра «Октябрь» задолжало налоговые платежи в сумме 350 тысяч рублей. Оплачивать долги компания не стала, в связи с чем приставы наложили арест на ее долю в праве собственности на здание кинотеатра. После этого общество начало постепенно выплачивать долг, в сентябре он превышал 160 тысяч рублей.

Липецк

Около 450 миллионов рублей дополнительно выделено из федерального бюджета на реконструкцию бывшего липецкого кинотеатра, а ныне дворца молодёжи «Октябрь». Об этом сообщил 29 ноября на комитете по экономике областного Совета вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых. Учитывая выделенные средства, всего в 2023 году на этот объект будет направленно 949 млн рублей. По проекту, дворец молодежи «Октябрь» реконструируют под многофункциональный концертный зал. Помимо проведения различных массовых мероприятий, здесь планируют организовывать семинары, бизнес-форумы и стратегические сессии.

Минск

Новая киносеть заходить в Беларусь. В ТРЦ Galileo в Минске 1 декабря откроется новый кинотеатр Skyline Cinema. Он займет 3 этажа и будет включать в себя 7 кинозалов. Площадь нового пространства — 3500 кв м. Залы одновременно смогут вместить в себя более 750 человек. Дизайн проекта выполнило архитектурное бюро Сhapman Taylor, создавшее интерьеры для кинотеатров в Дубае, Лондоне, Гамбурге и Мадриде. Все залы оснащены лазерными проекторами в форматах 2K и 4K, яркими трехлучевыми 3D-системами и «парящими» посеребренными экранами. Предусмотрена 64-канальная система Dolby Atmos — источников звука в ней в 9 раз больше, чем в обычных кинотеатрах, утверждают в Skyline Cinema. Все сиденья, изготовленные итальянскими мастерами, регулируются, некоторые оснащены беспроводной зарядкой. Помимо стандартных кресел, будут и реклайнеры, и диваны, и места для влюбленных. Стены холла и коридоров оборудованы LED-экранами суммарной площадью более 90 «квадратов». Кинопространство оснащено вместительным гардеробом и багажным отделением для гостей города. В кинотеатре предусмотрена лаунж-зона и Skyline Bar с панорамным видом на «ворота Минска». Также будет работать киномаркет с закусками и напитками, в том числе попкорном собственного производства. Представители сети Skyline Cinema обещают, что их объекты в дальнейшем появятся по всей Беларуси.

Источник: URA, Коммерсант, VL, DVHab, VTomske, LipetskMedia, Живая Кубань, NewsVO, Интерфакс, Профиль, onliner

В ТЕМУ: 

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: КРАСНЫЙ СУЛИН, ОМСК, САРАТОВ, САМАРА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЧЕЛЯБИНСК

ПРОГНОЗ ПАДЕНИЯ СБОРОВ В 2023 ГОДУ И ПРОВЕРКИ КИНОТЕАТРОВ ОТ МИНКУЛЬТА

КИНОИНДУСТРИЯ В РЕГИОНАХ: РИБЕЙТЫ, ДОМА КУЛЬТУРЫ И ПРОЕКТОРЫ ИЗ ЯКУТИИ

РЕГИОНАЛЬНЫЕ КИНОИНИЦИАТИВЫ: НОВЫЕ СТУДИИ, КИНОКЛАСТЕРЫ, РИБЕЙТЫ И ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРКИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии