МФ “РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС 2022-23”: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ “ЭКСПОНЕНТА”

  • Post author:
  • Запись опубликована:2 декабря 2022

В этом году компании «Экспонента» исполнилось десять лет. Редакция Синемаплекс с удовольствием присоединяется к поздравлениям коллег и желает коллективу кинокомпании процветания и роста финансовых показателей в это непростое для всех время. Удачи, партнеры!

Военная экшн-драма «Двойная петля» стартовала в кинотеатрах  1 декабря. У фильма рейтинг одобрения на сайте PostTrak достигает 90%. Ожидают отличный сарафан истории.

Норвежский мистический хоррор Хоррор «Потомство дьявола» с элементами психологической драмы о секте и ее многочисленных тайнах выходит в прокат в новогодние каникулы 5 января.

«Убийца «Святой паук» (19 января) – участник Каннского кинофестиваля 2022 года, взявший приз за лучшую женскую роль.

Романтическая комедия «Знакомство родителей» (9 февраля), в которой главные роли в которой исполнили Эмма Робертс, Люк Брейси, Сьюзен Сарандон, Ричард Гир, Дайан Китон и Уильям Х. Мэйси.

«Заклятье. Первое причастие» (16 февраля) – испанский фильм ужасов, рассказывающий о подростках, пробудивших злого призрака маленькой девочки.

«Сын» Флориана Зеллера (23 февраля) – классическая семейная драма, в которой сыграли Хью Джекман, Энтони Хопкинс, Лора Дерн и Ванесса Кирби. Фильм участвовал в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и является претендентом на участие в «Оскаре».

Аниме «Ину-О: Рождение легенды» (2 марта) – новая работа Масааки Юаса, (автор «На твоей волне»).

Комедия «Очень плохая семейка» стартует 9 марта.

Триллер «Воскресшие» (23 марта) – триллер-screenlife, голливудский дебют Егора Баранова («Аванпост», трилогия «Гоголь»). Один из продюсеров картины – Тимур Бекмамбетов. 

Драма «Близко» (30 марта) получила Гран-при жюри Каннского кинофестиваля 2022 года.

«Тень Караваджо» Микеле Плачидо (6 апреля) –мистический триллер о знаменитом итальянском живописце и инспекторе Ватикана. Главные роли в фильме сыграли Луи Гаррель, Риккардо Скамарчо и Изабель Юппер.

«Солнце мое» (4 мая) – драма об отношениях родителей и детей. Одним из продюсеров картины выступил Барри Дженкинс. Лента участвовала в Каннском кинофестивале 2022 года.

«(Не)идеальные роботы» (1 июня) – романтическая комедия о влюбленности андроидов-двойников настоящих людей.

На презентации «Экспонента» заявила, что выпустит в российский прокат анимационную картину «Леди Баг и Супер-кот». Это полнометражная версия сверхпопулярного одноименного сериала, которому уже семь лет. «Экспонента» планирует широкую рекламную кампанию по данному релизу. Бюджет фильма – $70 млн. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии